Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности и преимущества арматурных каркасов для стены в грунте

Каркасы арматурные для стены в грунте – это частный вариант трехмерных изделий, которые призваны усилить железобетонные системы. В данном случае это несколько плоских сеток, соединенных перемычками и установленных вертикально в опалубку. Залитый таким методом компонент представляет собой протяженную узкую опору, а ниже уровня земли может применяться в форме стены помещения.

В конечном счете, арматурные каркасы для стены в грунте отлично зарекомендовали себя при создании сложных технических структур, с учетом возможности установки компонентов на глубинах в пределах 5-40 метров. Однако, наличие высокой степени обводненности субстрата, считается противопоказанием к использованию методики. Предлагаем ознакомиться подробнее с этим вариантом усиливающих систем для ЖБИ.

Арматурные каркасы плоские "АРМИКОН"

Суть методики

Если же говорить о масштабной методике применения, потребности которой удовлетворяет производство арматурных каркасов для стены в грунте, то нацелена она на строительство тоннелей. Периметр будущего технического объекта выкладывается описанными конструкциями на большую глубину. Чаще всего достигают отметки залегания грунтовых вод, после чего секции объединяются в единую структуру и из образованной траншеи происходит выемка грунта. В таких условиях рабочие будут находиться под защитой от обрушения стенок и размывов, смогут монтировать арматурные каркасы для дальнейшего обустройства тоннеля. Цены арматурных каркасов для стены в грунте в этом случае напрямую связаны с уровнем воды в земле и запланированными объемами.

Траншеи, в которые укладываются элементы ЖБИ конструкции, имеют небольшую ширину, обычно она вписывается в диапазон 400-1000 мм. В этих пределах в ходу четыре типовых размера с шагом в 200 мм.

С допусками на толщину слоя бетона до укрепляющей основы, создаются пространственные арматурные каркасы из нескольких сеток, соединенных перемычками. Конструкция соединяется путем автоматической или полуавтоматической сварки, что позволять добиться минимальных изменений в структуре металла на участке перегрева. Благодаря этому поведение структуры в ответ на нагрузки будет одинаковым на всем протяжении компонента. Купить арматурные каркасы для стены в грунте в этом случае разумно, чтобы ускорить процесс монтажа и реализации всего проекта в целом. Благодаря технологии удается повысить экономические показатели в процессе реализации технических сооружений различной сложности.

Подчеркнем, что в основе усиливающих рам лежат плоские арматурные каркасы, которые появились в качестве дальнейшего развития технологий усиления ЖБИ. Из аналогов технологии с некоторым усложнением стоит выделить арматурные каркасы для буронабивных свай. Фактически это полые сваи квадратного, круглого, треугольного сечения.

Этапы технологии

В развернутом виде производство арматурных каркасов для стены в грунте начинается с создания пионерной траншеи (форшахта), которая повышает устойчивость верхних частей стенок траншеи. Кроме того, выбранная полость становится направляющей, по которой движется при выемке земли специальная техника. Затрагивается в процессе весь периметр будущего сооружения и создается таким образом котлован глубиной в пределах 80-100 см. Конструкция дополнительно усиливается по всей площади сетками из металла, которые препятствуют разрушению поверхности под действием различных естественных и техногенных факторов.

Как только арматурные каркасы для стены в грунте надежно зафиксировались в растворе, а сам бетон набрал необходимый процент марочной прочности, рядом укладываются плиты ЖБИ на заранее подготовленную подушку. Именно такой настил и считается необходимым основанием для безопасного передвижения техники по образованной траншее.

Купить арматурные каркасы для стены в грунте при такой форме исполнения разумно небольшими секциями. Дело в том, что укладка компонентов конструкции происходит отдельными участками, длиной в пределах 3-6 метров. Точное значение варьируется в данном диапазоне за счет различий по технической оснащенности и специфики каждого проекта.

Установка самого арматурного каркаса происходит с применением различных технических приспособлений. В первую очередь по бокам каждой секции навариваются полоски металла, выступающие в роли направляющих при погружении конструкции в подготовленную траншею. Ширина так называемых салазок составляет 30-50 мм.

Что касается норм по геометрии рам, то производство арматурных каркасов для стены в грунте требует соблюдения расстояния между стержнями в пределах 170-200 мм. При этом конструктивно предусматриваются участки для монтажа труб различного назначения. Очевидно, что вес системы для усиления будущего ЖБИ достаточно большой, потому необходимо использовать соответствующую по способностям технику. К примеру, монтаж каркаса происходит козловым или стреловым краном, грузоподъемность которого находится на отметке 25-40 тонн. При этом производятся все необходимые мероприятия с высокой точностью, так как для оптимальных эксплуатационных характеристик готовой концепции необходимо выдерживать зазоры и допуски.

Для приведения будущего основания к завершенному виду требуется заливка бетонной смеси. Для того, чтобы создать рассматриваемый элемент, применяется бетон высокопластичной марки, что приводит к повышению цены арматурных каркасов для стены в грунте в масштабах всего проекта. Оптимальные показатели следующие:

  • осадка конуса в пределах 160-200 мм;
  • размерность фракции заполнителя не должна превышать 50 мм;
  • марка бетона от М200 до М300.

Чтобы исключить появление воздушных пузырей, при заполнении траншеи труба расположена вертикально и в прямом участке постоянно должна находиться смесь. Это значит, что оборудование должно непрерывно подавать состав на участок работы.

Еще один вариант применения каркасов арматурных для стены в грунте подразумевает реализацию процесса буровзрывных работ. В таком случае создается последовательная структура из расположенных вблизи друг друга скважин. Соединение их в траншею происходит при прокладке между отдельными каналами лидернонаправляющих труб. Конкретная методика в значительной степени зависит от структуры грунта и конкретных требований проекта.

В любом случае, для дальнейшего проведения работ необходимо дождаться 100-процентного набора смесью марочной прочности. Важно в этом ключе учитывать гидрогеологические аспекты и размеры реализуемого объекта.

Актуально использовать гидромеханическую технологию, которая задействует гидромонитор, работающий послойно. В сочетании с данной технологией применяют бульдозеры.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!