Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Применение сварной сетки

Сетка сварная представляет собой востребованный класс продукции, сочетающей приемлемую стоимость, надежность, функциональность и удобство применения. Существует множество типовых размеров, которые позволяют решать обширный спектр задач в строительной, сельскохозяйственной сфере, быту и на производстве. Рассмотрим класс изделий подробнее.

Конструктивно сетка сварная оцинкованная и без покрытия представляет собой прутки из стали или прочих металлов. Отрезки соединяются под углом друг к другу и свариваются на участках пресечения. Используется автоматический метод, задействующий специальные станки, потому производящей компании удается добиться существенной оптимизации процессов, а значит сокращения расходов на выпуск. Благодаря этому аспекту цены сетки сварной делают материал доступным для всех категорий граждан.

Стека сварная

Особенности, поставка

Поверхность допускается дополнительно защитить, для чего применяют методы нанесения на поверхность различных экранирующих составов. Реже используется нержавеющая сталь для выпуска, что как минимум удваивает стоимость, но и качество повышается в разы. Для некоторых ситуаций такой вариант вообще единственный приемлемый, позволяющий добиться надежности и долговечности конструкции на базе материала.

Купить сетку сварную можно в двух формах:

  • во-первых, это рулоны, то есть готовое полотно компактно скатывается в цилиндр, что экономит место и упрощает подготовку изделия к реализации. Однако, диаметр проволоки является ограничением для метода, так как изделия толще 6 мм будет слишком сложно скатать и выправить на объекте. До данного сечения материал можно выравнивать и подготавливать к сборке конструкций без применения оборудования. Недостаток класса опять-таки связан с сечением, из-за малого диаметра прочность полотна ограничена, это сказывается на сфере применения;
  • во-вторых, купить сетку сварную можно в виде кассет, то есть обрезанных в размер кусков полотна. Габариты приводятся к стандартизированным значениям, либо заранее оговариваются при заказе. Естественно, во втором случае придется доплатить за то, что поставщик будет расходовать свое время и ресурсы на подготовку компонентов. Цены сварной сетки увеличатся, но данный принцип может даже оказаться выгоднее первого аналога. Дело в том, что при заказе типовых элементов придется собственными силами проводить резку, что потратит время и средства, компания может выполнить задачу дешевле за счет наличия необходимого оснащения и подготовленных кадров.

Область применения

Производство сварной сетки нацелено на выпуск качественной продукции нескольких типов. Выделить можно следующие классы:

  • сетка дорожная. Материал предназначен для укрепления полотна дорог, укладывается под покрытие и дает ему дополнительную прочность. Металлические элементы связывают вещество в целое, значительно продлевая сроки эксплуатации и повышая несущие характеристики. Готовая конструкция обладает множеством преимуществ, среди которых меньшая склонность к расплыванию и образованию волн под действием жары или периодическом торможении большегрузного транспорта, который буквально собирает ее;
  • сетка кладочная. Это вариант для строительства, точнее кирпичных кладок и применения аналогичных по свойствам искусственных блоков. Существует несколько типовых размеров, которые соответствуют по ширине толщине стены. Продается рулонами, которые обрезаются уже по месту и монтируются в раствор. Сплошным полотном ее укладывают редко из-за соображения экономии веса готовой конструкции и финансов. Обычно фиксируется сетка сварная на одном ряду с интервалом в 2-3, при этом значительно модернизируются прочностные характеристики готового сооружения без серьезного повышения расходов.

то две наиболее распространенные группы, но перечисленные методы не ограничивают сферу эксплуатации продукции. Выпуск позволяет создавать заборы из сварной сетки, которые сочетают жесткость, не ограничивают освещенность ограниченного участка, отлично сопротивляются атмосферным явлениям при должной защите.

В сельском хозяйстве полотно представляет собой практически готовые к применению заготовки клетей для птицы/животных, а так же опоры для вьющихся растений.

Продукция работает в качестве готовых армирующих полотен, например, укладывается под штукатурку, чтобы повысить ее стойкость и сроки службы. Фасады и ЖБИ различного происхождения, будь то блоки или заливаемые структуры, так же приобретают модернизированные характеристики.

Особенности защиты

Производство сварной сетки подразумевает изготовление не только материала из необработанных стальных прутков. Есть разновидности изделий на основе металлов, не подверженных коррозии, а так же более доступные решения.

Простейшая форма в этом случае – оцинкованная сетка сварная. Она во многом превосходит необработанные изделия, а так же крашенные. Вторые хоть и дешевле, но требуют постоянного внимания, подкрашивания, но сроки эксплуатации будет все равно ниже рассматриваемого изделия, которое обрабатывается гальваническим путем или горячим. В первом случае покрытие достаточно тонкое, не превышает толщины 10-20 мкм, потому отличается посредственной защитой, но и цена ниже. Второй вариант дает возможность получить устойчивый экран в 40-60 мкм. Стоит учитывать, что если материал цинковался до сварки, то на участках соединения цветной металл выгорел.

Еще лучше полимерный слой, который получают путем погружения готовой сетки сварной в расплавленную смесь. Так на металле оседает слой в пределах 0,5 мм, который становится надежной защитой для стали, причем, даже при размещении готовых конструкций в неблагоприятных условиях, защищенность оказывается очень высокой. Изделие может без проблем служить долгие годы, например, на морском побережье, где любой аналог быстро придет в негодность. Недостаток данного класса в стоимости, которая значительно превосходит альтернативы. Приятным же аспектом считается возможность подбора цвета продукции, гамма практически не ограничена.

Предлагаем качественную сетку сварную, соответствующую высоким стандартам качества и способную решить самые различные задачи в рамках строительства или реализации прочих проектов.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!