Каркасы для тюбингов

16.06.2022
33

Арматурные каркасы для тюбингов - это силовые сетки для армирования блоков, используемые при строительстве тоннелей метрополитена.

 

Большую роль при проектировании тоннелей метро играет внутреннее устройство обделки. Это касается не только отдельных линий, но и всей сети метрополитена. Выбор обделок тоннелей зависит от многочисленных факторов: геологических, гидрогеологических, сейсмических условий, глубины заложения тоннелей, а также способов производства работ.

Ранее самыми используемыми обделками тоннелей метрополитенов были чугунные тюбинги. Но по экономическим соображениям, а также вследствие технологического прогресса чугунная обделка постепенно вытесняется более прогрессивными сборными железобетонными конструкциями.

В настоящее время чугунные обделки служат только в местах со сложными гидрогеологическими условиями: при пересечениях тоннелями городских магистралей, железнодорожных путей и водных преград.

Конструкция сборной обделки, которая применяется в наше время при строительстве тоннелей метро, состоит из отдельных колец. Кольца состоят из блоков или тюбингов. Блоком называют элемент сплошного сечения с гладкими поверхностями. Тюбингом — элемент с ребристой внутренней поверхностью. И тюбинги, и непосредственно сами кольца соединяются между собой болтами.

ЗАВОД АРМИКОН выпускает силовые сетки для армирования блоков, используемые при строительстве тоннелей метрополитена. Армирование каждого блока (две силовые сетки)  состоит из верхней силовой сетки и нижней. Они соединяются между собой каркасами косвенного армирования.

Изготавливаются арматурные каркасы для тюбингов по ГОСТ Р52544-2006

На данный момент мы изготавливаем сетки диаметром 6 м и 10,5 м.

Кольцо 6 м состоит из 7 блоков: AL(AR); BL(BR); CL(CR); DL(DR); EL(ER); FL(FR); KL(KR). В каждом блоке есть верхняя и нижняя сетки, они отличаются друг от друга габаритами.

Вес сеток диаметром 6 м на одно кольцо составляет более 800 кг.

Кольцо 10,5 м так же состоит из 7 блоков: А; В; С; D; Е; F; К.

Диаметр используемой арматуры: 12мм и 8 мм.

Вес силовых сеток 10,5 м на одно кольцо составляет более 2000 кг.

Арматурный каркас для тюбинга на ЗАВОДЕ АРМИКОН изготавливается из холоднодеформированной арматуры класса В500С, которую мы производим сами. При производстве сеток диаметром 6 м используется арматура диаметром 12мм и 10мм.


За 2020 -2021 гг. наша компания изготовила более 2000 тонн силовых сеток для тюбингов. Каркасы для тюбингов  производства АРМИКОН задействованы на участке линии Московского метрополитена станции метро "Новаторов",  станции метро "Коммунарка" и  "Мамыри”.

Цены на каркас арматурный для тюбинга можно узнать, оставив заявку на нашем сайте.

Каркасы для тюбингов

Оставьте заявку на индивидуальный
просчет каркасов!

Чтобы получить консультацию или сделать заказ —
оставьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами.
Для более точного расчета Вы можете добавить
документы Вашего проекта прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие
на обработку персональных данных.