Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности и производство плоских арматурных каркасов

Плоские арматурные каркасы являются основным и простейшим вариантом продукции, используемой для создания ЖБИ. Суть изделий в том, чтобы усилить конструкции перед лицом изгибающих и скручивающих воздействий, к которым уязвим бетон. За счет простоты конструкции, изделия данного класса выпускаются и по определенным типовым размерам, в отличие от пространственных арматурных каркасов, которые формируются индивидуально под каждый конкретный архитектурный проект. Купить каркасы арматурные плоские актуально для реализации сразу нескольких направлений деятельности. Если материал создан из прутков небольшой толщины, то его можно применять в форме усиливающей системы для плит ЖБИ. Так же допускается создание ограждающих систем, решеток на вентиляцию и схожие структуры, применение в форме основного компонента для клеток. Однако, наибольший интерес продукция вызывает в качестве основы для более сложных трехмерных систем, которые позволяют сэкономить благодаря умеренным ценам каркасов арматурных плоских. В такой случае из нескольких полотен формируются детали с необходимыми геометрическими параметрами, которые соединяются методом сварки для формирования жесткой рамы.
Пространственные арматурные каркасы

Характеристики

Пространственные арматурные каркасы

Само полотно представляет собой жесткую конструкцию в виде пересечения прутков под прямыми углами, места соединения которых фиксируются двумя методами. Первая технология – это простейшая скрутка вязальной проволокой, которая производится при помощи специального крючка, который можно изготовить из той же арматуры путем простейшей гибки. Усовершенствованный способ подразумевает фиксацию оснастки в патроне аккумуляторной дрели, что многократно ускоряет процесс вязки. Вторая методика – это сварка, которая считается более качественным вариантом, позволяющим получить наибольшую надежность и прочность рамы в результате. Производство каркасов арматурных плоских при автоматизированном или полуавтоматическом методе соединения компонентов оказывается более экономичным вариантом, дающим наилучшие несущие качества продукции. Вязка предлагает более скромные возможности, потому ее применение ограничено бытовой сферой, либо реализацией архитектурных проектов, эксплуатация которых не подразумевает значительных нагрузок.

Плоские арматурные каркасы выпускают из нескольких вариантов сырья, как арматура различных марок, включая гладкие виды, и проволока, в особенности большого сечения. В любом случае соединение прутков ведется при их укладке под 90 градусов друг к другу.

Применение продукции не ограничивается указанными выше направлениями:

  • разумеется, встретить материал можно в монолитном и прочих вариантах строительства. Для заливки ленточных фундаментов, свайных структур и прочих методик реализации систем на основе ЖБИ;
  • купить каркасы арматурные плоские разумно для отделки, при которой применяют сетки на базе тонкой проволоки для армирования уложенных на вертикальные и горизонтальные поверхности составы. Частный пример – это штукатурка;
  • часто встречаются отдельные ленты при прокладке между рядами кирпича и искусственных камней со схожими показателями. Для экономии раствор укрепляется стальными элементами не в каждом ряду, а по определенной схеме, установленной в нормирующей документации;
  • стяжка пола проще всего реализуется именно с применением каркасов арматурных плоских, так как этот метод экономит время и средства на реализацию в масштабе всего проекта;
  • чтобы закрепить на поверхности магистралей для транспортировки различных жидкостей и газов изолирующие материалы, удобно работать с полотном на базе проката тонкого сечения.

Особенности выпуска

Производство каркасов арматурных плоских происходит по простейшим методикам, подразумевающим укладку прутков различных классов, после чего они связываются между собой. Используют в данном ключе три группы проката:

  • рабочая;
  • распределительная;
  • монтажная.

Первый тип – это “рабочая лошадка” всей системы, на которую ложится задача работы непосредственно с нагрузкой. Это толстые компоненты, диаметр которых начинается на отметке 12 мм и увеличивается до максимальных стандартизированных значений в зависимости от требуемых характеристик проекта. Стоит отметить, что при работе с прокатом сечением до 12 мм готовая продукция классифицируется, как легкая, если же используются большие диаметры, материал относят к группе тяжелых.

Распределительные детали каркасов арматурных плоских призваны равномерно передать нагрузку всей поверхности ЖБИ. Это позволяет исключить точки с повышенным напряжением, в которых при неблагоприятном стечении обстоятельств могут начаться разрушительные процессы, как растрескивание. Для этой роли подойдут и более скромные элементы, например, рифленые профили диаметром от 8 мм.

Третья группа необходима при соединении нескольких блоков в единую систему, выведения над поверхностью бетона металлических элементов, которые позволят упростить логистические операции и укладку структур по месту. Простейший вариант – это кольца, либо выступающие пруты, которые позволяют заменить на стройке анкерные болты в ряде случаев.

Соединение в условиях производства происходит по методу контактной точечной сварки, обеспечивающей максимальную прочность при сниженных затратах. Существует возможность работы по полуавтоматическому методу, когда используется оборудование с подачей расходных материалов, но с ручным трудом специалиста. Так же актуальны электродуговые типы сварки, но их слабая сторона, как и для полуавтомата – это снижение эксплуатационных возможностей изделия, связанное с изменением степени напряжения проката.

При работе эксперты руководствуются рядом нормативных документов, как СНиПы 23-81, 3.03.01-87, 3.09.01 – 85, 2.03.01-84 и III-4-80. Кроме того, опора ведется на государственный стандарт ГОСТ 10922-90 и ряд смежных.

Предлагаем качественную продукцию от Завода арматурных изделий и конструкций «АРМИКОН», при том, что наши цены каркасов арматурных плоских более чем конкурентоспособны. Индивидуальный подход к каждому проекту дает возможность с максимальной точностью и качеством подготовить основу структуры.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!