Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Преимущества сварной сетки для армирования

Сварная сетка для армирования представляет собой дальнейшее развитие методик усиления бетонной смеси за счет внедрения металлического каркаса. Само вещество отлично противостоит сжимающим нагрузкам, но при изгибах и скручиваниях сломать блок значительно проще. Для компенсации этого недостатка и используют каркасы.

Характеристики

Сетка для армирования конструктивно представляет собой прутки проката круглого сечения с продольным/поперечным рифлением или без него (зависит от марки), которые сварены в полотно. Компоненты укладываются в продольном и поперечном направлении, а точка пересечения проваривается. Такое изделие обладает высокой жесткостью, а так же отлично подходит для создания объемных конфигураций. Несколько сеток просто соединяются отдельными стержнями, образуя фигуру с необходимой формой.

Сетка сварная состоит из нескольких типов прутов:

  • рабочие;
  • распределительные;
  • монтажные, но они используются не всегда.

Рабочие элементы при производстве сетки для армирования укладываются в продольном направлении. Они служат для восприятия основной нагрузки, потому сечение этих компонентов максимальное, может достигать 40 мм. В составе ЖБИ детали этого класса обеспечивают противодействие изгибу, за счет жесткого соединения нескольких прутов достигается устойчивость к скручиванию. Обычно для выпуска плоского арматурного каркаса используют рифленые прутки, обладающие высокой прочностью и способностью надежно анкериться в застывающей смеси.

Распределительные детали как раз соединяют рабочие отрезки в цельное полотно. Для этого используют точечную сварку, которая в наименьшей степени нарушает структуру металла. Дело в том, что перегрев на участке сварного соединения приводит к перестроению кристаллической решетки, что учитывается при поборе подходящего типоразмера. Купить сетку для армирования лучше с запасом по прочности, чтобы не опасаться за перегруз каркаса в процессе эксплуатации. Распределительные элементы обычно тоньше рабочих, что позволяет сэкономить в процессе выпуска, но могут собираться заготовки и из отрезков одинакового сечения.

Монтажные детали – это дополнительные компоненты, которые служат для упрощения проведения монтажных, погрузочно/разгрузочных работ. В зависимости от задачи, элементы могут подготавливаться в виде крюков или колец, за которые цепляется крюк крана или аналогичной машины.

Цена сетки для армирования выше чем аналога, выпущенного собственными руками, но затраты окупаются большим запасом прочности. Изделия выпускаются в строгом соответствии с государственными стандартами и различной нормирующей документацией, потому на основе заводских конструкций можно вести проектирование сложных сооружений.

Сфера применения

Купить сетку для армирования актуально для множества строительных проектов. Аналоги встречаются во многих сферах производства, в том числе автодорожном строительстве. Рассмотрим наиболее востребованные направления:

  • усиление фундаментов и несущих конструкций;
  • защита заливаемых поверхностей от растрескивания;
  • значительное повышение адгезии между плоскостью стены и материалом отделки;
  • улучшение соединения декоративных покрытий при их нанесении на стены и прочие поверхности;
  • армирование штукатурки при внутренней и внешней отделке объектов.

Как было отмечено, бетон без каркаса отлично сопротивляется сжатию, но уязвим перед другими видами воздействий. Сварная сетка для армирования нивелирует этот недостаток и защищает блоки от усадки и растрескивания под действием факторов среды и нагрузок. Без арматурного каркаса бетон неравномерно усаживается, что приводит к деформации всей конструкции и разрушению здания в целом.

Армировать можно и отдельные слои материала, облицовки, например, полотно заливают в стяжку пола и аналогичные конструкции. Если на большой площади применяется листовой изолятор с хрупкой структурой, как листы пенопласта, то армирование позволяет сделать их менее подверженными растрескиванию.

Отделка деревянных, металлических и каменных поверхностей, уже обработанных какими-либо составами, так же требует использования изделий. В таком случае повышается адгезия, повышается качество укладки раствора, но нужно применять материалы из тонкой проволоки, чтобы не перегружать конструкции. Так как материал изготовления доступен, то и цены сетки для армирования доступны даже для бытового уровня работ. В качестве связки материал отлично зарекомендовал себя в форме промежуточного слоя при укладке утеплителя, в том числе помогает аккуратно уложить слой с небольшой теплопроводностью на наземные и прочие магистрали.

При оштукатуривании и аналогичных работах, если укладываемый слой превышает 20 мм в толщину, полотно снижает вероятность растрескивания и осыпания в будущем. Часто отрезки материала фиксируются между блоками искусственного камня, как кирпич или газобетон.

Не редко создаются заборы из сварной сетки, которые обладают высокой жесткостью, удобны при монтаже. В эту же группу изделий включим противоподкопные системы, подразумевающие погружение отдельных сегментов в землю по периметру ограждения. В рамках сельского хозяйства на базе продукции собирают клетки и секции оград, по которым вьются растения. За счет возможности подобрать материал с необходимой прочностью содержать в клетке можно птицу и животных практически без ограничений.

В дорожном строительстве полотно позволяет усилить покрытие магистрали, продлить сроки его эксплуатации. При оборудовании насыпи или насыпных элементов на территории, склоны можно прокладывать сеткой для их защиты от вымывания и выветривания с течением времени. За счет того, что цены сетки арматурной сварной незначительно превосходят ручной способ изготовления аналогов, на ее базе можно реализовывать проекты любой сложности и масштаба.

Предлагаем сварную сетку для армирования любого из распространенных типовых размеров, гарантируем высокое качество при выполнении индивидуальных заказов. Помимо рассматриваемых изделий любой конфигурации реализуем весь ассортимент сопутствующих товаров.

Предлагаем сварную сетку для армирования любого из распространенных типовых размеров, гарантируем высокое качество при выполнении индивидуальных заказов. Помимо рассматриваемых изделий любой конфигурации реализуем весь ассортимент сопутствующих товаров.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!