Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Преимущества сварной сетки

Сетка сварная стала дальнейшим развитием принципов армирования на основе арматуры и проволоки. Удобен материал при возведении ограждений, так как представляет собой практически готовые секции. Основные варианты продукции и способы применения рассмотрим ниже.

Для производства сварной сетки применяется стальная проволока. Отрезки материала укладываются параллельно друг другу, после чего крест на крест сверху размещается еще один ряд. Точки соприкосновения свариваются точечным методом, что позволяет получить жесткую и прочную конструкцию. Размещаться компоненты могут под прямым углом друг к другу или под острыми.

Применяют несколько типоразмеров из сортамента проката, в частности 1,2-10 мм. До 4 мм компоновка считается легкой, то есть более ориентированной на вспомогательные задачи, армирования штукатурки и схожей деятельности. Более – это тяжелый класс, который дороже, тяжеловеснее, потому для полноценной работу нужно более сложное оборудование и дорогие устройства.

Стека сварная

Характеристики

Купить сетку сварную можно в виде отдельных кассет или рулонами. Так как наиболее востребованные типовые размеры выпускаются из нетолстой проволоки, полотно сохраняет гибкость, потому легко скручивается. Кассеты можно заказать в размер, потому формируется поставка из листов с определенными параметрами. Рулон сетки сварной оцинкованной хорош в том отношении, что компактен, удобен при погрузке/разгрузке, но для использования потребуется порезка. Чтобы расправить изделие, не нужно дополнительное оборудование, достаточно механического воздействия на ровной поверхности. Перед выбором определенного типа поставки нужно определиться: не превысят ли расходы на подготовку деталей из рулона, переплату за уже готовые кассеты?

Если купить сетку сварную на основе тонкой проволоки, очевиден выигрыш в массе, резать материал легко даже простейшим ручным инструментом. Недостаток в том, что заборы из сварной сетки этого класса будут значительно менее прочными на разрыв и их проще будет деформировать, однако, выправить тоже. Цены сварной сетки с сечением прутков до 6 мм так же весьма демократичны, однако, связаны с регионом продажи и принципом продажи.

Для процесса производства сварной сетки используется специальное оборудование, которое строго под определенными углами и с равным интервалом позиционирует составляющие. Автоматический метод работы чаще всего задействован и в отношении сварочных систем. Большую выгоду, скорость выпуска, качество и экономию предлагают линии, в которых все этапы обработки соединены в сплошной цикл.

Особенности применения

Основной сферой использования сетки сварной считается строительство, в частности, сборка ограждающих систем, армирование кладок искусственных блоков (сетка кладочная) или усиление полотна дороги при заливке покрытия (сетка дорожная). В сельском хозяйстве на основе продукции конструируют клетки и ограждения для птицы, скота.

Раньше во многих их перечисленных направлений использовали рабицу, однако, она сильно проигрывает рассматриваемым изделиям в жесткости. Скрученные компоненты значительно хуже выдерживают нагрузки и не способны выдержать силовое воздействие на уровне сварных систем. Монтаж/демонтаж значительно проще, можно сварить целые жесткие секции, которые будут фиксироваться болтами. При всех преимуществах, цены сварной сетки сопоставимы по расходам с любыми альтернативами, особенно это характерно для тонкого проката.

Эксплуатация в виде забора – это одно из самых активных направлений использования. У дилеров можно приобрести готовые комплекты для монтажа, которые включают опоры и полотно, часто в рулоне. При такой конструкции на поверхности опорных элементов часто имеются специальные кронштейны для максимально быстрой навески составляющих. Проще такой принцип и при демонтаже системы.

Процесс создания забора из сетки сварной подразумевает порезку профилей на несущие стержни. Они бетонируются в земле, рекомендуется погрузить их в землю для надежной фиксации конструкции. Особенно важно это на промерзающих грунтах, плывущих. Если близко к поверхности водоносная жила. Если сделать отверстия и установить компоненты на малой глубине, их может выдавить весной и все ограждение поведет или даже сломает.

На расположенные над поверхностью земли отрезки навариваются крючки или высверливаются отверстия под болты, которые притянут полотно. Металл профиля рекомендуется покрасить, иначе срок службы ограждающей системы будет неоправданно ограничен.

Виды продукции

Купить сварную сетку можно нескольких типов и речь идет не о способе реализации или сечении основного проката, который пошел на выпуск. Поверхность готового материала часто покрывается специальными слоями для повышения защищенности перед факторами среды, которые могут привести к поражению коррозией. Выделяют три категории:

  • сетка сварная без защиты, это просто стальные пруты, сваренные друг с другом. Защиты нет, потому углеродистая сталь основы склонна ржаветь даже в относительно благоприятных условиях, металл окисляется. Этот вариант лучше подходит для укладки в виде армирующих структур, иначе доступ кислорода и влаги быстро выведет любое готовое изделие из строя. Поверхность можно регулярно красить и подкрашивать со сменой сезонов, однако, это регулярная забота, требующая вложений;
  • если сетка сварная оцинкованная, значит она прошла этап электро-химической обработки или аналогичного метода на заводе. В результате на основе оседает слой цветного металла, который исключает поражение ржавчиной при нормальных условиях эксплуатации и соблюдении техпроцесса нанесения. Этот класс значительно лучше подготовлен для службы на открытом воздухе, но цены сетки сварной выше;
  • самый дорогой и долговечный вариант – это сталь в полимерном слое. В этом случае стальная заготовка протягивается после сварки через расплав полимера, после чего он застывает на поверхности, образуя непреодолимую защиту.

Предлагаем основательно подойти к процессу выбора поставщика для необходимого объема изделий. Завод арматурных изделий и конструкций «АРМИКОН» поможет приобрести сетку сварную с экономией и максимальным качеством.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!