Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности производства лестничных маршей

 

Основные параметры

Сам конструктивный элемент представляет собой изделие ЖБИ с наклонной поверхностью и ступенчатым участком. Выпуск типовых конструкций ведется по существующим стандартам, например, распространяется на лестничные марши ГОСТ 9818-2015. При необходимости допускается изготовление компонентов сложной конфигурации, нестандартных по индивидуальному проекту.

В конструкции марша предусмотрены следующие элементы:

  • ступени;
  • косоуры;
  • тетивы.

Купить лестничные марши можно с 3-18 ступенями, минимальная ширина которых начинается от 900 мм. Выделяют такие группы конструкций, как цокольные, межэтажные, подвальные, чердачные, причем, от выбранного типа, сложности и затрат ресурсов, зависят цены лестничных маршей.

Не стоит забывать и о поставке, так как каждое изделие представляет собой тяжелый блок ЖБИ. Для погрузки задействуются машины, транспортировка осуществляется грузовой техникой, потому о подъезде к площадке нужно позаботиться заранее.

Купить лестничные марши можно нескольких групп по конструктивным особенностям, выделяют:

  • плоские, не оснащенные фризовыми ступеньками;
  • ребристые, в конструкции которых фризовые ступени предусмотрены;
  • ребристые, в верхней и нижней части оборудованные полуплощадками;
  • ребристые, у которых полуплощадка располагается только с одной стороны.

Общими характеристиками изделий являются продолжительные сроки службы и надежность. Бетонная смесь при производстве лестничных маршей заливается в форму с заранее подготовленным каркасом, что позволяет конструкции получить высокую сопротивляемость всем видам воздействия. Бетон готового изделия отлично сопротивляется сжатию, стальная несущая основа компенсирует изгиб, скручивание и прочие воздействия. Для максимальной продолжительности службы нужно обеспечить соответствующие условия для используемого материала, например, бетон нужно выбирать исходя из расположения детали, так как он сохраняет пористую структуру после застывания. На открытом воздухе при сезонных колебаниях температуры разрушение поверхности будет идти интенсивнее.

Каркас располагается внутри смеси, но и он не защищен на все сто процентов от воздействия коррозии, опять-таки по причине пористости бетона. Вода постепенно проникает к стальному каркасу и начинается коррозия. Старые ЖБИ часто имеют признаки такого разрушения рамы - можно заметить на поверхности потеки ржавчины. Аналогичным образом уязвимы ограждения лестничных маршей, разумно заказывать изделия с хромированными компонентами или выполненными из материалов, не подверженных окислению. Недостаток в том, что при таком подходе значительно возрастают цены лестничных маршей.

Морозостойкость конструкции оценивается по аналогичному параметру бетона, используемая марка всегда проверяется по данному значению. В маркировке указывается соответствующее число, показывающее количество циклов “заморозка/разморозка”, которые может выдержать бетон до начала разрушения структуры. Обычно значение начинается с 50 циклов, но можно подобрать как более дешевый вариант, так и более стойкий.

Несмотря на то, что полностью проникновение влаги исключить сложно, конструкции прекрасно работают длительное время и под ее воздействием. Существуют методы и составы, которые позволяют сделать поверхность водоотталкивающей, в таком случае можно защитить и каркас, но стоимость марша увеличивается.

Бетон прекрасно сопротивляется механическим воздействиям, потому поверхности длительное время сохраняют первозданный вид.

Выпуск/применение

При проектировании металлоконструкций и маршей оцениваются перспективы использования определенных марок материала, обычно подбирается наиболее выгодный вариант бетона и проката, но с запасом по прочности сравнительно с условиями будущей эксплуатации. Бетон не допускается использовать слабее В15, арматура выбирается в соответствии с размером и нагрузкой.

Готовая конструкция подготавливается для продолжительной эксплуатации, которая должна быть безопасной. Для этой цели площадки, по которым будет осуществляться перемещение людей, необходимо подготовить из соображений безопасности, обычно их шлифуют (наиболее бюджетное решение) или отделывают керамической плиткой, мозаикой. Так же необходимо установить ограждения по одной или с обеих сторон элемента конструкции.

Лестничные марши обязательно армируются, государственный стандарт запрещает выпускать изделия без армированных косоуров и опорной плиты. Ступеньки допускается оставить без укрепляющего каркаса, но окончательное решение зависит от ряда факторов, как:

  • расчетная нагрузка на марш в процессе эксплуатации;
  • число этажей строения;
  • климатически условия региона, в частности сезонные колебания температуры, влажность;
  • специфика службы, например, в учреждениях определенной сферы деятельности.

Для создания каркаса лестничного марша применяют арматуру различных марок с рифлением (в основном А3), сечением в пределах 6-12 мм, между отдельными прутками выдерживается шаг 10-20 мм. Ступени допускается не укреплять, если для их создания применяется бетон марки не менее В25, в противном случае они так же должны быть армированы.

Рассматриваемая продукция практически универсальна, так как способна выдерживать суровые условия климата, высокие значения нагрузок. Используются они для зданий всех известных классов, начиная от малоэтажных жилых построек и до масштабных промышленных комплексов, включая отапливаемые и неотапливаемые.

Наша компания занимается выпуском обширного ассортимента изделий, аналогичных и более сложных, чем рассматриваемые. На выгодных условиях предлагаем приобрести марши, а так же обращаем внимание на производство мачт освещения и схожих технических устройств.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!