Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности производства арматурных каркасов для стены в грунте

Арматурные каркасы для стены в грунте стали технологией, позволившей реализовать строительство в сложных условиях. Такой принцип размещения компонентов конструкций актуален при реализации проектов в условиях плотной городской застройки, при создании площадей различного назначения ниже поверхности субстрата и в аналогичных ситуациях. Хоть цены арматурных каркасов для стены в грунте достаточно высоки, все большее число специалистов отдает предпочтение именно данному методу работы.

Зачастую строительные компании подготавливают участок для создания конструкции за счет описанных арматурных каркасов. Связано это с неоднородностью почвы, что периодически требует надлежащим образом укрепить котлован, чтобы защитить технику и рабочих, а так же исключить влияние на соседние фундаменты при реализации проектов в непосредственной близости от зданий, возведенных ранее.

Арматурные каркасы для стены в грунте

Основные особенности

Арматурные каркасы для стены в грунте

Конструктивно рассматриваемый вариант укрепляющей основы – это пространственный арматурный каркас. Как и любое изделие данного уровня, основа создается из более простых компонентов по отработанной схеме. В частности, используются плоские арматурные каркасы, соединенные в объемную структуру большой длины. Последний параметр связан с большой глубиной монтажа рамы, которая может достигать десятков метров.

Вдоль детали конструкции укладываются прутки большой толщины, что обеспечит способность выдерживать значительные воздействия при эксплуатации. Таким образом, профили исключают повреждение бетонной основы, которая без жесткого основания не способна противостоять изгибам и скручиваниям с высокой эффективностью. Под прямым углом к указанным компонентам монтируются поперечные детали, которые выполняют роль распределяющей сетки, передающей равномерно усилие на всю поверхность ЖБИ. Производство арматурных каркасов для стены в грунте подразумевает применение нескольких плоских каркасов, соединенных в цельную систему методом точечной сварки. За счет этого вся структура приобретает жесткость и способность надежно закрепиться в бетоне.

Автоматический/полуавтоматический метод дает возможность создавать даже такие сложные системы, как арматурные каркасы для буронабивных свай, которые требуют высокой точности и специализированного оборудования. По сложности “стены” им не уступают, в частности по той причине, что обычно структуры имеют большую длину. Выпуск продукции непосредственно на месте строительства значительно осложняется отсутствием специального оборудования, позволяющего зафиксировать и сварить компоненты, сохраняя определенную геометрию.

Важно отметить: вне зависимости от того, что цены арматурных каркасов для стены в грунте превосходят некоторые аналоги, в рамках реализации проекта в целом они дают возможность сэкономить. Изначально это связано с тем, что готовый компонент значительно проще монтировать в подготовленную траншею, а это экономит время и ресурсы.

Специфика применения

Купить арматурные каркасы для стены в грунте разумно после этапа проектирования. Предварительно ведется оценка грунта на месте реализации проекта, подбираются геометрические параметры готового изделия, включая сечения прутков и марки стали. Затем изготовитель выполняет заказ, создавая компоненты ЖБИ в соответствии со строгими требованиями государственных стандартов. К примеру, с целью минимизации рисков для рабочих и повышения качества изделия на выходе с производственной линии, контроль сварки ведется по нормам СНиПов.

Длина изделия варьируется в зависимости от состояния грунта, а так же глубины, на которой будет вестись строительство. Справедливости ради нужно отметить, что купить арматурные каркасы для стены в грунте – это не единственный способ работать в условиях города. Актуальны методы опускного колодца и открытый вариант.

Сам рассматриваемый принцип существует в двух формах: свайный и траншейный метод. Во втором случае реализуется единая стена на базе созданных укрепляющих конструкций и залитого бетона, который вносится непосредственно в вырытые траншеи. Технология дает возможность создать монолитные системы с максимальной прочностью и стойкостью к факторам среды. Сваи располагаются плотно друг с другом, создавая аналогичное по функции сооружение.

Яркими примерами применения каркасов арматурных для стены в грунте являются тоннели под землей, как метрополитен, складские площади и гаражи, расположенные под землей, переходы, емкости технической направленности, противофильтрационные завесы и, разумеется, фундаменты.

Существует еще один вариант классификации изделий по методике погружения, от которого не меняются основные аспекты производства арматурных каркасов для стены в грунте. От состояния грунта выбирают либо мокрый метод погружения, либо сухой. Вторая технология предпочтительнее, так как не требует подготовки субстрата для работы, путем нанесения глинистого раствора. Однако, использовать методику имеет смысл исключительно при высокой степени уверенности в надежности грунта. При низкой надежности, например, на основаниях, насыщенных влагой, актуален мокрый метод.

Необходимо отметить, что методика актуальна далеко не во всех ситуациях. Основной комплекс исключений и запретов на применение технологии сводится к несоответствиям по качеству субстрата, на котором ведется строительство. Так каркасы арматурные для стены в грунте не имеет смысл использовать, если на месте стройки проходят подземные воды с сильными течениями, либо имеются полости и пустоты большого объема. Существуют ограничения и чисто техногенного характера, как наличие полуразрушенных кладок искусственных блоков, островов металла и остатков бетона в виде крупных компонентов.

Арматурные каркасы от Завода «АРМИКОН» позволят реализовать проект архитектурного плана любой степени сложности и масштаба. Для этого снабдим всеми необходимыми типами укрепляющих каркасов, включая плоские и пространственные, в частности арматурные каркасы для стены в грунте, рассчитанные на самые суровые условия эксплуатации и высокие нагрузки.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!