Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности и применение дорожной сетки

Сетка дорожная представляет собой функциональный материал, обеспечивающий модернизацию несущих структур в отношении прочности и надежности. Использовать материал актуально для бетонных и асфальтовых покрытий, например, дорожного полотна. За счет такого технологического улучшения, повышается сопротивляемость ряду нагрузок, как изгиб и скручивание, а так же износоустойчивость. В данном случае продукция аналогична арматурным каркасам по выполняемым задачам. Материал так же хорош в случае исключения движения грунта при сезонных изменениях и вследствие эрозии.

Производство сетки дорожной регламентировано государственным стандартом 23279-2012. Сам принцип изготовления подразумевает фиксацию прутков проката небольшого сечения под прямыми углами, после чего точки соединения провариваются.

Сетка дорожная

Применение и особенности

Купить сетку дорожную актуально для множества направлений деятельности:

  • усиление фундаментов под сооружения различного назначения;
  • при заливке монолитных структур, блоков, плит и схожих типов строительных элементов;
  • дорожное строительство, включая ремонт полотна и восстановление протяженных участков магистралей;
  • укрепление грунта на участках, где риск смещения с течением времени высок.

Цены сетки дорожной достаточно высокие, но это компенсируется модернизацией полученной конструкции в процессе реализации проектов. Так как материал повышает несущую способность, можно заливать более тонкие ЖБИ, не теряя в прочности и надежности. Экономия в этом случае может оказаться существенной, благодаря уменьшению объема используемой смеси.

Очевидно, что служба изделий сопряжена в большинстве проектов с воздействием активных сред, начиная с влаги и заканчивая химическими реактивами. Для того, чтобы сетка сварная прослужила больше одного сезона, необходимо ее защитить. Распространенное решения в этом случае – оцинкованные изделия, то есть стальная конструкция с нанесенным на поверхность слоем цинка. Контроль основных параметров продукции так же осуществляется с применением норм стандарта 23279. Сроки эксплуатации таких материалов значительно выше изделий без дополнительной защиты, но и цены сетки дорожной растут ощутимо.

Еще один норматив, которым руководствуются в процессе производства сетки дорожной – 8478-81. Сборник требований содержит основания и принципы, которые позволяют классифицировать материал на несколько групп:

  • по типу сырья, которое использовано для выпуска;
  • толщина применяемого проката;
  • габариты ячеек готовой конструкции.

В основном выпуск ведется на основе Вр-1, проволоки, на поверхности которой имеются рифли. Кроме того, купить сетку дорожную можно из арматуры, обычно небольшого сечения.

Если в процессе эксплуатации на полотно не предполагается значительных нагружающих воздействий, то имеет смысл применять полимерный аналог. Особенно хороши изделия из композитов в случае открытого монтажа, так как материал не боится ультрафиолета, влаги и всех сопутствующих вариантов воздействий. Пластик точно не справится с серьезным весом или истиранием, потому в подобных условиях необходимо работать исключительно с сеткой дорожной на основе металла.

Из данного семейства продукции стоит выделить сетки кладочные – наиболее легкий сегмент изделий, который выполняется из тонкой проволоки. Применяют материал при строительстве из кирпича или других блоков натурального/искусственного происхождения. С интервалом в несколько рядов, полотна укладываются в раствор, усиливая строение в целом и повышая надежность.

Варианты конструкций и методы защиты

Цинкование – это основной метод повышения защищенности полотен перед активными средами. Качество и функциональность зависит от методики нанесения слоя, а так же толщины полученного экрана. Если осаждение ведется путем электролитической реакции, то на квадратный метр приходится до 10 грамм цветного металла. Наносят вещество до или после соединения прутков, разумеется, в первом случае есть риск повреждения цинка из-за воздействия сварки, второй вариант надежнее, но цены сетки дорожной растут по причине роста трудоемкости.

Значительно лучшие результаты дает горячий метод осаждения. В этом случае на единицу площади осаждается в пределах 50-130 грамм вещества. Варианты нанесения и степень защиты аналогичные.

Выпускающие компании предлагают широкий ассортимент типовых размеров, разброс по габаритам ячейки на просвет составляет от 50 мм до 200. Самый распространенный тип – 100Х100, высокая прочность достигается за счет диаметра прутка – 5 мм. При таких значениях продукция способна выполнить весь спектр распространенных задач в процессе эксплуатации. Геометрия ячеек сетки дорожной может быть самой различной, распространена квадратная форма, реже встречаются прямоугольные и шестигранные. При необходимости производящие компании могут выполнить продукцию с любыми параметрами.

Важный аспект – это классификация изделий по весу:

  • легкие;
  • тяжелые.

В первую группу входят материалы, выпущенные на основе проката диаметром в пределах 3-10 мм. Вторая группа формируется на основе профилей 12-40 мм сечением.

При реализации сетки дорожной выпускающие компании предлагают две формы: кассетами с определенными габаритами листа и рулонами. Второй вариант в стандартном исполнении имеет метровую ширину, максимум 1,5 метра. Длина может достигать 30 метровой отметки, но при необходимости можно получить продукцию с любыми необходимыми параметрами. Тяжелые изделия в виде рулонов не продаются, так как не каждый заказчик имеет достаточно мощное оборудование, чтобы выпрямить арматуру, сваренную в сетки сечением 40 мм.

Еще один важный аспект, который учитывается при реализации изделия – вес. Например, квадратный метр 4-миллиметрового материала с ячейкой 100Х100 весит 1,85 кг, а аналог из 5 мм заготовок уже 2,9 кг.

Предлагаем различные сетки, плоские арматурные каркасы, объемные системы и сопутствующие изделия, необходимые для реализации строительных проектов с высочайшим качеством.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!