Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности арматурных каркасов и сеток

Арматурные каркасы – это достаточно сложная система, служащая для укрепления ЖБИ, слоя штукатурки и схожих вариантов строительных конструкций. Сфера применения достаточно широка, особенно если учесть интерес со стороны производственников и сельскохозяйственной сферы.

В основе таких изделий лежит арматурная сетка, то есть решетка, сваренная на основе прутков проката, определенным образом уложенных. Обычно их соединяют точечным методом крест на крест под прямым углом, наиболее распространены окна квадратной формы и прямоугольной. Рассмотрим эти два типа материалов подробнее.

Арматурные каркасы «АРМИКОН»

Основные особенности

Сварная сетка ложится в основу обширной группы изделий, необходимых для укрепления заливаемых железобетонных систем или аналогичных направлениях деятельности. Однако, встречается самостоятельное применение самих решеток, например:

  • в виде готовых секций ограждающих систем в условиях частного домостроения, сельскохозяйственной деятельности или при ограничении доступа на частные и государственные объекты;
  • при заливке ЖБИ небольшой толщины, как плиты, перекрытия, стенки, заезды в гараж. В таком виде полотно повышает прочность компонентов конструкций при восприятии изгибающих нагрузок, скручивания;
  • для клеток для животных, за счет обширного сортамента можно собрать системы как для маленьких животных и птицы, так и крупного рогатого скота. Допускается использовать секции даже в качестве деталей вольеров в зоопарках или цирке;
  • для штукатурки поверхностей. Купить арматурную сетку в этом случае актуально небольшой толщины из тонкой проволоки. Лист надежно анкерится в укладываемой смеси и после застывания придает ей дополнительную прочность и устойчивость к воздействиям;
  • в виде решеток на окна, вентиляционные отверстия и аналогичные технические элементы строений.

Производство каркасов арматурных позволяет создавать обширный ассортимент более технически сложных структур, служащих для усиления монолитных ЖБИ и объемных структур. Выделяют следующие группы:

Первая группа – это наиболее обширный класс. Подразумевается при конструировании сборка нескольких листов и отрезков произвольной формы в объемную структуру. Процесс позволяет получить любую конфигурацию усиливающей основы под блоки необходимой геометрии.

Если при строительстве потребовались сваи, они позволят исключить смещения конструкции в процессе эксплуатации под действием естественных факторов. Такое решение актуально при наличии плывущих грунтов, в болотистой местности и аналогичных условиях. Купить каркасы арматурные в этом случае актуально нескольких видов по форме: квадрат, круг, треугольник и любая другая произвольная форма. Основа погружается под действием вибрации в грунт, после чего заливается бетоном. Выпуск большей части изделий этого типа ведется автоматически, например, для создания круглого сечения продольные пруты укладываются в специальный автомат, который наваривает по спирали на них длинный отрезок проката.

Структуры для стен в грунте представляют собой пространственную структуру, однако, в этом случае она имеет обычно прямоугольную форму в виде плиты. Купить каркасы арматурные этого типа актуально для создания ЖБИ на большой глубине, достигающей десятков метров. Материал позволит сэкономить на сборке по месту реализации проекта. Цены каркасов арматурных этого класса высоки, однако, очевидна выгода при строительстве в сжатые сроки и при ограниченных возможностях в плане свободного места. Переплата за транспортировку и сборку в заводских условиях ниже, чем издержки компании при сборке из арматурной сетки.

Положительные стороны

Цены арматурной сетки можно отнести к положительным сторонам, стоимость объемных структур значительно выше. Однако, если оценить фактор времени, необходимость задействовать большую территорию, оплачивать труд квалифицированного персонала и расходные материалы, приобретение уже готовой качественной конструкции оказывается выгоднее. В этом случае так же соблюдаются более высокие стандарты качества, исключается риск ошибки при сборке за счет полного контроля со стороны ТК.

При работе производители руководствуются несколькими государственными стандартами:

  • ГОСТ 14098-2014;
  • ГОСТ 10922-2012.

Нормативы предъявляют строгие требования к типовым размерам продукции, а так же техническим характеристикам. Применение сертифицированных изделий позволяет с высокой точностью создавать проектную документацию, рассчитывая здания с необходимым запасом прочности.

Цены каркасов арматурных зависят от множества факторов и сортамента используемого проката. Объем затраченных ресурсов, расходы по времени и сложность геометрии определяют ценник, который получит усиливающая система на выходе.

Продукция выпускается из обширного набора проката. Это могут быть более дешевые гладкие прутки и проволока (может иметь насечки на поверхности), либо арматурный профиль с продольными и поперечными выступами. Сечение обычно находится в диапазоне 3-40 мм, однако, при необходимости можно заказать продукцию меньшего или большего размера.

Если недостаточно естественной сопротивляемости стали коррозии, подойдут оцинкованные сварные сетки. Однако, при сборке из них готового каркаса на участке сварки цветной металл выгорит, потому может начаться окисление.

Еще один плюс в том, что материал легко обрабатывается. Для резки можно пользоваться обычной УШМ, либо торцовочными пилами с соответствующим кругом. Для сваривания компонентов достаточно обычного ручного или полуавтоматического сварочного аппарата, потому сборку осуществлять можно даже в бытовых условиях при строительстве частного масштаба.

Предлагаем анкерные болты, сетки и каркасы любых конфигураций на заказ и из числа типовых решений. Строгое соответствие сертификатам, комплексные проверки качества на всех этапах создания усиливающей рамы.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!