Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности и применение сварной сетки

Сетка сварная в настоящее время позиционируется, как альтернатива множеству материалов из строительной сферы. Продукция отличается набором уникальных качеств, которыми обусловлено использование в целом комплексе направлений деятельности.

Чаще всего сравнение изделия ведется с сеткой рабицей. В этом случае оба варианта отличаются полной прозрачностью, что важно на участках, где необходимо ограничить площадь, но без ухудшения обзора или доступа ультрафиолета. Жесткость сварной системы при этом значительно выше, потому она не склонна провисать при эксплуатации, что постепенно происходит с плетеным вариантом. Для монтажа конструкции не требуется специальное оборудование и навыки, так как материал жесткий, достаточно зафиксировать его на подготовленных столбах. Минимальный вес полотна позволят сократить нагрузку на несущие опоры, что так же ведет к экономии. Цены сварной сетки разумны, потому ее выгодно применять для проектов любого масштаба. Познакомимся подробнее с вариантами изделий и специфическими особенностями применения.

Сетка сварная

Характеристики

Купить сетку сварную можно в двух формах поставки: рулонами и отдельными картами. Первый вариант возможен исключительно при малом сечении продукции, так как большие диаметры прутков не позволят материалу сохранить пластичность. Слишком жесткое полотно не будет сложно смотать в компактную форму, так как производственные мощности включают у большинства производителей высокопроизводительные системы смотки. Однако, в условиях реализации проектов, тем более бытового масштаба, устройств для качественной размотки и правки деформированного полотна обычно нет. Тем не менее, купить сетку сварную в таком виде предпочтительно при больших объемах заказа, так как ее удобнее транспортировать и грузить/выгружать.

Отдельные кассеты хороши в том случае, если необходимо максимально сэкономить по времени и производимым на объекте операциям. Поставить могут как стандартизированные полотна с типовыми габаритами, так и заранее подготовленные детали со сторонами необходимой длины. Обычно карты выпускают из сырья увеличенного сечения, чаще всего это более 6 мм. Однако, сетка кладочная поставляется из тонкого материала, но может выпускаться отельными листами. В таком случае цены сварной сетки могут оказаться ниже в рамках проекта в целом благодаря экономии времени и средств на подготовку компонентов конструкции.

Производство сварной сетки нацелено на выполнение потребностей целого комплекса сфер бытового и промышленного формата:

  • в строительстве материал применяют для укрепления ЖБИ, как фасады, а так же при создании бассейнов и площадок под покрытия пола с большим весом, прокладывают компоненты между рядами кирпичной кладки и в процессе нанесения штукатурки;
  • сельскохозяйственная сфера потребляет продукцию с целью конструирования загонов и клеток, а так же под заборы из сварной сетки, в том числе большой протяженности, при эксплуатации которых возможно значительное воздействие на конструкцию;
  • сетка дорожная включает варианты материала, способные усилить полотно автомобильных магистралей, исключить смещения и эрозию грунта, находящегося под поверхностью настила. Монтаж ведется под слоем асфальта и бетона, а при городском и загородном строительстве полотно позволяет усилить уложенные блоки тротуарной плитки и схожих по характеристикам изделий;
  • часто используется полотно в частном строительстве, как альтернатива рабицы, но с большей жесткостью и прочностью. В этом случае применяют сетку сварную оцинкованную, чтобы максимально увеличить сроки эксплуатации конструкции.

Вариации изделия

Сетка сварная

С момента появления материал прошел достаточно длинный путь совершенствования, связанный в первую очередь с повышением защиты от коррозии. Если первые сетки сварные выпускались на основе стали, совершенно не имеющей защиты от воздействия влаги и агрессивных сред, то теперь существует сразу несколько вариантов обработки, способных повысить сопротивляемость продукции.

Первый вариант – это классика, обычные марки стали, отсутствие защитных покрытий, но самая низкая цена в сегменте. Такую сетку сварную актуально использовать либо в условиях отсутствия потенциально опасных факторов среды, либо с дополнительной обработкой. Чаще всего сталь покрывается лакокрасочными составами, которые позволяют создать барьер перед влагой, а так же создать полотно интересующего оттенка с точки зрения дизайна. Слабая сторона такого подхода в том, что поверхность краски не сможет противостоять механическим воздействиям, постепенно оно будет растрескиваться и облезать за счет факторов среды, как перепады температуры и влажности. Подкрашивать такой забор придется практически каждый сезон, что потребует вложений и трудоемкой работы. Материал не рекомендуется применять и в строительном сегменте, так как в виде армирующего каркаса продукция не будет защищена от влаги на сто процентов. Из-за того, что бетон и штукатурки сохраняют поры, пропускающие влагу, со временем на поверхности появляются потеки ржавчины.

Производство сварной сетки с цинковым покрытием позволяет получить надежную защиту, которая защищает от механических повреждений даже со значительным воздействием и потенциально опасных факторов среды. Покрытие создается двумя основными способами: электрохимически (гальваника) и по горячей методике. В первом случае материал получает слой толщиной в пределах 10-20 мкм, чего достаточно для спокойных условий эксплуатации без угрозы повреждения. Положительная сторона варианта в экономии за счет высокой степени оптимизации процесса. Горячая методика подразумевает погружение заготовки в ванну с расплавленным цветным металлом. В этом случае защита многократно выше, так как слой достигает 60 мкм толщины. Цена сетки сварной с покрытием – это расплата за качество, причем, проводить обработку рекомендуется уже на сваренном изделии. Это дополнительно удорожает производственный процесс сетки сварной. Аналог технологии подразумевает применение уже оцинкованной проволоки для выпуска, но защита повреждается на участке сварки, потому оказывается ненадежной.

Наибольшей эффективностью отличаются полимерные покрытия, которые достигают 0,5 мм толщины и способны сопротивляться любым вредным факторам при эксплуатации.

Предлагаем качественную сетку сварную от Завода арматурных изделий и конструкций «АРМИКОН» в любой форме поставки и объемах.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!