Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Виды и применение арматурных каркасов

Сетка кладочная входит в число сварных материалов, применяемых для модернизации ряда характеристик конструкций при строительстве. Данный класс материалов относится к числу легких, то есть выполняется на основе тонкого профиля круглого сечения, в основном проволоки или арматуры. Частный случай использования данной продукции – это укладка между рядами кирпичей или аналогичных блоков естественного, либо искусственного происхождения. Погружается каждый сегмент в раствор, придавая ему повышенные прочностные показатели.

Сетка сварная выпускается в соответствии с рядом государственных стандартов, в частности, ГОСТ 23279. Ранее использовался комплекс норм, вступивших в силу в 1985 году, однако, в 2012 году материалы подверглись переработке с целью уточнения ряда аспектов и повышения качества готовой продукции.

Сетка кладочная ГОСТ 23279

Основные аспекты производства и эксплуатации

В соответствии с основными положениями данного документа, купить сетку кладочную актуально для монтажа в раствор, соединяющий блоки кирпича и схожие варианты строительных изделий. Установка происходит не в каждый ряд, так это приведет к значительному повышению расходов при реализации строительства. Несмотря на то, что цены сетки кладочной невысокие в сравнении с альтернативами, как сетка сварная оцинкованная, большие объемы закупки требуют значительных затрат.

Геометрия изделий проста – в качестве основного сырья применяют проволоку небольшого сечения, которая обладает умеренной массой и высокой прочностью, что приводит к модернизации характеристик готовой конструкции. Продольные и поперечные прутки укладываются под углом в 90 градусов друг к другу, после чего места пересечения провариваются. Производство сетки кладочной подразумевает точечный метод высокотемпературного воздействия, что в минимальной степени нарушает структуру металла, потому прочность сохраняется на приемлемом уровне.

Так как основной сферой применения продукции является строительство на основе блоков, то габариты изделия приводятся в соответствие форме и типовым размерам компонентов искусственного/натурального происхождения. Наиболее распространены полотна шириной 110-250 мм, кроме того, купить сетку кладочную можно шириной в 380-640 мм. Первый класс более легкий и распространен так же в условиях работы в помещениях, второй – способен повысить качественные показатели наружных конструкций, в том числе несущих. Очевидно, что указанные типовые размеры соответствуют ширине кладки в полтора, 2 или 2,5 кирпича.

В процессе эксплуатации материал испытывает на себе разрушительное воздействие среды. Даже после набора марочной прочности, применяемые строительные составы сохраняют определенный процент пористости. По этой причине влага полностью не перестает действовать на металлическую основу. Для того, чтобы сталь не проявляла признаков окисления, рекомендуется работать с оцинкованными изделиями. Цены сетки кладочной в этом случае будут выше незащищенных аналогов, так как трудоемкость процесса нанесения покрытия повышает расходы производителя. Переплатить стоит, чтобы получить наиболее продолжительные сроки эксплуатации готовой конструкции.

Характеристики

Сетка кладочная выпускается на базе различных видов проката, в частности, по сечению проволоки существует разброс от 0,5 до 5 мм. Некоторые разновидности изделий выпускают на основе более прочного материала, вплоть до арматурного проката. В такой форме используется профиль в 6-12 мм, который приобретает в форме готового полотна параметры повышенной прочности и жесткости. Частный случай данного класса изделий – сетка дорожная, которая обладает повышенной стойкостью различным нагрузкам и сопротивляемостью окислению. Размерности полотна так же варьируются в зависимости от ширины граней окошек на просвет, которые имели разброс от 5 мм до 200.

Интересен факт, что сетка кладочная может иметь различную форму ячеек. Самый распространенный – это квадрат, прямоугольник, реже встречается трапеция или ромбовидная компоновка.

Производство сетки кладочной ведется на основе проката В-1. Качество материала оценить не сложно, достаточно взвесить погонный метр готового изделия и сравнить с табличными данными. Соответствующие сведения содержит государственная стандартизирующая документация. Отклонение в 5 процентов в положительную и отрицательную сторону является допустимым, превышение данного показателя – повод задуматься о добросовестности производителя.

Форм продажи изделий две:

  • рулоны;
  • карты.

В первом случае материал удобно грузить, транспортировать и эксплуатировать. Ширина рулона подбирается в зависимости от толщины стен и показателей кладки, длина режется по месту и производится монтаж. Такая форма поставки актуальна для легкой продукции – на основе проката сечением до 5 мм. Более толстые компоненты сложнее разматывать и выпрямлять перед применением. Тяжелые варианты сеток кладочных продаются в виде отдельных кассет с определенными габаритами. В этом случае удобнее всего подбирать параметры в соответствии с потребностями проекта.

Основная сфер применения продукции сводится к усилению конструкций на базе кирпича, бетона и аналогичных материалов:

  • сетки кладочные могут выступать в виде заготовок для клеток, оградок и схожих компоновок;
  • просеивание сыпучих веществ с целью распределения для дальнейшего применения;
  • подойдет полотно для усиления арок и сводов различного происхождения;
  • монтаж покрытий на основе плоских компонентов, плитки и схожей продукции;
  • заливка стяжки пола и аналогичных строительных систем;
  • оштукатуривание, а так же деятельность по облицовке внешних и внутренних поверхностей;
  • при работе с железобетонными конструкциями и асфальтом.

Сетка кладочная позволяет реализовать самые различные проекты, причем, с минимальной трудоемкостью и расходами, при повышении качества конечного сооружения. Рекомендуем закупать продукцию, полностью соответствующую требованиям норм по качеству и основным параметрам, как производит Завод арматурных изделий и конструкций «АРМИКОН».

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!