Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Преимущества заборов из сварной сетки

Заборы из сварной сетки входят в число распространенных ограждающих конструкций, которые сочетают несколько положительны качеств. Во-первых, полотно обладает высокой жесткостью, например, в сравнении с рабицей. Во-вторых, их проще монтировать, особенно при приобретении в комплекте специально подготовленных опор. В-третьих, секции фактически представляют собой готовые элементы для конструкции. Познакомимся ближе с этим защитным средством и основным материалом для него.

Забор из сварной сетки

Характеристики

Цена забора из сварной сетки является одним из преимуществ, которыми обусловлено распространение материала. Конструкции актуально использовать в бытовой сфере, а так же при ограждении промышленных объектов, сельскохозяйственных и прочих. Конструкции позволяют не только обозначить границы участка, но и ограничить доступ посторонних лиц на территорию.

Чаще всего этот тип ограждений устанавливается на участках, где не актуально использовать глухие стены. Сетка сварная не ограничивает доступ воздуха, циркуляцию, солнечный свет, потому привлекательным это решение является для сельского хозяйства. В том числе, на основе материала часто собираются клетки для животных и птицы. Сварное полотно в этом случае обладает высокой жесткостью, которая позволяет исключить повреждение каркаса и проникновение изнутри и снаружи. Купить сетку сварную так же актуально для создания опоры под вьющиеся растения.

Высокая жесткость сочетается с минимальным весом, потому купить забор из сварной сетки актуально для экономии на опорных компонентах. Легкие секции можно фиксировать на небольших несущих столбах, что значительно сокращает расходы на всю ограждающую систему. За счет веса упрощается транспортировка и монтаж, погрузочно/разгрузочные работы.

Ограждения из сварной сетки возводить имеет смысл в ветреных районах, вне зависимости от сезонов. За счет минимальной площади поверхности полотна удается минимизировать парусность и избежать всех сопутствующих проблем. Например, для листовых покрытий необходима более мощная опора, так как порывом ветра их легко сорвать с места, рассматриваемые изделия этой проблемы не имеют.

Для некоторых территорий важна полная прозрачность, обзор не должен ограничиваться. Купить забор из сварной сетки по этой причине имеет смысл для специализированных учреждений или в качестве многоуровневых защитных конструкций.

В конструкции нет потенциально опасных деталей, острых и угловатых элементов, которыми можно поранится. При подготовке все подобные участки обрабатываются, а значит полотно можно использовать в учреждениях, работающих с детьми.

Для применения на открытом воздухе разумно использовать оцинкованные изделия. Цена ограждения из сварной сетки в этом случае будет выше аналога без слоя цветного металла, но расходы окупаются сроками эксплуатации и отсутствием необходимости в постоянном подкрашивании. Сам цинк хорошо противостоит любым разрушающим воздействиям, в том числе механическому, которое повреждает краску и на месте скола начинается коррозия. При необходимости можно защитить стальную основу еще лучше – полимерным слоем. В этом случае цена сетки сварной будет еще выше, но срок службы для таких изделий заявлен максимальный из всего сегмента продукции.

Особенности, производство

Материал выпускается путем укладки отрезков проволоки в продольном и поперечном направлении, после этого точки пересечения свариваются в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Сырьем выступает круглый прокат, толщина подбирается в зависимости от конкретных требований проекта.

Конфигурация может подбираться индивидуально не только по форме ячеек, но и самого полотна. В первом случае выделяют квадратные сечения на просвет, прямоугольные, в виде ромба, трапеции, а так же нестандартные, которые обычно заказываются для получения определенного дизайна ограждающей конструкции. При этом цена забора из сварной сетки зависит больше от расхода материала при выпуске, чем от формы, то есть с меньшей ячейкой на просвет полотно будет дороже.

Кроме того, существуют не просто плоские изделия, но и объемные, например, с выступающим угловым ребром. Жесткость такой секции будет значительно выше, кроме того, в изгиб допускается проложить кабель или аналогичные материалы, чтобы при эксплуатации снизить риск их повреждения.

Заборы из сварной сетки без покрытия периодически нужно подкрашивать, так как на открытом воздухе защитный слой легко повреждается и постепенно смывается. Сталь в чистом виде не способна оказать противодействие коррозийным процессам, потому на поверхности быстро появятся очаги ржавчины. В итоге портится внешний вид и сам металл постепенно разрушается.

Создать экран можно погружением материала в цинк, после чего степень защиты допускается повысить погружением в полимер. В результате создания многослойной защиты многократно повышается защищенность, продукцию допускается эксплуатировать даже на объектах, расположенных на морских побережьях.

Производство забора из сварной сетки подразумевает выпуск двух форм изделий:

  • рулоны;
  • карты.

Рулон при заказе оценивается по весу, обычно это разброс от 50 до 500 кг, длина свернутого полотна варьируется до 15-30 метров. Каждый параметр можно оговорить индивидуально с клиентом при заказе, чтобы получить не типовое изделие, а строго соответствующее параметрам реализуемого проекта. Рулоны в целом хороши для хранения, транспортировки, так как компактны, удобны.

Карты имеют фиксированные габариты, чаще всего это 1,5Х2 метра, то есть фактически готовая заборная секция. Размер удобен для монтажа, так как не нужно дополнительно резать каждый элемент. Недостаток такой формы поставки в больших расходах производящей компании, потому цены будут выше.

Заборы из сварной сетки выпускаем в различных формах из числа стандартизированных и на индивидуальной основе. Качество высокое, при необходимости предлагаем докупить весь ассортимент сопутствующих товаров, метизов и более сложных металлоконструкций.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!