Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Производство заборов из сварной сетки

Заборы из сварной сетки относятся к числу простейших форм ограждающих конструкций. Суть в том, что на подготовленные несущие компоненты монтируются заготовки в форме сеток с определенными параметрами. Данный вариант предлагает высокую степень защиты участка, отсутствие ограничения по освещенности и видимости, относительно небольшие затраты за счет разумной стоимости сырьевых материалов.

Цена забора из сварной сетки не является основным преимуществом готовых изделий, по данному параметру они находятся посередине между бюджетными низкокачественными альтернативами и дорогостоящими. В качестве более доступного аналога выделяют сетку рабица, которая не обладает высокой прочностью и жесткостью. Сварные системы в этом отношении значительно лучше, так как держат форму без поддержки и натяжки.

Забор из сварной сетки

Специфика продукции

Забор из сварной сетки

Наличие большого количества соединений прутков, расположенных под прямым углом, увеличивает сопротивляемость нагрузкам. В данном случае стоит отметить, что чем меньше ячейки сварной сетки, тем выше жесткость. Однако, параллельно растет вес готовой конструкции, а так же цена забора из сварной сетки. Подбор оптимального варианта из обширного ассортимента изделий позволяет добиться оптимальных экономических показателей и эксплуатационных качеств готовой конструкции.

Важно учесть, что применение кассет не ограничивается одними только ограждениями. В строительстве полотна хорошо зарекомендовали себя при создании усиливающей рамы, по аналогии с плоскими арматурными каркасами. Оштукатуривание так же требует использования подобных материалов для усиления наложенного на поверхность слоя, при заливке ЖБИ различных масштабов для формирования объемных усиливающих систем. Для строительства на основе каменных блоков натурального или искусственного происхождения рекомендуется прокладывать между рядами кладочные сетки. В этом случае растет надежность и прочность готовой конструкции, улучшается сопротивляемость воздействиям различных типов.

При выборе материала под забор из сварной сетки особое внимание следует уделить параметрам кассет. Производители демонстрируют разброс по сечения прутков, которые ложатся в основу конструкции и габаритам ячеек. Во втором случае параметр варьируется в пределах 50-200 мм, однако, точные характеристики зависят от геометрии ячеек. Выделяют квадратные и прямоугольные компоновки, а так же более сложные схемы вплоть до шестигранных. Заготовки делят на два класса, исходя из диаметра:

  • легкие;
  • тяжелые.

Первый вариант обычно вписывается в диапазон 3-6 мм, а второй – 8-40.

Относительно формы выделяют еще одну группу – материал с ребром жесткости. Плоские заготовки деформируются таким образом, чтобы получить равномерный изгиб в виде выступа треугольной или иной формы. Такая компоновка хороша тем, что значительно повышается жесткость листа и всей конструкции в целом.

Производство заборов из сварной сетки требует выпуска различных вариантов полотна по габаритам. Чаще всего встречаются подготовленные кассеты с размерностями 1000Х2000 мм, 1500Х3000 и 2000Х3000. Ограничений в этом случае нет и после предварительного согласования с выпускающей стороной можно заказать продукцию с любыми параметрами.

Производство и применение

Купить забор из сварной сетки можно разных типов по внешним параметрам и степени защищенности. Первая группа – это сырой металл, в таком случае готовые конструкции оказываются уязвимы при воздействии влаги и аналогичных негативных факторов среды. На открытом воздухе использовать готовые компоновки не рекомендуется, иначе в короткие сроки начнется коррозия и кассеты начнут разрушаться.

Этот тип имеет смысл применять только после нанесения на поверхность лакокрасочных покрытий, которые препятствуют контакту воды, воздуха и металла. Поставщики предлагают обширный выбор изделий по цветовой гамме. Покрытие не способно выдержать значительных механических нагрузок, потому воздействие лучше исключить. Кроме того, постепенно краска начинает отслаиваться и необходимо повторное нанесение, причем, регулярно.

Купить забор из сварной сетки актуально из оцинкованного металла, так как в этом случае защита материала высокая. Покрытие не подвержено разрушению под действием механических нагрузок, потому сохраняет целостность даже при изгибании и деформации плоских заготовок. Недостаток в том, что продукция значительно возрастает в сравнении с предыдущими типами. Так же стоит учесть, каким образом велся выпуск изделий, в частности, цинкование проводится до или после сварки прутков. В первом случае на участках сварки цинк выгорает.

Еще более дорогостоящий вариант – это производство заборов из сварной сетки с полимерным покрытием. Металлическая заготовка погружается в расплав полимера, который оседает на поверхности и формирует надежную защиту от негативных факторов, вплоть до воздействия активных сред. Такие материалы так же хороши внешне, ассортимент представлен всевозможными цветовыми решениями. Качества позволяют применять материал даже в условиях морских побережий, соленый и влажный воздух которых быстро выводит из строя остальные варианты.

Для забора из сварной сетки недостаточно приобрести одно только полотно, необходимы несущие опоры, на которых будет крепиться материал. В этом случае рекомендуется применять профилированные трубы и обычные, чаще всего 100-200 мм сечением, которые бетонируются в грунт. Между зафиксированными таким образом деталями монтируется полотно, чаще всего при помощи кронштейнов и хомутов. Допускается сварка, но в этом случае на участках крепления металл будет ослаблен, так как структура изменится под действием высокой температуры. Кроме того, будет выжигаться защитное покрытие, будь то краска, цинк или полимеры.

Предлагаем качественные заборы из сварной сетки от Завода арматурных изделий и конструкци «АРМИКОН», которые отличаются высокими эксплуатационными характеристиками при доступной стоимости. Ассортимент обширный, потому можно подобрать любой типовой размер полотен.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!