Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности и применение труб круглых

Трубы круглые профильные входят в число наиболее распространенных типов проката, который повсеместно распространен и позволяет решать множество задач в рамках строек и производств. В первую очередь это сборка различных конструкций при создании техники, оборудования, опор сооружений. Так же трубы профильные этого типа позволяют транспортировать жидкости и газы при создании коммуникаций.

Трубы круглые

Основные особенности

Производство труб круглых профильных ведется несколькими основными способами. Во-первых, листовая заготовка нарезается в размер и сворачивается до получения спиралевидного или прямого шва, который проваривается. Во-вторых, цилиндрическая заготовка протягивается через специальные формы для получения необходимой геометрии.

Оба варианта обладают преимуществами и недостатками. Сварка приводит к неоднородности свойств металла, потому компоненты запрещено использовать для передачи веществ под давлением. Неровности с внутренней поверхности провоцируют оседание осадков и коррозию, постепенно снижается проходное сечение. Плюс в простоте изготовления и сопутствующим разумным ценам труб круглых профильных.

Прокат прочнее, структура однородна, нет участков для ускоренного образования отложений и износа. Для выпуска необходимо значительно более сложное и мощное оборудование, потому значительно возрастают расходы предприятия, в том числе энергетические. В сочетании это приводит к значительному росту цены труб круглых профильных.

В любом случае, рассматриваемое сечение обладает ограниченной сопротивляемостью изгибающим воздействиям, а так же при соединении компонентов магистрали (в частности путем сварки) необходим опытный сварщик. Стык торец в стенку невозможен из-за специфической формы, понадобится дополнительная подготовка составляющих, от данной проблемы удалось уйти после введения в обиход труб овальных профильных, у которых имеется плоскость, упрощающая стыковку.

Для сборки сварных систем в то же время такие изделия применяются ограниченно и достаточно редко, целесообразней в этом случае два других вида продукции:

Виды

Выделяют множество вариантов изделий, которые могут выпускаться из различного материала, демонстрируют обширный сортамент, вплоть до сечений более 1000 мм. Подбор типа осуществляется после оценки перспектив эксплуатации в созданных условиях.

Наиболее очевидный признак для классификации труб круглых профильных – это материал изготовления. В этом случае выделяют:

  • сталь. Практичный вариант, легко обрабатывается, существует множество методов монтажа, спектр применения ограничен лишь прочностными показателями и представленным сортаментом. Сплавы различных марок позволяют решать задачи в рамках быта и промышленного уровня;
  • чугун. Материал хорошо зарекомендовал себя для монтажа магистралей для перекачки различных веществ, укладки канализаций и аналогичных систем. Сложности могут возникнуть при монтаже, так как требуется специальное оборудование и прокладки, которые позволят надежно соединить элементы и исключить протечки;
  • пластик. Материал постепенно вытесняет альтернативы из всех возможных сфер. Основными преимуществами является инертность по отношению к транспортируемым веществам и попадающим химическим соединениям, легкость, удобство монтажа, простота выпуска, в том числе переходников сложной конфигурации. Купить трубы круглые профильные этого типа актуально и для канализаций, по которым жидкость переливается под собственным весом, а так же ряда конструкций, эксплуатируемых под давлением.

Сталь тяжела, но отлично держит мороз и компоненты магистралей часто можно восстановить до приемлемого уровня даже после длительной службы. Слабой стороной стали является уязвимость перед коррозией, но частично решить проблему можно, используя продукцию с цинковым покрытием. Изделия с экранирующим цветным металлом выпускаются в соответствии с требованиями государственного стандарта под номером ГОСТ 10704-91.

Продукция металлургических компаний приводится в соответствие целому комплексу нормативных документов, в частности, на каждый класс влияют свои стандарты:

  • 10704-91 для прямошовных;
  • 8696-74 – спиралешовных;
  • горячедеформированные трубы круглые профильные ГОСТ 8732-78;
  • холоднодеформированные – 8734-75.

Чугун постепенно вытесняется более простыми и доступными аналогами – полимерными. Единственным аспектом, который выгодно отличает эту продукцию от пластика, является способность выдерживать очень большое давление снаружи. Благодаря этому чугун до сих пор используется при укладке на большую глубину и схожих обстоятельствах.

Пластики так же не идеальны и не способны решать задачи по монтажу конструкций в условиях постоянного воздействия ультрафиолета, в том числе от солнечного света. Полимеры при таких условиях становятся хрупкими из-за нарушения структуры вещества. Прочность ниже металла, равно как и морозостойкость. Выделяют несколько типов сырья, из которого можно купить трубы круглые профильные:

  • полипропилен;
  • полиэтилен;
  • поливинилхлорид.

В то же время, продукция демонстрирует один из наиболее обширных сортаментов, который начинается от 10 мм и заканчивается огромными профилями в 1600 мм. Изделия на базе термопластов, в частности типовые размеры, регламентирует государственный стандарт ГОСТ 52134.

Трубы круглые профильные соединяют несколькими методиками при монтаже магистралей. Во-первых, распространена сварка, которая может проводиться в теплом или холодном состоянии. Недостаток метода в необходимости приобретения специального оборудования или химических средств. Во-вторых, можно использовать фитинги с резьбой, которые хороши возможность подбора из числа многочисленных типовых деталей и работы простейшим ручным инструментом. В-третьих, с помощью раструбов, то есть специальных уплотнительных элементов, которые укладываются в подготовленное на самой трубе расширение.

Гарантируем высокое качество и выгодные условия на весь представленный ассортимент.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!