Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности применения арматурных каркасов для буронабивных свай

Арматурные каркасы для буронабивных свай являются востребованным типом металлоконструкций, которые чаще всего изготавливаются штучно под нужды конкретного проекта. Это сварная система на основе прутов с рифлением на поверхности, состоящая из продольных отрезков и соединяющих их поперечных. Существуют различные типы по форме и методу выпуска, с которыми познакомимся подробнее.

Арматурные каркасы для буронабивных свай «АРМИКОН»

Общие характеристики

Каркасы БНС пришли на замену традиционным забивным системам, недостатком которых является повышенная нагрузка на грунт и близко расположенные фундаменты, что может привести к повреждению последних. Из-за этого использование старой методики не допускается в близи строений любого назначения.

Купить арматурные каркасы этого типа актуально для строительства в непосредственной близости к прочим сооружениям. Погружение рамы ведется при помощи виброустановок, которые безопасны для грунта и фундаментов.

Суть металлоконструкции в том, чтобы повысить сопротивляемость бетона к изгибающим нагрузкам и скручиванию. Сдавливание заливаемое вещество выдерживает лучше стали, а в сочетании с рамой получается композит, способный противостоять любым воздействиям.

Изделия представляют собой пространственные арматурные каркасы, которые создаются на базе рабочей и распределительной арматуры. Первые компоненты являются основными, на которые воздействует масса здания и все сопутствующие напряжения, их толщина максимальна, так как они должны давать необходимый запас прочности, не деформироваться и не разрушаться в процессе службы. Минимальное значение по диаметру для рабочих прутков – это 12 мм. Распределительные элементы призваны соединять разрозненные прутки в целую конструкцию и передавать воздействия равномерно на все составляющие. Сечение этих составляющих обычно не превышает 10 мм, но при создании особо прочных изделий допускается использовать компоненты до 16 мм.

Для производства каркасов арматурных для свай обычно используют автоматизированное оборудование. В этом случае профили режутся на отрезки с заранее установленными параметрами, продольные укладываются для получения трубчатой формы, после чего по внешней стороне спиралью наваривается распределительный компонент. В местах пересечения проката соединение происходит точечной сваркой. Данный метод наиболее быстрый и дает стабильно высокое качество, кроме того, позволяет оптимизировать цены каркасов арматурных для буронабивных свай.

Допускается ручная сборка, даже непосредственно на месте строительства, но необходимо организовать контроль, так как компоненты конструкций должны приводиться в соответствие целому ряду норм, в частности, по качеству сварки и различным допускам.

Форма сечения готового каркаса может быть самой различной:

  • круг;
  • квадрат;
  • треугольник.

Последний проще всего собирать собственными силами на объекте.

Помимо указанных рабочих и распределительных составных, можно встретить в конструкции монтажные детали. Обычно это крюки, кольца, скобы различной конфигурации, которые нужны для упрощения монтажа или стыковки сегментов. В залитом состоянии компоненты улучшают сцепление с бетоном, а так же исключают проворачивание в готовом виде при любых значениях допустимой нагрузки.

В отличие от объемных конфигураций, как арматурные каркасы для стены в грунте, рассматриваемые материалы не собираются из плоских арматурных каркасов. Сложность в том, что такое полотно сложно свернуть в необходимую форму, не нарушить целостности и соблюсти идеальную поверхность.

Все параметры готового изделия должны проверяться на соответствие нормам госстандарта – 10922-2012. Соблюдение параметров позволяет получить здание с прогнозируемыми характеристиками, полностью соответствующее проектной документации.

Некоторые тонкости производства

Производство каркасов арматурных для свай ведется машинным и ручным методом, но это не единственные важные параметры для определения качества будущих систем. Одной из основополагающих характеристик является наличие антикоррозийного покрытия, роль которого выполняет осевший цинк.

Цинкование стальных заготовок проводится в основном двумя методами:

  • горячее;
  • электрохимическое.

В обоих случаях происходит погружение материала в расплав цинка. В первом случае он оседает за счет высокой температуры расплава, во втором – благодаря электрохимической реакции. Расходы производящей компании высоки в любом случае, в том числе на энергию для поддержания оптимального состояния содержимого емкости. Потому цены каркасов арматурных для буронабивных свай увеличиваются, но параллельно с повышением защищенности от воздействия влаги.

Проблема коррозии актуальна и в залитом состоянии, так как бетон имеет пористую структуру и влага постепенно проникает до стальной основы. Убедиться в этом легко, посмотрев на старые блоки ЖБИ, на поверхности можно найти потеки ржавчины, которые и являются следствием коррозии арматуры внутри бетона. Наличие цинкового слоя позволяет свести к минимуму риск повреждения каркаса с течением времени.

Купить каркасы арматурные для свай можно различного размера, обычно максимальный размер составляет 14 метров в длину, масса в пределах 4,5 тонн. Сечение вписывается в диапазон 200-1500 мм.

Для фиксации погружной системы на арматурном каркасе для буронабивных свай создается специальная площадка с дополнительным усилением. Это необходимо для защиты изделия от деформации и повреждения в процессе монтажа, так как оборудование направляет на сталь значительную нагрузку.

Для того, чтобы выпускаемые компоненты соответствовали всем нормам безопасности, ведется контроль на соответствие комплексу нормирующих документов:

  • СНиП III-4-80 – регламент сварочных работ и сопутствующих аспектов;
  • 23279-85 и 19292-73 – формирование заготовок под производство и монтаж.

Купить каркасы арматурные для свай актуально для выполнения следующих задач:

  • усиление основы при реконструкции, создание фундаментов, подпорных систем;
  • оборудование ограждающей системы котлована, шумозащитных экранов в автомобильном строительстве, для защиты склонов от осыпания и смещений;
  • возведение эстакад мостов.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!