Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности плазменной резки плоского проката

Плазменная резка плоского проката поможет там, где болгарка не позволит прорезать толстый лист насквозь, а газ оставит неприемлемо “грязную” кромку. Методика энергозатратна, но дает результат, по качеству, точности и производительности превосходящий большинство альтернатив. В основе процесса лежит мощная система – плазмотрон, генерирующая плазму на участке непосредственного контакта с обрабатываемой поверхностью. Ознакомимся с процессом прожигания металла и всеми его особенностями.

Пазменная резка плоского проката

Принцип работы

Плазменная резка металла происходит за счет использования плазмотрона – устройства, формирующего плазменную дугу из обычной электрической. Поток представляет собой ионизированный газ, проводящий электрический ток. Дуга сжимается, после чего в нее добавляется газ, позволяющий образовать плазму при определенных условиях.

Основных методик две:

  • плазменно-дуговая;
  • струя.

В первом случае резка металла происходит за счет дуги между материалом и электродом, который не плавится. Происходит совмещение дуги и струи газа, развивающей огромные скорости. Лист прорезается благодаря энергоемкости плазмы, наличия факела и пятен, образующихся в области электрода. Это наиболее востребованный метод, так как демонстрирует наилучшее соотношение качества реза и затрачиваемой энергии.

Для обработки неметаллических поверхностей подойдет струя, то есть метод, при котором струя разгорается между сварочным стержнем и формирующим наконечником. Сама заготовка не включена в электрическую схему. За счет появления столба и проводится резка.

Плазменная резка металла требует сборки высокоточного и качественного оборудования, которое без вреда для себя и окружающих способно работать в условиях формирования дуги. В корпусе предусмотрена камера, имеющая цилиндрическую форму и небольшой диаметр. С одной стороны подготавливается канал, позволяющий повысить давление и сжать дугу. С противоположной стороны – сварочный стержень.

Стоит отметить, что при плазменной резке листа невозможно создать дугу между поверхностью материала и электродом. Чтобы это произошло, сначала разжигается предварительная дуга, соприкасаясь с факелом поток трансформируется в рабочий.

Полученная дуга имеет очень высокую температуру (до 30 тысяч градусов) и движется на скорости в пределах 3 километров в секунду. Добиться таких значений позволяет схема работы, при которой плазмообразующее вещество подается в камеру плазмотрона сразу после заполнения канала дугой. В этом месте газ нагревается, ионизируется, расширяется, после чего начинается непосредственно плазменная резка на заказ.

Огромное значение при работе техники играет плазмообразующий газ, он определяет технологический потенциал процесса и может меняться по составу. При регулировании соотношения сечения сопла и тока происходит настройка работы потока. В широких пределах варьируется объем выделившейся тепловой энергии. Имеющиеся регулировки так же позволяют контролировать поведение материала и оборудования по параметру поверхностного напряжения вязкости и химического состава. Химические и физические процессы на поверхностном слое контролируются благодаря изменению глубины дуги, насыщенной газом. Метод обеспечивает оптимальные условия для удаления расплавленного металла из участка резки.

Одно из преимуществ металлообработки на заказ при этой технологии в отсутствии подплывов на нижнем крае листа, что относится к стали и алюминию. От газа зависят и конструктивные особенности:

  • характеристики охлаждающей системы для сопла;
  • метод фиксации катода, материал для его создания, интенсивность охлаждения, то есть подачи жидкости на сопло;
  • принципы управления, так как циклы напрямую связаны с составом/расходом газа;
  • мощность, характеристики источника питания.

Цена плазменной резки плоского проката не входит в число преимуществ технологии, потому актуально проводить обработку при больших объемах работы, для получения сложной конфигурации кромки на толстых листах или создания точных деталей при поточном производстве. Простейшей альтернативой можно назвать рубку листа на гильотине, но в этом случае можно получить исключительно прямой край. Очевидно, что при рубке не происходит выгорания части металла, потому расход сырья меньше.

Купить плазменную резку плоского проката чаще всего можно на основе азота, кислородной смеси. Первая подойдет для меди, алюминия, устойчивых к коррозии металлов, при резке в полуавтоматическом и ручном режиме. Кислород лучше подойдет для углеродистых низколегированных марок.

Плюсы/минусы

Преимуществ у метода множество, например, купить плазменную резку плоского проката можно для обширного набора используемых материалов, как чугун, медь, алюминий, стали различных марок и групп. При средней и малой толщине заготовки операции проводятся очень быстро, а кромка на столько качественная, что дополнительная обработка часто не требуется совсем. Вредных выбросов при работе образуется мало, не нужно предварительно прогревать поверхность под резку. Высокая безопасность для окружающих при выполнении задач плазмотроном.

Недостатки следующие:

  • цена плазменной резки плоского проката, так как метод требует больших расходов ресурсов и энергии;
  • сложность, дороговизна оборудования, а так же необходимость регулярного проведения именно профессионального обслуживания;
  • толщина реза не более 100 мм;
  • высокий шумовой фон из-за околозвуковой скорости газа;
  • если использовать азот, то растет уровень выделения вредных соединений.

Кроме того, при большом угле наклона режущей головки (для получения косого среза) недопустимо увеличивается пятно контакта дуги-металла. От прямого допускается наклон до 10-50 градусов, что увеличивает расход материалов и сокращает ресурс некоторых компонентов.

Предлагает профессиональные услуги обработки металлов и прочих материалов. Преимущество нашей компании – это цена плазменной резки металла, а так же индивидуальный подход к каждому клиенту.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!