Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Особенности производства пространственных арматурных каркасов

Арматурные каркасы пространственные считаются одним из самых удобных способов усилить бетонные блоки и заливаемы в опалубку смеси. Суть технологии в том, что отдельные компоненты арматурных прутков соединяются в жесткую конструкцию, способную эффективно перераспределять и воспринимать нагрузки, губительные для обычного бетона. Смесь отлично выдерживает сжатие, но изгиб и скручивание не может выдержать при значительном воздействии. Пространственные арматурные каркасы способны решить данные проблемы, что делает возможным применение ЖБИ во всех сферах строительства, включая реализацию сложных технологических структур, выдерживающих постоянные напряжения, как ГЭС.

Пространственные арматурные каркасы

Основные особенности

Пространственные арматурные каркасы

Купить арматурные каркасы имеет смысл для ряда сфер применения, включая бытовую и промышленную. Простейшая форма – это плоская сетка, которая может резаться на любые детали и фигуры, для создания объемной конструкции. Трехмерный объемный элемент выпускается по индивидуальному принципу, то есть в соответствии с потребностями каждого отдельного проекта.

Подбираются в процессе проектирования диаметры компонентов, которые могут быть распределительными, несущими и монтажными. Основная нагрузка ложится на несущие детали конструкции, например, арматурный каркас для стены в грунте. Обычно эти прутки имеют увеличенную толщину, что позволяет им эффективно выдерживать значительные воздействия. Располагают несущие профили вдоль блока, поперек их соединяют распределительными, служащими для равномерного переноса веса по всей площади ЖБИ. Если первая описанная группа по сечению начинается не менее чем с 12-16 мм, то вторая – 8-10. Монтажные элементы необходимы для удобства транспортировки, разгрузочно-погрузочных работ, соединения нескольких компонентов в единую систему и аналогичного рода работ. Компоненты выполняют не только из арматуры, но и на основе уголка, профиля, полосы и прочих вариантов проката. Простейший вид монтажных частей – это кольца плит, зафиксированные на плоских арматурных каркасах.

Другой важный аспект – это метод создания укрепляющих структур, который может быть ручным, либо автоматизированным. В первом случае профили компонуются в сетки с необходимой геометрией, отдельные отрезки стягивают проволокой сечением в пределах 0,8-1 мм. Стягиваются пруты крест на крест в местах пересечения специальными крючками. Правильнее всего использовать методику точечной сварки элементов в местах пересечения, что значительно повышает эффективность работы и позволяет создать значительно более жесткую и надежную конструкцию. Методика сварки позволяет создавать сложные объемные элементы строений, как арматурные каркасы для буронабивных свай.

Ручной метод вязки актуален исключительно для возведения строений в бытовом и частном строительстве, а так же при реализации второстепенных, вспомогательных сооружений. Если же требуется купить каркасы арматурные пространственные для масштабных строек, то рекомендуется использовать услуги производственных комплексов. В данном случае соединение профилей происходит путем автоматизированной или полуавтоматической сварки. Так же выпуск ведется на специализированных линиях, самостоятельно компонующих и скрепляющих отдельные отрезки проката. За счет этого происходит оптимизация процесса, снижение затрат, сокращение ряда затратных ручных переходов, а значит и сдерживание роста цены каркасов арматурных пространственных.

Естественно, в таком случае производство каркасов арматурных пространственных происходит при воздействии значительного нагрева. Процесс может оказывать негативное влияние на структуру стали, ослабляя ее показатели на участке соединения. Такие уязвимые точки становятся опасным фактором, при эксплуатации нагруженных строений. Потому в процессе производства каркасов арматурных пространственных используются передовые технологии сварки, исключающие глобальное влияние на кристаллическую решетку марок стали. За счет этого, а так же применения металлов, в минимальной степени поддающихся вредным изменениям при кратковременном разогреве, достигаются приемлемые характеристики готового ЖБИ.

Специфика применения

Купить каркасы арматурные пространственные можно для множества сфер использования, но все они связаны с архитектурой. Лишь плоские конструкции можно применять для усиления слоев отделки или при конструировании клеток, к примеру. В любом случае, работа по созданию рамы требует предварительного проектирования, которое происходит в соответствии с определенными стандартизирующими документами. Так для треугольных пространственных структур используются нормы технических условий 1276-003-77148144-2006.

Так как проведение сварочных работ является одним из основополагающих процессов, позволяющих создавать качественные системы, особое внимание уделяется именно контролю качества на этом этапе. Реализуются методики в соответствии со СНиПом III-4-80, в котором прописаны условия, методы контроля качества, основы пожарной безопасности, что позволяет не только выпускать качественную продукцию по актуальным ценам каркасов арматурных пространственных, но и обеспечить безопасность труда.

На этапе монтажа и подготовки компонентов рамы используется сразу два нормативных документа, а именно государственные стандарты 19292-73 и 23279-85. Параллельно учитывают несколько СНиПов, которые позволяют добиться максимального качества работ с арматурными каркасами пространственными. Учитываются при этом как оптимальные параметры самих решеток, так и их допуски по габаритам, обеспечивающим необходимую толщину слоя бетона над металлом. Последний аспект необходим для того, чтобы исключить растрескивание и разрушение поверхностного слоя ЖБИ.

Предлагаем на выгодных условиях приобрести пространственные арматурные каркасы высокого качества на Заводе арматурных изделий и конструкций «АРМИКОН». Выпуск ведется в строгом соответствии с нормативными документами, обеспечивающими безопасность эксплуатации и реализации структур.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!