Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Преимущества и применение пространственных арматурных каркасов

Арматурные каркасы пространственные являются современным методом укрепления ЖБИ при помощи сваренных в объемные конструкции прутков арматуры. По сути, объемная структура получается при соединении в различных плоскостях прутков или нескольких арматурных сварных сеток поперечными компонентами, собранных в необходимой конфигурации. Параллельно применяют различные монтажные элементы, которые позволяют объединять детали конструкции, повышают надежность фиксации в застывшей смеси, обеспечивают возможность стыковки готовых блоков ЖБИ и упрощают погрузку/разгрузку и монтаж.

Что касается специфики работы материалов, то она традиционна для всей сферы арматурного проката, подразумевается усиление конструкционных элементов. Бетон имеет отличную сопротивляемость сжатию, но не способен выдержать значительных изгибающих нагрузок и кручения. Помогает справиться с данными слабыми сторонами использование заранее подготовленных силовых каркасов. Познакомимся с пространственными арматурными каркасами подробнее.

Пространственные арматурные каркасы

Особенности выпуска

Основополагающий параметр, который влияет в том числе на цены каркасов арматурных пространственных, это сложность. Так как ЖБИ зачастую имеют сложную конфигурацию и масштаб, усиливающие компоненты создают на основе отдельных модулей, которые при монтаже укладываются соответствующим образом и закрепляются.

Реализовать сборку объемной конструкции можно и в условиях строительства непосредственно на рабочей территории. В этом случае применяют в основном плоские арматурные каркасы или даже отдельные пруты, из которых сваривается или чаще вяжется деталь. При соединении в основном отдается предпочтение именно обработке сварщика, так как компоненты в таком случае фиксируются надежнее, структура получается жестче и прочнее, а значит способна вынести значительно большие воздействия при эксплуатации готового ЖБИ. Вязка используется исключительно при реализации проектов второстепенных или вспомогательных конструкций, на которые в процессе работы не будут воздействовать значительные нагрузки. Затем производство каркасов арматурных пространственных подразумевает подготовку перемычек и сварку, например, двух сеток с этими деталями. При необходимости стыкуется несколько модулей, монтируются скобогибочные компоненты и монтажные части.

Аналогичным образом происходит производство каркасов арматурных пространственных в формате завода. Разница в том, что работа осуществляется с использованием современных высокотехнологичных автоматических или полуавтоматических систем. Оборудование создается с таким расчетом, чтобы минимизировать число ручных переходов, где потребуется задействовать труд человека. При таком подходе цены каркасов арматурных пространственных оказываются значительно выгоднее, так как расходы минимизируются, а производительность растет. Параллельно удается добиться повышенной точности выпуска и максимально высокого качества соединительных швов. Кроме того, в условиях завода можно произвести надежные арматурные каркасы самых сложных форм, использование которых в значительной степени сократит общие расходы на проект, увеличить скорость его реализации и достичь максимальной прочности конструкции.

Купить арматурные каркасы возможно сваренные автоматическим или полуавтоматическим методом. Оба варианта позволяют сохранить в неизменном виде структуру металла, а значит не менять поведение конструкции на определенных участках, что может привести к выходу из строя всей системы. Локальный перегрев не так опасен, как некоторые варианты, при которых появляются устойчивые нарушения кристаллической решетки стали. В этом случае выгоден тот факт, что используют в процессе реализации архитектурных проектов марки стали и арматуры, которые свариваются без предварительной обработки различных типов.

Варианты, применение и классификация прутков

Рассматриваемая продукция представлена широким сортаментом изделий, однако, важно учитывать, что большая часть трехмерных деталей для ЖБИ создается на заказ, чтобы выдержать в соответствии с проектом показатели марки металла и характеристики готовой основы в отношении геометрии.

Частный пример профилей, это арматурные каркасы для стены в грунте и арматурные каркасы для буронабивных свай. В первом случае речь идет об усиливающем компоненте, который монтируется ниже уровня земли на значительной глубине. Число входящих в конструкцию сеток и перемычек зависит от конкретных особенностей готовой структуры. Второй вариант представляет собой объемные компоненты круглого, квадратного, треугольного или многоугольного сечения, которые аналогичным образом погружаются в землю и заливаются после этого раствором. Оба варианта подразумевают создание несущих систем, которые востребованы в бытовой и промышленной сфере.

Арматурные каркасы пространственные выпускаются из прутков, которые в готовой системе выполняют различные роли. В таком виде выделяют элементы четырех классов:

  • рабочие детали. Прутки этого типа выполняют роль основной части, воспринимающей нагружающее воздействие, то есть растяжение, изгиб, либо сжатие в процессе эксплуатации. Обычно они располагаются вдоль опалубки в форме протяженных отрезков, выполняются из рифленого проката большого сечения, в пределах 12-16 мм;
  • поперечные компоненты ориентированы в соответствии с названием и они значительно легче, в большинстве проектов встречают элементы сечением в пределах 8-10 мм. Эти части выполняют распределительную функцию, то есть они равномерно дозируют нагрузку по всей поверхности каркаса, чтобы исключить участки со значительными перепадами;
  • можно так же купить каркасы арматурные пространственные с монтажными деталями. Элементы этого типа, в первую очередь, нацелены на то, чтобы упростить весь спектр операций с усиливающими структурами, как погрузка, разгрузка или установка по месту. Закладные подбираются строго в соответствии с потребностями проекта, а так же специфическими особенностями его реализации.

Предлагаем купить каркасы арматурные пространственные самого высокого качества на Заводе арматурных изделий и конструкций «АРМИКОН». Важно соблюсти строгое соответствие конструктивных элементов требованиям проектной документации, чего возможно достичь исключительно при использовании высокотехнологичного оборудования в сочетании с высокой квалификаций сотрудников.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!