Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности производства мачт освещения

Мачты освещения широко применяются для освещения отдельных объектов, в том числе в черте города, а так же создания протяженных систем, например, для обеспечения безопасности движения на дороге. Конструкции достигают 50-метровой высоты и даже больше, при этом системы просты с точки зрения монтажа и подбора оснащения. Так же выделяются изделия удобством обслуживания и ремонта в случае необходимости.

Мачты освещения от «АРМИКОН»

Общие сведения

Купить мачты освещения актуально для установки на территории масштабных объектов для обеспечения безопасной эксплуатации в любое время суток. Используются структуры на стратегически важных сооружениях, в том числе на аэродромах, где необходимо создать стопроцентную видимость и упростить работу с оборудованием, техникой. За счет больших размеров и оснащения мощными световыми приборами, одна конструкция способна создать необходимые условия на большой площади, что удобно на обширной территории.

Купить мачты освещения можно двух форм:

  • мобильные;
  • стационарные.

Первая группа удобна в том случае, если требуется создать условия для работы в темное время суток. Актуален метод в том случае, если устанавливать постоянные устройства нецелесообразно. Компактные несущие компоненты и электрифицированные составляющие доставляются на место, после чего осуществляется установка. Преимущество этого типа в продуманной конструкции, которая обеспечивает минимальные сроки монтажа/демонтажа. За счет отсутствия возможности жестко зафиксировать мачты освещения ограничивается высота установок – не более 12 метров.

Производство мачт освещения стационарного типа представляет собой сборку конструкций на основе металлопроката. Используя профили с повышенным запасом прочности и создавая опорные платформы большой площади можно обеспечить высокую несущую способность. В совокупности факторы обеспечивают возможность сборки устройств высотой в пределах 90 метров. Недостатком этого класса структур является дороговизна, за счет большого расхода сырья и масштабов, цены мачт освещения значительно превосходят параметр мобильных компоновок. Высокие осветительные установки собираются отдельными секциями, которые привозятся на объект по-отдельности, чтобы сэкономить на транспорте. Этот аспект несколько ограничивает цены мачт освещения за счет меньших расходов при перевозке.

Выделяют четыре типа конструкций, классификация проводится по виду используемых источников света:

  • галогенные;
  • ртутные;
  • ксеноновые;
  • светодиодные.

При выборе подходящего вида стоит руководствоваться климатическими условиями, которые составляют основу погодных условий на месте эксплуатации. Необходимо оценить и режим работы приборов в будущем, в частности, число часов непрерывной работы, потребляемая мощность и другие. Основополагающие признаки следующие:

  • тип подходящих кронштейнов для монтажа источников;
  • тип мачты и ее конструктивные особенности;
  • регион установки готового оборудования;
  • высота собранной мачты освещения;
  • масса компонентов, установленных на высоте;
  • нагрузки, связанные с порывами ветра.

Стационарные установки могут монтироваться на большом расстоянии друг от друга, которое увеличивается, если при эксплуатации возможны частые и сильные порывы ветра. Аналогичным образом стоит поступать, если навесное имеет большой вес. Гарантируют качество и надежность сборки подобранные метизы и материалы, применяется прокат, соответствующий государственным стандартам, закладные детали с большим запасом прочности и анкерные болты в том числе. В любом случае купить мачты освещения актуально при значительных сроках предполагаемой эксплуатации, качественные стационарные устройства способны прослужить до 50 лет.

Мобильные компоновки удобны при проведении различных мероприятий или перемещении устройства в пределах определенной территории. Допускается транспортировка в пределах нескольких километров, для чего установка может комплектоваться соответствующими системами. В частности, применяются подвижные кронштейны, опоры, направляющие, ускоряющие монтаж/демонтаж. Интегрируются компоненты, обеспечивающие возможность изменения направления освещения, интенсивность. Подобные условия для мачт освещения создаются на культурных мероприятиях, общественных, спортивных, при строительстве, для поддержания безопасной деятельности карьеров.

Производство мачт освещения подразумевает сборку конструкции с последующим монтажом на фундаменте. База рассчитана таким образом, чтобы на ней безопасно и надежно зафиксировать необходимое количество секций мачт. Однако, монтаж фундамента и тем более конструкции не начинают до оценки качества и состояния грунта, экспертам необходимо убедиться, что оснащение не начнет крениться или не упадет со временем.

Металлоконструкции собираются из нескольких типов проката. Центральная опора формируется на базе стального листа, толщиной от 2 до 4 мм. Поверхность покрывается цинком, что придает металлу дополнительную устойчивость к коррозии и прочим негативным факторам среды. Допускается покраска, которая должна приводиться в соответствие нормам безопасности РЭГА. Согласно документации, подбирается красно-белое сочетание.

Помимо стали часто применяется чугун, алюминий, в том числе листовые. Цветные сплавы все чаще применяют при сборке, так как они не боятся коррозии, достаточно прочны, имеют минимальный вес, но достаточно дороги. Компенсируются расходы в перспективе, так как металл практически не требует обслуживания (например, подкрашивания), даже при повреждениях.

Безопасность – это еще один аспект алюминия, так как в случае дорожно-транспортного происшествия он амортизирует большой процент силы удара за счет гибкости.

Нередко встречаются ЖБИ, но материал уступает металлу практически по всем статьям:

  • постепенно нагрузки, температурные воздействия, ветер и влага приводят к разрушению;
  • очень большой вес, с повышением запаса прочности он только растет;
  • дороговизна производства, сложность монтажа и невозможность транспортировки без нарушения целостности конструкции.

Предлагаем широкий спектр продукции, в том числе ограждения лестничных маршей. Гарантируем качество и демократичные цены готовых изделий.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!