Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности и применение каркасов для буронабивных свай

Арматурные каркасы для буронабивных свай – это современный аналог забивных конструкций, которые погружались в землю при помощи резкого механического воздействия. В отличие от предшественника, металлическая конструкция погружается в подготовленное заранее отверстие, после чего бетонируется. Такой принцип выгоднее за счет более скромных требований к территории проведения работы, меньше шума и минимальное воздействие на ближайшие фундаменты. Рассмотрим подробнее данный тип строительных конструкций.

Арматурные каркасы БНС

Производственные аспекты

Арматурные каркасы БНС

Каркасы БНС – это сварные конструкции, созданные на основе арматуры. Прутки необходимого сечения режутся на отдельные детали будущей конструкции, после чего объединяются в готовую систему и провариваются на стыках.

Существует два основных варианта геометрии рам, которые создают в процессе производства каркасов для буронабивных свай:

  • квадрат, либо прямоугольник;
  • круглая форма.

Первый тип можно создать самостоятельно, достаточно приобрести или сформировать несколько сеток из прутов и объединить их в объемную структуру. При необходимости любой производитель подготовит такую компоновку для реализации проекта. Если усиливающая система представляет собой цилиндр, то выпуск таких арматурных каркасов для буронабивных свай ведется автоматически. Заготовки загружаются в оборудование, которое фиксирует продольные пруты, после чего происходит намотка и сварка распределительного элемента по периметру. Прямоугольные и треугольные компоненты довольно редки, но так же встречаются в некоторых проектах. Выпуск их обычно ведется по принципу первого указанного типа – на базе плоских сеток.

Помимо указанного принципа соединения, допускается вязка продольных и поперечных участков в местах пересечения. Для этого применяется вязальная проволока, которая скручивается специальными крючками. Можно использовать шуруповерт для ускорения процесса.

Помимо арматуры, купить каркасы БНС можно с закладными деталями, кольцами из проката или профилированного металла. Различные компоненты выполняют роль фиксаторов, повышая сцепные свойства с бетоном. От оснащения этими компонентами, а так же размеров и сложности, зависят цены каркасов арматурных для буронабивных свай.

Все параметры будущих конструкций регламентированы государственным стандартом 10922-2012.

Чаще всего производство каркасов для буронабивных свай ведется на базе проката сечением 8 и 12 мм. Подходят гладкие стержни и компоненты с рифлением поверхности горячекатаный. Подойдет для решения задачи так же бухтовая проволока Вр-1 или арматура.

Купить арматурные каркасы можно двух типов:

  • легкие;
  • тяжелые.

Этот вариант разделения справедлив для всего спектра продукции, начиная с плоских арматурных каркасов.

Некоторые характеристики

Арматурные каркасы БНС

Цены каркасов арматурных для буронабивных свай достаточно высоки. Связано это с трудоемкостью процесса выпуска и большими затратами материала. Если соединение происходит вручную, стоимость может дополнительно возрасти, потому актуально обращаться в компании, использующие современное оборудование. Минимум ручного труда оптимизирует затраты.

Арматурные каркасы для буронабивных свай работают в достаточно жестких условиях, в том числе по интенсивности прохождения коррозийных процессов при отсутствии защиты металла. Для продления сроков службы актуально использовать оцинкованный прокат, либо компоненты, химический состав которых дополнен легирующими включениями.

Арматурные каркасы БНС достигают в длину 14 метров, вес доходит до 4,5 тонн. Сечение варьируется в обширном диапазоне от 200 мм до полутора метров. В готовой конструкции арматура выполняет две основные задачи, характерные для групп:

  • рабочая (8-40 мм диаметром);
  • распределительная (6-16 мм).

Первая группа – это основные несущие детали, которые располагают в продольном направлении. Именно эти компоненты в пространственных арматурных каркасах берут на себя задачу гашения нагрузок в процессе эксплуатации. Вторая группа необходима для связки первых элементов в цельную систему и перераспределения возникающих напряжений по всей длине.

Еще одна группа – монтажные компоненты. Это описанные выше закладные и детали, облегчающие транспортировку, погружение, монтаж структуры в подготовленную опалубку. Простейшая форма – кольцо или крючок.

Арматурные каркасы БНС чаще всего устанавливаются методом вибропогружения – технология CFA. В этом случае на верхней части конструкции крепится погружатель, потому данный участок на заводе рекомендуется усиливать.

Каркасы БНС, приобретенные на заводе, решат проблему экономии времени. В процессе производства не задействуется территория строительства. Есть время подготовить все необходимое для монтажа. После доставки можно сразу приступать к укладке. Если же запас по времени есть, можно создать рамы собственными усилиями, но важно полностью соблюдать техпроцесс. Качество второго варианта ниже.

Готовые ЖБИ должны полностью соответствовать СНиП III-4-80 и смежным нормативным документам. Только в этом случае гарантирована безопасность и длительный срок эксплуатации. Добиться этого позволяют арматурные каркасы для буронабивных свай, выпущенные в полном соответствии государственным стандартам 23279-85 и 19292-73 на этапах подготовки заготовок и монтажа, а так же 10922-2012.

Применение

Купить каркасы БНС актуально далеко не для всех задач строительного сегмента, необходимы они в следующих случаях:

  • повышение прочности оснований при реконструкциях строений;
  • создание ограждающей системы для котлована;
  • формирование фундаментов зданий, особенно на подвижных грунтах;
  • выполнение подпорных стен;
  • строительство шумозащищающего экрана, что особенно актуально в автодорожной сфере;
  • возведение эстакад и мостов;
  • реализация проектов на каменистых и скальных основаниях.

Предлагаем качественные арматурные каркасы для буронабивных свай, которые полностью соответствуют всем нормам и позволят реализовать любой проект с наибольшим качеством.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!