Сетка сварная для профессионалов

21.12.2022
34

СЕТКА СВАРНАЯ: ВИДЫ И ПРОИЗВОДСТВО

Сварная сетка — это металлопрокат из прутков или проволок, сваренных под прямым углом.

Арматурные сетки используются для армирования сборных монолитных железобетонных конструкций. Такая сетка равномерно распределяет тяжести строительных конструкций и упрочняет строения. Сварную сетку также применяют для стяжки полов, перекрытий, фундаментов и при заливке в бетон (монолитное домостроение).

Арматурная (армирующая) сетка применяется при изготовлении цельных железобетонных конструкций, обустройстве фундамента. Это тяжелое изделие, поэтому оно подходит для армирования каркасов колонн и дорожных покрытий. Для производства используется низкоуглеродистая стальная катанка. Выпускается арматурная сварная сетка в прямоугольных полотнах. 

Арматурные изделия широко используются при выполнении различных работ по строительству, реконструкции, внутренней и внешней отделке зданий, могут применяться для обустройства и ремонта автомобильных дорог, возведения мостов, создания теплиц, заборов и ограждений.

Области применения сетки кладочной и арматурной похожи, но арматурная более прочная. Кладочная и арматурная сетка производится в соответствии с ГОСТ 23279-2012

Дорожную сетку чаще всего используют при строительстве дороги. Проволочную сетку укладывают и заливают бетоном. Таким образом, исключается возможность появления трещин, увеличивается общая площадь конструкции и тяжесть дорожного полотна распределяется равномерно. Также дорожную сетку используют при изготовлении каркасов для теплиц, парников, клеток и для возведения ограждений. ГОСТ 8478-81

Основные преимущества использования сварной сетки:

- увеличение производительности работ;

- отсутствие отходов;

- сокращение затрат на персонал.

Сварная сетка должна иметь достаточную прочность, поэтому ее проверяют испытаниями на производстве. Деформации и неровности не допускаются.

Сетка сварная арматурная ГОСТ 23279-2012 – сокращает трудозатраты и время работ, позволяет сохранить целостность связующего материала, не допустить дефектов, а также обеспечивает прочность и долговечность конструкции.

ПРОИЗВОДСТВО

Производство сварной сетки диаметром от 3 до 12 мм происходит на высокоточной машине по методу контактной сварки. Для производства арматурной сетки применяется проволока или арматурные прутки.

Перед подачей в рабочую зону станка, проволока выпрямляется и нарезается под требуемые размеры прутков.

ЗАВОД АРМИКОН производит сварную сетку с помощью автоматического комплекса EVG.

На данном оборудовании осуществляется автоматическая подача продольных и поперечных арматурных стержней через логистически синхронизированную машину. Интеллектуальная система настроек позволяет производить различные типы и размеры армированной сетки. Комплекс имеет высокую скорость производства в сочетании с коротким временем переключения. Поворот полотна сетки осуществляется путем подачи и сварки поперечных проводов над или под продольными проводами.

Вес арматурной сетки зависит от диаметра используемой арматуры и шага расположения стержней. Самые популярные размеры ячеек сварной сетки -  50х50, 100х100, 150х150 и 200х200, для их изготовления используют арматуру диаметром от 3 до 40 мм.

Производство арматурных изделий осуществляется в соответствии с ГОСТ 23279-2012 "Сетки арматурные сварные для железобетонных конструкций и изделий. Общие технические условия" и ГОСТ 6727-80 "Проволока из низкоуглеродистой стали холоднотянутая для армирования железобетонных конструкций. Технические условия".

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Продукция ЗАВОДА АРМИКОН проходит трёхступенчатый контроль качества: при приёмке сырья на склад, в момент производственного процесса и при передаче арматурных изделий на склад готовой продукции.

Учитывая широкое применение сварной сетки, важно руководствоваться определёнными критериями по выбору качественной продукции:

  1. Качество сварки.

Важно обращать внимание на пропуски, заломы, гнутую проволоку, а также на состояние металла в местах соединений прутков. Сетка металлическая сварная должна проходить испытания сварки стержней на разрыв в специальной машине в лаборатории.

Если сетка сварная арматурная используется в условиях с большой вероятностью образования коррозии, то лучше изначально выбрать изделие из оцинкованной проволоки. Это позволит сохранить первоначальные свойства изделия на протяжении длительного времени. Сетка сварная из арматурной проволоки без покрытия также пользуется большим спросом на строительном рынке.

  1. Толщина прутка.
  2. Шаг ячейки. Сетка сварная 50х50 и сетка арматурная 100х100 - наиболее востребование размеры ячеек. Погрешность шага ячейки может быть и произвольной: 55х56, 52х54 и т.д. Это может быть сделано намеренно с целью экономии стали. Поэтому, выбирая сварную сетку, важно убедиться в том, что реальный диаметр её ячеек соответствует тому, который заявляется производителем.
  3. Размеры выпусков стержней.

В собственной аккредитованной лаборатории на ЗАВОДЕ АРМИКОН проходят следующие исследования:

1. Сварные соединения на срез;

2. Относительное удлинение;

3. Временное сопротивление;

4. Испытание на разрыв.

ОТГРУЗКА СВАРНОЙ СЕТКИ

Сетка сварная из арматуры поставляется исключительно готовыми секциями. Готовый материал в стандартизированной форме имеет габариты в пределах 2400х6000 мм. При согласовании с поставщиком эти параметры можно менять под требования конкретного проекта. Аналогичные корректировки допускаются в отношении параметров ячеек.

Обычно производитель указывает в документации к продукции все технические характеристики: гарантии, вес, номер партии, тип изделия. Это заметно упрощает выбор и позволяет покупателю получить полную информацию об изделиях.

ЗАВОД

Арматурные сетки и каркасы - ведущие направления деятельности нашей компании. Производство сварной сетки на ЗАВОДЕ АРМИКОН происходит на полностью автоматизированной линии, что исключает любые погрешности.

СТАНДАРТНАЯ СЕТКА ИЗ АРМАТУРЫ КЛАССА В500С

  1. Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок и оплаты.
  2. Возможно изготовление сетки из арматуры класса А500С, А400, А240, а также - сетки нестандартных размеров, по Вашим индивидуальным чертежам.
  3. Вся производимая продукция имеет сертификат соответствия.
  4. Предоставляем услуги по доставке продукции.
  5. Адрес производства: г. Москва, ул. Cтандартная, д.6, стр.18.

Цена на сетку сварную арматурную класса B500C зависит от предъявляемых требований к продукции - ГОСТ или ТУ

Качество арматурных сеток регламентируется ГОСТ 23279–2012 и ТУ 14-178-266-94. Они отличаются точностью описания изделия, количеством предъявляемых к ним требований, регламентирование правил приемки.

Продукция ЗАВОДА АРМИКОН полностью соответствует требованиям ГОСТ. Постоянные лабораторные испытания арматуры и сварных соединений позволяют поддерживать высокий уровень качества наших изделий и конструкций на протяжении нескольких лет.

Чтобы сделать расчет и узнать цену сварной сетки от ЗАВОДА АРМИКОН – оставьте заявку на сайте, по e-mail – zakaz@armicon.ru или свяжитесь с нами по телефону +7(495)023-55-55


Сетка сварная для профессионалов

Оставьте заявку на индивидуальный
просчет каркасов!

Чтобы получить консультацию или сделать заказ —
оставьте заявку, и наш специалист свяжется с Вами.
Для более точного расчета Вы можете добавить
документы Вашего проекта прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие
на обработку персональных данных.