Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Производство анкерных болтов

Анкерные болты представляют собой обширную группу метизов, предназначенных для фиксации металлических или иных конструкций к вертикальным и горизонтальным поверхностям. В основном крепятся элементы к бетону, искусственному камню различной природы. Конструктивно изделия разделяются на различные группы, но обычно оснащены болтом для закручивания, распорным элементом, который фиксируется в отверстии при закручивании.

Анкерные болты от Завода «АРМИКОН»

Основные характеристики

Основным направлением применения анкерных болтов по бетону и прочим материалам является фиксация тяжелых конструкций. Чаще всего используются компоненты для сборки:

  • консолей из нескольких узлов;
  • навесные системы, которые фиксируются на высоте без опоры на пол;
  • сложных и массивных металлоконструкций, на которые в процессе эксплуатации может воздействовать дополнительная нагрузка;
  • строительных элементов, разграничивающих и опорных.

Метизы этого класса могут оказать влияние на безопасность объекта в целом, потому их выпуск ведется в строгом соответствии с государственными стандартами. Распространяется на анкерные болты ГОСТ 24379-2012, который регламентирует основные параметры и особенности готовых крепежей. В частности, для выпуска применяются стали с высоким содержанием легирующих элементов, а так же высокопрочные марки. Конструкция представляет собой стержень длиной в пределах 45-225 мм, имеющий расширенный крепежный конец и резьбовой. Для правильной работы изделия необходима втулка и гайка, которая при закручивании закрепляет компонент в основе. При вращении стержень вытягивает из втулки, за счет расширенного конца происходит ее деформация. В результате закрученный анкерный болт невозможно вырвать без повреждения основы. Саму притянутую конструкцию демонтировать можно путем откручивания гайки, но стержень останется в бетоне/камне.

Купить анкерные болты можно нескольких типов, в зависимости от конструктивных особенностей и метода использования:

  • выделяют несколько групп по принципу введения в опорную плиту;
  • по методу закрепления в ней;
  • и по конструкции самого метиза.

Выделяют так же постоянные и временные изделия, что зависит от конструктивных параметров.

В большинстве случаев удерживается метиз за счет создания упора после введения в подготовленное отверстие. Очевидно, что принцип приводит к появлению постоянного напряжения, которое может привести к вырыванию компонента. Оценивают возможности по вырывной силе, на которую рассчитан анкер, обычно это 10,5 кН. Стоит отметить, что чаще всего анкерные болты из основы выдергиваются, если они слишком коротки для выбранных условий и могут выпасть без повреждения плиты.

Чтобы исключить связанные проблемы, на стадии проектирования подбирается оптимальный вариант крепежа. Необходимо не просто обеспечить надежное удержание, но запас прочности для сопротивления возможным нагрузкам при эксплуатации. Размеры анкерных болтов подбираются после анализа крутящего и изгибающего момента. Соответственно они должны вписываться в диапазон значений: 10-40 Нм и 5,2-25 Нм.

Не все строительные объекты удается реализовать, используя типовые элементы. В случае необходимости производитель может выпустить необходимое количество нестандартных размеров, которые создаются с опорой на нормы СНиП 2.09.0. Из-за ограниченности партии и дополнительных расходов на настройку оборудования, цены анкерных болтов будут выше аналогов из существующего списка.

Виды болтов

Купить анкерные болты можно нескольких видов по конструктивным особенностям:

  • оснащенные кольцом/крюком. Обычно такие компоненты применяются для подвешивания различных устройств и оснащения под потолком. При эксплуатации удобно монтировать и демонтировать вывешенное оборудование. Типоразмеры этого класса начинаются с диаметра стержня в 6 мм и длины от 60-ти. Для распирания метиза необходимо вращать стержень по часовой стрелке;
  • самый простой и доступный вариант – это крепеж с ударным распором. Здесь нет гаек, но для фиксации необходим удар, который вызывает деформацию головки и втулки. Эти изделия недостаточно надежны и применяются ограниченно, для притягивания легких систем в горизонтальной и вертикальной плоскости. Цены анкерных болтов этого типа минимальны;
  • с потайной головкой. Конструкция этого класса более сложная, задействовано 4 детали, которые фиксируются в материале за счет классической деформации основания путем вращения. Подходит компонент для камня/бетона и блоков с пустотой внутри;
  • двухраспорные компоненты. Группа представлена несколькими вариантами, оснащенными двумя гильзами, втулками или пружинными колечками. При установке появляется трение между метизом и основой, за счет увеличенной несущей способности благодаря двум фиксирующим компонентам удается работать безопасно с очень крупными и массивными металлоконструкциями;
  • для всех сфер деятельности актуально приобрести анкерные болты с шестигранной головкой. Это простейшие метизы, оснащенные гайкой под распространенные ручные инструменты, втулка разрезана, при закручивании гайки стержень углубляется в трубочку и распирает ее, что дает надежную фиксацию;
  • рамный тип метизов. Это изделия для более легких конструкций, в частности из полимеров и древесины. Форма головки отличается от остальных типов и создана таким образом, чтобы при притягивании плотно прижаться и выровняться по отношению к плите основания;
  • для надежного крепления массивных структур подойдут элементы с двумя концами, задействуется для притягивания обычная гайка;
  • предыдущие материалы причисляются к механическому типу, но есть на рынке химические анкерующие элементы. Этот вариант позволяет надежно закрепиться в основе с пустотами. В качестве связующего элемента выступает химический состав, который застывает и склеивает все части.

Все эти группы объединяет повсеместное распространение и возможность решать повседневные задачи в рамках реализации строительных объектов. Производство анкерных болтов так же ведется для создания компонентов для грунта, потолочных систем, напольных, встречаются пластиковые узкоспециализированные и более сложные пружинные.

Предлагаем весь ассортимент конструктивных элементов, закладных деталей, метизов и металлоконструкций на выгодных условиях.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!