Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности применения закладных деталей

Закладные детали представляют собой важный вспомогательный элемент каркасов, которые предназначены для усиления ЖБИ. В таком случае упрощается транспортировка, установка в подготовленную опалубку и погрузочно/разгрузочные работы. В качестве таких компонентов выпускается широкий разброс форм и размеров деталей, которые рассмотрим подробнее.

Основная сфера, в которой используются закладные детали ГОСТ 10922, это сборное и сборно-монолитное строительство. В данном случае применяется множество отдельных деталей ЖБИ, которые необходимо соединять в цельное основание. В этой форме монтажные компоненты выполняют роль не только элементов для подвязки при транспортировке, но и соединяют отдельные части фундамента в монолит с высокой прочностью. Так как блоки оказываются надежно соединены между собой, нагружающие воздействия равномерно распределяются по ее площади.

Особенности

Купить закладные детали можно из арматурного проката различных марок, что позволяет придать деталям наибольшие несущие характеристики в процессе эксплуатации. Однако, в этом случае затраты растут, как на сам материал при выпуске, так и на придание необходимой геометрии (гибка), установку в конструкционном элементе. Если после окончательной установки компоненты пространственных арматурных каркасов окажутся не нужны, для разового использования допускается применять более простые варианты металлопроката, как гладкая проволока большого сечения. В этом случае такие варианты, как Вр-1, позволяют значительно снизить цены закладных деталей.

В совокупности, характеристики материалов позволяют использовать их в обширном наборе сфер деятельности:

  • возведение ангаров и мостов, в особенности при создании протяженных пролетов без промежуточных опор;
  • реализация проектов на базе бетонных, ЖБИ и каменных структур, в которых предварительно фиксируются укрепляющие системы;
  • при реставрационных и восстановительных работах разумно купить закладные детали, чтобы обезопасить строительную площадку и ускорить сам процесс;
  • компоненты архитектурных фасадов так же рекомендуется в ряде случаев фиксировать с помощью указанных элементов;
  • особое место в случае применения закладных деталей играет реализация колодцев лифтов и аналогичных технологических структур;
  • особо прочные и тяжелые ограждающие системы рекомендуется использовать совместно с рассматриваемыми изделиями.

На основе металлопроката ведется изготовление закладных деталей, простейшая форма в данном случае представляет собой выступающее над поверхностью ЖБИ кольцо. Такая деталь уходит в глубину блока, где фиксируется на поверхности арматурного каркаса. В данном случае используется исключительно сварка закладных деталей, так как вязка не даст требуемой прочности и надежности соединения металлических профилей.

В строительстве не меньшее распространение получили более сложные технически компоненты, на данный момент именно стандартизированные варианты закладных приобретаются при строительстве, так как их показатели позволяют проектировать структуры с высокой точностью. Компоновка элементов подразумевает работу с одной или несколькими металлическими пластинами, к поверхности которых приварены прутки под прямым или острым углом. По форме выделяют закрытые и открытые компоненты, но первые целесообразно интегрировать только в сложные строительные объекты гражданского и прочих значений. По отношению деталей закладной существует несколько вариаций форм:

  • со стержнями, занимающими перпендикулярное расположение;
  • параллельное;
  • наклонного под необходимым углом;
  • и смешанного, что подразумевает ориентацию прутов под различными углами в пределах одного конструктивного элемента. Стоит отметить, что прутки могут быть не только прямолинейными, но и изогнутыми по дуге или с острым углом.

Цены закладных деталей в том числе зависит от сложности изделия, кроме того, учитывается типовой размер. Еще один фактор – это выбранный материал, чем качественнее сталь, тем сложнее обрабатывается и дороже ее выпуск. Потому при производстве закладных деталей обычно работают с: 3ПС/СП, 09Г2С, а так же сталями, соответствующими арматуре А-II и А-III. Для того, чтобы исключить коррозию на поверхности выступающих элементов или находящихся в потенциально опасных условиях эксплуатации, металлические детали цинкуют, либо окрашивают специальными составами, обеспечивающими защиту.

Виды

Изготовление закладных деталей включает выпуск таких материалов, как МС, МД, МН и ЗД. Это разделение производители внедряют для того, чтобы определиться со спецификой эксплуатации арматурных каркасов и сочетающихся с ними монтажных компонентов.

Классификация подразумевает разделение на следующие группы:

  • с нормальными анкерами из арматурной стали, которые привариваются в тавр;
  • наклонными, приваренными в нахлестку, то есть с соединением отдельных элементов в цельный отрезок;
  • нормальными с использованием аналогичного принципа крепления;
  • наклонными, сварка которых происходила под слоем флюса.

Второй вариант нацелен на эксплуатацию при постоянном воздействии сдвигающих нагрузок, либо отрывающих, а так же их сочетаний. Разумно интегрировать компоненты на участках, где монтаж закладной осуществляется вблизи угла, то есть высок риск откалывания бетонного основания.

Производство закладных деталей нормального типа актуально в том случае, если в дальнейшем нагрузки не достигают предельных значений для предыдущего варианта исполнения. Один из случаев, когда компоненты этого класса актуальны – это невозможность работы с наклонными системами из-за конструктивных особенностей.

На основе экспериментальных данных ведется проектирование закладных деталей сложной конструкции. Рекомендуется разрабатывать подобные системы при невозможности интеграции типовых элементов, причем, в случае постоянных и переменных нагружающих воздействий.

Штампованные формы подойдут при реализации проектов с незначительными нагрузками в процессе эксплуатации. В частности, встретить их можно в виде передающих элементов от несущей детали к колонне, когда непосредственно металл не переносит фактических нагрузок. Еще один метод – это возведение домов на основе панелей большого размера.

При необходимости заменить монтажные компоненты способны анкерные болты. Приобрести их или качественные ГОСТовские закладные можно на Заводе арматурных изделий и конструкций «АРМИКОН».

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!