Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности и применение сетки сварной арматурной

Сетка арматурная является востребованной продукцией, простейшей формой укрепляющей системы, востребованной во всех направлениях строительства из бетона. Плоский компонент выполняется на основе прутков арматуры, которые соединяются сваркой. Купить сетку арматурную сварную можно нескольких типов, в частности, по типовому размеру прутков и габаритам готовой продукции.

Производство сетки арматурной сварной представляет собой конструкцию из нескольких типов профиля, в частности, по выполняемой функции выделяют распределительные, несущие и монтажные детали. Несущие детали считаются основной частью, которая принимает на себя нагрузки, потому для них используют профили толщиной не менее 12 мм. За счет повышенной прочности и толщины полотно способно выдержать значительные изгибающие и скручивающие воздействия, застывшая бетонная смесь в свою очередь воспринимает сжатие и выдерживает на таком уровне серьезный вес. Сетка сварная арматурная соединяется в цельное полотно за счет распределяющих деталей, которые необходимы для того, чтобы равномерно нагрузить поверхность. Монтажные компоненты в простейшем виде представляют собой кольца, крючки и аналогичные детали, обеспечивающие надежность соединения нескольких ЖБИ в единое целое, а так же удобство транспортировки и монтажа.

Сетка сварная арматурная

Особенности

Необходимо учесть, что производство сетки арматурной сварной происходит двумя основными методиками. Во-первых, это автоматизированный процесс, который подразумевает укладку прутов необходимо длины, перестилание продольных составляющих поперечными и сваркой компонентов в полученных точках пересечения. Так как шаги выпуска оптимизированы с точки зрения всевозможных затрат, в том числе за счет эксплуатации машин вместо ручного труда, цены сетки арматурной сварной находятся на приемлемом уровне.

Второй вариант позволяет создать простейший плоский арматурный каркас буквально на строительной площадке. В этом случае используются отрезки проволоки для стягивания прутов путем скручивания. Используют при этом специальные крючки, которыми можно работать ручками, либо зажимать их в аккумуляторный шуруповерт. При таком методе теряется значительная часть жесткости компонента, но цены сетки арматурной сварной будут несколько выше. Тем не менее, используют метод вязки исключительно для реализации бытовых и второстепенных конструкций, эксплуатация которых будет происходить при минимальном нагружающем воздействии.

Выпуск продукции происходит на основе нормирующей документации: государственного стандарта 23279, который был переработан в 2012 году. Подразумевается в этом случае применение профилей сечением от 3 до 40 мм в зависимости от необходимой несущей способности и специфических особенностей проекта. Так же выделяют несколько типов ячеек, в частности, по форме и габаритам существуют квадратные и прямоугольные варианты, но возможны и более сложные геометрические формы, вплоть до шестиугольных. Разброс просветов различный, но чаще всего применяют 50Х50 и 100Х100 мм. Очевидно, что купить сетку арматурную сварную с меньшим окном актуально для более прочных систем, так как она обладает большей жесткостью. В то же время, на выпуск идет значительно больше металла, потому растет вес и стоимость.

Отдельного внимания заслуживают методики поставки продукции, которых две: кассеты и рулоны. В первом случае речь идет о заготовках под объект, которые вырезаны с необходимыми габаритами. За счет использования таких систем можно исключить обработку материала на месте монтажа, просто собрав заранее обрезанные в размер варианты. Сетка сварная арматурная в рулонах – это изделия из более тонких профилей, которые можно без труда смотать в удобной форме и размотать на объекте непосредственно перед началом монтажа. Обычно во втором случае речь идет об изделиях из арматуры А1, диаметр которой не превышает 6 мм. Стандартизированные габариты сварной сетки составляют 2400Х6000 мм. Естественно, что транспортировать такие изделия достаточно сложно, потому разумно заказать порезку, но при этом значительно возрастет стоимость заказа.

Важный этап выпуска сетки арматурной – это нанесение цинкового слоя. Принципов используется два, а именно создание конструкции уже на основе покрытых цинком профилей и создание защитного экрана после сварки системы. Уязвимая сторона первой технологии в том, что при сварке деталей происходит выгорание части цинка, потому появляются уязвимые участки, на которых начинаются коррозийные процессы. Значительно качественнее получается покрытие при его наложении уже после подготовки плоского полотна, необходимого для усиления залитых ЖБИ в форме плит.

Арматурные каркасы цинкуются различными методами по технологической составляющей. В основном практикуется гальваника и горячее цинкование. При электролитической реакции на квадратный метр продукции осаждается в пределах 10-20 грамм цветного металла, так как толщина и качество получается относительно слабым, материалы оказываются подходящим вариантом исключительно для заливки простейших ЖБИ, эксплуатация которых будет происходить без влияния активных веществ.

Применение

Специфика применения изделий является обширный сферой деятельности. Дело в том, что полотна могут работать не только в качестве компонентов конструкций, но и самостоятельных изделий, например, как заборы из сварной сетки, клетки и аналогичные варианты по назначению. Укладка продукции для укрепления ЖБИ тем временем распространена повсеместно, начиная с создания плит, используемых как блоки для возведения структур, заканчивая монтажом в более сложные пространственные арматурные каркасы.

В последнем случае речь идет о наиболее интересном направлении эксплуатации сеток – их режут на детали с необходимыми габаритами, после чего сваривают в объемные структуры. Такие конструкции встречаются во всех направлениях строительства, будь то создание летнего домика, либо атомной электростанции.

Предлагаем купить сетку сварную самого высокого качества на выгодных условиях, в любых объемах и со всеми необходимыми параметрами, на Заводе арматурных изделий и конструкций «АРМИКОН».

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!