Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности и применение анкерных болтов

Анкерные болты являются одним из вариантов крепежей для тяжелых металлоконструкций. Работают данные компоненты при создании перегородок различных типов, навесных конструкций, сборных консолей и изделий сложной конфигурации. Крепления отличаются высокой надежностью и способностью выдерживать очень большие нагрузки, но для того, чтобы реализовать их потенциал, необходимо знать некоторые тонкости монтажа.

Анкерные болты по бетону для достижения высокого качества сопряженных компонентов, необходимо выпускать при строгом соответствии стандартизирующей документации. В данном случае необходимо руководствоваться положениям ГОСТа 24379-2012. Анкерные болты, как и закладные детали, производятся из стали с повышенной прочностью и марки с высоким содержанием легирующих компонентов. Изделия из такого сырья хорошо сопротивляются окисляющим воздействиям, в том числе повышенной влажности.

Особенности

Анкерные болты от Завода «АРМИКОН»

Конструктивно купить анкерные болты можно в большом количестве вариаций по геометрии и размерам. Простейшая компоновка – это площадка, на котором закреплен стержень с резьбой и концом особой формы для фиксации в материале. Для того, чтобы надежно закрепления детали необходима специальная втулка или коническая гайка, которая распирается при затяжке и неподвижно крепится в подготовленном отверстии. Муфта деформируется, расходясь в стороны, потому зафиксированную деталь вырвать невозможно без повреждения бетонной основы. Длина стержня варьируется в диапазоне от 45 до 225 мм. От размеров и сложности конструкции зависят цены анкерных болтов.

Классифицируют изделия по следующим показателям:

  • методике внедрения в ЖБИ;
  • принципу фиксации компонента;
  • по конструкции элемента.

Купить анкерные болты, выпущенные по стандарту 24379-2012, можно для временной установки, либо постоянной.

Фиксация происходит за счет создания упора, в подготовленном отверстии и детали появляется напряжение. Если монтаж производится без соответствия требованиям, то возможно вырывание из основы. Анкерные болты по бетону чаще всего оказываются вырванными из-за недостаточной глубины установки, в этом случае толщина материала, за который держится деталь слишком мала и при значительной нагрузке происходит выламывание.

Предел усилия, которое способен выдержать каждый конструктивный элемент определяется на стадии производства анкерных болтов, называют показатель вырывным. Согласно действующим стандартам, создают продукцию, способную выдержать не менее 10,5 кН. Кроме того. Анализируется изгибающий момент и крутящий, соответственно, необходимо реализовать характеристики на уровне 5,2-25 Нм и 10-40 Нм в зависимости от конструктивных особенностей, типа используемого металла и габаритов.

Купить анкерные болты допускается в виде типовых компонентов. Однако, не все задачи способны решить такие детали, потому периодически приходится конструировать элементы с нестандартными параметрами. Выпуск продукции в таких случаях ведется с опорой на требования СНиП 2.09.0.

Виды компонентов

Анкерные болты от Завода «АРМИКОН»

Самый очевидный признак классификации анкерных болтов – это конструктивные особенности. В данном случае выделяют:

  • оснащенные кольцом/крюком. Необходимый элемент при подвешивании, например, оборудования, которое должно без труда монтироваться и демонтироваться. Деталь имеет диаметр не менее 6 мм при длине прутка – от 60. Крепится элемент за счет вращения внутри интегрированной гайки;
  • самые низкие цены анкерных болтов, которые расклиниваются за счет удара. Компоненты используются с целью крепления на вертикальных и горизонтальных поверхностях материалов, которые не оказывают больших нагрузок при эксплуатации. Для задействования крепежа достаточно ударить молотком по головке, которая расклинивается во втулке;
  • с потайной головкой, то есть конструкции из четырех элементов, работающих по принципу распора в основе. Подходит продукция для монтажа различных систем, например, сварных сеток на основании из пустотелого кирпича, бетоны и натурального камня;
  • двухраспорные конструкции. Здесь принцип фиксации подразумевает задействование сил трения, возникающих между нижней частью болта и основой, гильзой, пружинным кольцом и втулкой. Такие анкерные болты способны работать с очень большими грузами, так как две гильзы и два пружинных компонента выдерживают очень большой вес;
  • с шестигранной головкой. За счет трения, гайка конической формы распирает низ втулки, последняя деталь разрезана, что приводит к разжатию и расклинивании в основании. Удобство такой компоновки в том, что шестигранная головка подойдет для работы с простым гаечным ключом;
  • рама. Рамный класс является облегченным, отличается нестандартным строением головки, которая рассчитана на выравнивание по плоскости основания при закручивании. Подходят крепежи для работы с легкими материалами, в основном на базе полимеров и пиломатериалов;
  • анкерные болты с двумя концами имеют два прутка в конструкции, один из которых фиксируется в основе, а второй – применяется для наружного монтажа каких-либо систем.

Перечисленные группы входят в число механических систем, аналогом их являются химические. Суть в том, что при затягивании детали освобождается состав, выполняющий роль клея для надежного соединения всех деталей крепежа. Такой вариант удобен для тонких оснований, либо условий работы, сопряженных с постоянным воздействием вибраций.

Производство анкерных болтов не ограничивается указанными группами, так как приобрести можно пластиковые компоновки, пружинные и ряд специфических конструкций для грунта, пола, потолка.

Монтаж подразумевает создание отверстия в несущей поверхности, оно высверливается или бурится на глубину, соответствующую длине прутка, диаметр подбирается аналогичным образом. После установки закладной детали в созданное отверстие, закручивается головка, что обеспечивает распирание компонента.

Предлагаем весь спектр типовых деталей и выполнение на заказ анкерных болтов, которые обеспечат выполнение любой строительной задачи. Кроме того, ассортимент включает арматурные каркасы различной формы и габаритов, которые так же изготавливаются индивидуально на Заводе арматурных изделий и конструкций «АРМИКОН».

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!