Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Преимущества и использование сетки кладочной

Сетка кладочная является одним из вариантов стройматериалов, которые применяются при строительстве. Конкретным направлением работы изделий является установка в раствор, соединяющий ряды кирпичной кладки или прочих искусственных блоков. Вкладываются листы с определенными размерами не в каждый ряд, но с интервалом. Это позволяет добиться экономии и значительного улучшения эксплуатационных характеристик готовой конструкции.

Производство сетки кладочной ведется с опорой на нормативы государственного стандарта 23279. Отдел ТК в процессе выпуска осуществляет контроль параметров, чтобы убедиться в соответствии всех пунктов норме. По результатам выдается сертификат, в который вносятся данные анализа, в том числе неразрушающего контроля. Указанный ГОСТ появился в 1985 году, но прошел модернизацию в 2012, когда аспекты продукции были приведены к современному уровню.

Сетка кладочная ГОСТ 23279

Особенности

Сетка сварная представляет собой два ряда прутков, расположенных параллельно, соединенных в точках пересечения под прямым или острым углом. Полученная конфигурация ячеек чаще всего образует квадратные и прямоугольные просветы. Для соединения компонентов применяется сварка, чаще всего точечный метод.

Принцип сварки хорош тем, что материал в минимальной степени перегревается, ограничиваясь небольшим участком соединения проволоки. На этих зонах поверхность и структура стали преобразуется, формируется разница механических показателей на протяжении одного компонента. Если на такую конструкцию будут действовать чрезмерные нагрузки, она может деформироваться или разорваться, потому купить сетку кладочную актуально только при строгом соответствии максимальной нагрузке фактическим значениям в процессе службы здания.

Так как купить сетку кладочную имеет смысл в основном для армирования кладок искусственных блоков при строительстве, ее типовые размеры привязаны к параметрам указанного строительного материала. В ходу ширина в 110 и 250 мм, а так же для расширенных рядов 380 и 640. Поставляется продукция рулонами, так как выпускается он из достаточно тонкой проволоки. При реализации проектов размотать, отрезать необходимый компонент и выправить не составит труда подручными средствами.

Если речь идет о тяжелых изделиях, то есть с сечением основных прутков более 6 мм, то поставки производятся отдельными картами. Это готовые к использованию компоненты, которые можно заказать со строго определенной длиной элементов. Это удобно, так как экономится время на обработку и ресурсы, потому более высокие цены сетки кладочной картами оправдываются.

Толщина распространенных типоразмеров находится в пределах 0,5-5 мм. Разумеется, цены сетки кладочной увеличиваются параллельно с увеличением марки основного проката. Для особо тяжелых конструкций для армирования необходима более прочная арматура, например, 6-12 мм.

Еще один важный геометрический параметр изделия – это длина грани ячейки на просвет. Чаще всего встречаются значения в пределах 100 мм, но допустимый разброс соответствует 5-200 мм.

За счет различного расположение рабочей и распределительной арматуры удается получить следующие конфигурации:

  • с квадратной ячейкой;
  • прямоугольной;
  • ромбовидной;
  • трапециевидной.

За счет такой конфигурации сетка кладочная обладает более высокой анкерующей способностью. Подразумевается надежная фиксация при застывании бетона в материале, исключающая опасные смещения и прокручивания.

Особенности применения

Укрепление бетонных и кирпичных конструкций – это не единственное направление использования продукции. Существует множество сфер деятельности, для которых актуально производство сетки кладочной:

  • секции клеток, оград и теплиц в сельскохозяйственном направлении;
  • при создании полотна, просеивающего сыпучие стройматериалы, например, для распределения на фракции щебенки;
  • в архитектуре полотно идеально подходит для усиления сводов и арок;
  • монтаж напольных покрытий и некоторых видов облицовки, как плитка;
  • создание покрытий и стяжек, соответственно для вертикальных и горизонтальных положений;
  • при реставрации фасадов, оштукатуривании, особенно актуально при работе в зоне исторической застройки;
  • для работы с бетоном и асфальтом для создания автодорожных магистралей.

Важно отметить, что для последней сферы деятельности применяется отдельный класс продукции – сетка дорожная.

В любом из указанных направлений лучше себя проявляет сетка сварная оцинкованная. Даже самые современные строительные составы сохраняют пористую структуру, через которую к стальной основе может проникать влага, постепенно это приводит к коррозии. Убедиться в этом не сложно, достаточно посмотреть на старые ЖБИЮ, скорее всего на поверхности найдутся потеки ржавого цвета – это и есть свидетельство разрушения несущего каркаса.

На поверхность готовых материалов часто наносится слой цинка путем гальванической методики или погружения в ванну с расплавом цветного металла. На внешней стороне осаждается часть вещества, застывает и формирует надежную защиту от негативных атмосферных явлений.

Еще большую защиту предлагает полимерное покрытие, которое наносится похожим методом: погружением или протягиванием через расплавленный композит. Полученная сетка кладочная настолько хорошо защищена от активных веществ, что способна служить даже в составе конструкций побережья моря, где воздух полон соли, быстро уничтожающей сталь любой марки. Если полимерный слой не нарушен, компоненты могут проработать без проблем десятки лет.

Сетка кладочная для полного соответствия нормативам стандарта должна иметь сертификат, который могут предоставить поставщики. Простейший способ убедиться в качестве – это взвешивание и сопоставление с метражом, если отклонения от нормы превышают 5 процентов, то продукция некачественная.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!