Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Арматурные каркасы БНС

Каркасы БНС, то есть для буронабивных свай, представляют собой объемные арматурные конструкции, необходимые для усиления ЖБИ и пришедшие на смену забивным сваям, использование которых ограниченно в черте города. Принцип работы компонента идентичен со всеми группами железобетонных систем: повышается сопротивляемость изгибающим нагрузкам. Бетонная смесь в застывшем состоянии хорошо выдерживает сжатие, потому в итоге получают конструкции, универсальные по способности выдерживать нагружающие воздействия. Производство каркасов БНС подразумевает создание вытянутой объемной системы, которая имеет различные виды сечения и подходит для укрепления, к примеру, колонн. Познакомимся подробнее с конструкциями.

Арматурные каркасы для буронабивных свай относятся к группе пространственных конструкций. Это значит, что системы создаются в форме объемных самостоятельных структур, в которых используются основные продольные прутки арматуры и навитые на них по спирали, сваренные в местах пересечения. Плоские арматурные каркасы создаются аналогично, но в виде плоских полотен материала.

Арматурные каркасы БНС

Особенности

Арматурные каркасы БНС

Арматурные каркасы БНС могут иметь различную форму «на срезе»: существуют круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные или шестигранные сечения. Выпускают их либо сваривая отдельные продольные пруты с нанизанными на них поперечными элементами, соответствующей формы, либо автоматизированными процессами, вроде навивки на них спиральной арматуры. На несколько профилей большого диаметра по спирали наматывается и приваривается пруток чуть меньшей толщины.

Пространственные арматурные каркасы в обоих случаях состоят из компонентов нескольких групп, то есть несущих отрезков прутка, распределительных и монтажных. Именно детали большой длины, укладываемые во всю длину арматурного каркаса БНС, называют основными, которые принимают на себя большую часть нагрузки. Для повышения несущей способности, такие компоненты выполняют из профиля большого сечения, обычно не менее 12 мм. Пруты первого типа соединяются между собой за счет перемычек, которые ориентированы определенным образом относительно основы. Это распределительные детали, за счет которых происходит равномерное распределение нагрузки между всеми несущими компонентами, а так же модернизирует свойства сцепления с самим бетоном. Купить каркасы БНС чаще всего можно с перемычками диаметром в пределах 8-10 мм. Третий вариант деталей – это монтажные компоненты, которые выступают над поверхностью и служат для соединения между собой нескольких блоков ЖБИ, а так же упрощения транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Производство каркасов БНС в этом случае подразумевает использование компонентов, как кольца жесткости, фиксаторы слоя бетона и типовые закладные детали. За счет этого достигается высокая функциональность компонентов конструкций.

Примечательно, что существует два варианта крепления частей конструкции. В первую очередь, купить каркасы БНС можно, выпущенные путем сваривания отдельных прутков в точке пересечения вертикальных и горизонтальных деталей. В этом случае, при условии соблюдения требований стандартов и качества процесса, прочность и жесткость профилей будет максимальной. Выпуск компонентов ведется по индивидуальным заказам под специфические особенности проекта, потому цены каркасов БНС достаточно высоки. За счет того, что высокотемпературное воздействие на металл минимизировано, детали сохраняют свою структуру и потому отличаются максимально высокой надежностью.

Альтернатива, которая позволяет значительно сэкономить – это вязка элементов непосредственно на строительной площадке. Для соединения компонентов в этом случае используют проволоку, которой стягиваются профили в местах их пересечения. В этом случае цены каркасов БНС будут минимальны, но сам принцип не даст той жесткости, которую получают конструктивные элементы при соединении сваркой. За счет минимального вмешательства в кристаллическую решетку стали, полуавтоматическая или автоматизированная сварка оказывается эффективнее проволоки по степени жесткости конечного изделия. Кроме того, создание руками на стройплощадке потребует дополнительных трат времени и ресурсов, что в итоге сведет экономию к минимуму. Потому цены каркасов БНС заводского производства можно назвать оптимальными, что достигается за счет автоматизации большинства процессов при выпуске. Вязка как технологический процесс происходит при помощи заранее подготовленных пучков проката, для скручивания которых применяют специальные крючки. Простейший крючок можно создать буквально на коленке с использованием простейшего ручного инструмента. При этом его лучше зажать в аккумуляторный шуруповерт, чтобы процесс скручивания проходил значительно быстрее. Однако, при ручной вязке вы никогда не достигните необходимого уровня, жесткости, точности и надежности.

В качестве основного документа, содержащего требования к параметрам готовой продукции, используется государственный стандарт под номером 10922-2012. Согласно его требованиям, купить каркасы БНС можно из профиля различных классов, как арматурные стержни и смотка в бухтах диаметром в пределах 8-12 мм с рифлением, либо гладкие компоненты и ВР-1. Подбор конкретного материала зависит от сложности и эксплуатационных характеристик будущего строения. Чем выше уровень, тем большие характеристики должны демонстрировать прутки и готовые арматурные каркасы БНС.

Специфика выпуска

Арматурные каркасы БНС

Как уже отмечалось выше, производство каркасов БНС ведется автоматизированным и ручным способом. При этом, чтобы повысить характеристики продукции, прокат обрабатывается для улучшения стойкости перед лицом коррозийных процессов. Чаще всего в таком случае применяют оцинкованные элементы, которые получают путем реализации электрохимических процессов. В ванной с расплавом цветного металла часть его осаждается на стальной основе, что придает ей надежное покрытие, исключающее коррозийные процессы. В форме ЖБИ этот факт приводит к исключению появления подтеков ржавчины через некоторое время. Естественно, цены каркасов БНС по этой причине могут значительно вырасти, но компенсируются затраты значительным увеличением продолжительности сроков эксплуатации.

Технологии выпуска в рамках заводов позволяют создавать компоненты ЖБИ длиной до 14 метров при массе до 4,5 тонн. Производство каркасов БНС включает выпуск тяжелой и легкой продукции, классификация в этом случае производится по весовой категории. Зависит показатель от диаметра использованного профиля, например, рабочие части, собранные из отдельных отрезков, допускается применять сечением до 40 мм, а при намотке распределительного компонента – до 16-ти. Купить арматурные каркасы в этом случае можно в пределах 200-1500 мм сечения.

Соединение сваркой может несколько варьироваться по качеству в пределах одного конструктивного элемента. Особенно важна прочность при погружении вибрационным воздействием, на участках крепления оборудования. Потому купить каркасы БНС в этом случае лучше именно с завода, чтобы получить уверенность в качестве готового изделия.

Помимо указанного стандарта, на арматурные каркасы БНС распространяется действие сразу нескольких нормативных документов. В частности, сварка происходит по СНиП III-4-80. Указанный выше комплекс требований является основным при определении возможностей оборудования, а специфика заготовок и монтажа прописана соответственно в 23279 и 19292.

В результате арматурные каркасы БНС отлично зарекомендовала себя в случае возведения следующего комплекса проектов:

  • при создании ограждений котлованов;
  • повышения прочности несущих систем при ремонте и реконструкции архитектурных комплексов;
  • обустройство фундаментов новых строений;
  • реализация стен, выполняющих поддерживающую функцию;
  • создание мостовых конструкций и эстакад;
  • возведение проектов на скальных почвах;
  • реализация шумозащитных экранов при прокладке автомобильных магистралей;
  • а так же все вариации строительства на склонах с каменистой и различными нестабильными структурами.

Предлагаем купить каркасы БНС самого высокого качестве, произведенные с использованием самого современного импортного оборудования на Заводе арматурных изделий и конструкций «АРМИКОН».

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!