Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Преимущества и использование сетки противоподкопной

Сетка противоподкопная часто используется для модернизации ограждений объектов, которым необходимо обеспечить максимальную степень безопасности. Отдельные секции забора устанавливаются на необходимую глубину ниже уровня земли, чтобы исключить проникновение посторонних, а так же животных и вредителей. Метод достаточно дорогостоящий и требует проведения масштабных работ, но зарекомендовал себя, как отличный метод защиты территории.

Общие параметры

Сетка сварная для защиты объекта от несанкционированного проникновения может устанавливаться не только на поверхности, но и ниже уровня земли. Она оборудуется в виде продолжения забора, который со специальным каркасом погружается в грунт. Такой метод обеспечивает надежную защиту от подкапывания, в том числе животными, исключает оголение участков земли за счет вымывания грунта, его выветривания и осыпания.

Купить сетку противоподкопную можно различных типоразмеров, обычно ее реализуют кассетами. Длина их составляет в стандартном виде 3100 мм, а высота может меняться в пределах 250-700 мм, но это лишь типовые значения. Для нужд определенных объектов производящие компании всегда готовы обговорить индивидуальные условия, чтобы создать нетиповое решение с необходимыми габаритами. То же самое касается и габаритов ячеек на просвет.

Производство сетки противоподкопной ведется на основе арматуры класса А1-А3 в зависимости от требований к качеству. Принцип аналогичен всему ассортименту схожих изделий, например, как сетка дорожная. По сути, материал представляет собой сварную сетку, для его выпуска так же применяют точечную сварку, контактную или полуавтоматическую в среде защитных газов. Диаметр используемого прута варьируется от 5 мм до 25, а габариты ячеек от 50 до 200 мм.

Стоит отметить, что сетка сварная оцинкованная или крашеная для данной сферы применения является не единственным вариантом повышения защищенности. Есть два типа:

  • пассивная защита. Собственно, в этом случае ограничиваются установкой полотна ниже уровня грунта;
  • активные. При такой компоновке предусматривается установка электронных средств, как инфракрасные, волновые или вибрационные системы определения воздействия на ограждение. В этом случае на участки ограждения по всему периметру подводятся электронные средства, которые срабатывают в случае попытки несанкционированного проникновения. Разумеется, в этом случае цены сетки противоподкопной будут увеличиваться пропорционально со сложностью оснащения.

Основным направлением деятельности, для которых актуально устанавливать подобные защитные средства – это режимные объекты, военные, учреждения, предназначенные для содержания преступников, сельскохозяйственные и прочие территории с высокой степенью значимости.

Преимущества изделий следующие:

  • полотно устойчиво к различным воздействиям, сохраняет целостность при всех типах нагрузки. Разумеется, металл поддается обработке электроинструментом и аналогичным, но до него еще нужно добраться;
  • антикоррозийность. Этот факт особенно важен, так как металлу предстоит служить в особо тяжелых условиях, с постоянным контактом воды, загрязнений, активных веществ. По этой причине актуально купить сетку противоподкопную с дополнительной защитой в виде цинка или полимеров, а так же периодически проверять степень ее сохранности.

Специфика применения

Производство сетки противоподкопной нацелено на реализацию нескольких вариантов защитных мероприятий. Выделяют три типа:

  • простейший вариант – это погружение основной панели забора на 300-500 мм в землю, в этом случае не нужны дополнительные материалы, но необходимо приобретать секции ограждения с запасом по высоте. В этом случае к опорным стойкам полотно крепится за счет обычных скоб;
  • если забор уже давно установлен, а защитные мероприятия запоздали, то можно установить на ту же глубину дополнительные отдельные секции. В этом случае раскапывается земля на нужную глубину, а к основным стойкам панели крепятся за счет сварки или скоб;
  • допускается защитить объект установкой решетки из арматурных прутков, для этого потребуется арматура толщиной 12-16 мм. Усилить полотно можно уголком, а крепить его удобно за счет сварки к опорным элементам.

Сетка противоподкопная – это не единственный способ ограничить доступ на территорию, но он наиболее практичен. С аналогичной целью можно вкопать трубу, но это не только неудобно, но и непрактично. Стоимость проката значительно выше, чем цены стеки противоподкопной, под них придется убирать значительно больший объем грунта, что приведет к дополнительным расходам. Обслуживать такое подземное заграждение тем более сложно и неудобно.

Актуально совмещать подземный участок защиты со специальными средствами, предотвращающими перелезание через забор. Для этого удобно устанавливать колючую проволоку или аналогичные средства.

Принцип выпуска

Производство сетки противоподкопной ведется в автоматическом режиме на современных предприятиях. Таким образом создаются типовые системы, но всегда есть возможность индивидуального заказа, при которой компоненты и все основные размеры подгоняются под потребности конкретного проекта.

Процесс производства включает ряд пунктов:

  • начинается с поставки сырьевых материалов, если прокат небольшой толщины, то допускается его заказывать бобинами. В этом случае подача на станок, порезка, укладка может быть автоматизирована;
  • готовые детали укладываются в продольном и поперечном направлении для получения задуманной конфигурации;
  • затем в автоматическом или полуавтоматическом режиме проводится сварка;
  • готовое полотно режется на конструктивные элементы в соответствии с потребностями заказчика.

Дополнительными операциями в случае с сетками противоподкопными может быть сварка каркаса на основе профиля или уголка.

Предлагаем качественные ограждающие системы для защиты любого частного и промышленного объекта, а так же особо значимых территорий. Гарантируем высокое качество и длительность службы при соблюдении оптимальных условий.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!