Арматурные каркасы. Виды и область применения

20.02.2022
108

Арматурные каркасы это металлические конструкции, которые усиливают прочность строительных объектов, создавая несущую способность. Арматурные каркасы как правило состоят из металлических стержней или сеток. 

Сварка арматурных каркасов может производиться как на специализированном производственном предприятии, - таком как ЗАВОД АРМИКОН, - так и непосредственно на строительной площадке.

Арматурные конструкции могут применяться в различных сферах. Купить арматурные каркасы в Москве вы можете у завода изготовителя АРМИКОН. Продукция нашего предприятия проходит жесткий контроль качества на каждом этапе и полностью отвечает заявленным характеристикам. Изготовление арматурных каркасов на заказ по индивидуальным чертежам – наша основная специализация.

3.jpg

 

Виды арматурных каркасов

 

По форме арматурные каркасы делятся на плоские и пространственные.

Плоские арматурные каркасы — это конструкции из отрезков арматуры, расположенные в одной плоскости. Также их могут называть арматурными сетками.

Выглядят плоские арматурные каркасы как прутки арматуры, соединенные между собой поперечными стержнями и другими элементами.

Арматурный каркас для фундамента представляет собой две арматурные сетки, где расстояние определяется размером плиты. Плоский арматурный каркас обычно состоит из прутьев одинакового сечения диаметром 12-14 мм.

ЗАВОД АРМИКОН обладает современной линией по изготовлению плоских каркасов. Данное преимущество дает возможность качественно и оперативно реализовать любой объем заказов в кратчайшие сроки.

7.jpg

 

Устройство пространственного арматурного каркаса представляет собой конструкции из арматурных стержней, расположенных в нескольких плоскостях. Чаще всего такие металлоизделия собирают из двух или множества плоских сеток, которые соединяются стрежнями или кольцами. Между арматурными сетками сохраняется расстояние, которое может быть постоянным или переменным, но оно не превышает установленного значения. 

Для того, чтобы снизить расходы на логистику, пространственные арматурные каркасы можно изготовить на месте установки. ЗАВОД АРМИКОН имеет огромный производственный запас, что позволяет одновременно изготавливать восемь различных типоразмеров арматурных каркасов. Кроме того, наше предприятие готово предложить изготовление армокаркасов на непосредственно на объекте.

    

Назначение пространственных каркасов:

  • каркасы для буронабивных свай (каркасы для БНС),
  • каркасы для стены в грунте
  • каркасы для тюбингов

 

Каркасы для БНС изготавливаются с помощью автоматизированных или полуавтоматизированных сборочных линий. Данный вид конструкций применяется для производства монолитных фундаментов, армирования колонн и тд.

Каркасы для стены в грунте применяются при строительстве цоколей, подземных парковок, многоярусных комплексов, фундаментов жилых домов, и тд.

Каркасы для тюбингов – это силовые сетки для армирования блоков, используемые при строительстве тоннелей метрополитена.

Рассчитать стоимость арматурного каркаса можно, оставив заявку на нашем сайте.

Цена арматурного каркаса рассчитывается индивидуально и зависит от объема и технических характеристик.

 

  

Арматурные каркасы. Виды и область применения

Оставьте заявку на индивидуальный
просчет каркасов!

Чтобы получить консультацию или сделать заказ —
оставьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами.
Для более точного расчета Вы можете добавить
документы Вашего проекта прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие
на обработку персональных данных.