Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Сетка арматурная Вр

Арматурная сетка Вр представляет собой более сложное изделие – производную от проката. Фактически это полотно из отрезков проволоки, которые сварены на участке пересечения. Такая компоновка обеспечивает жесткость готовой конструкции, повышается анкерующая способность и прочность на разрыв, а так же стойкость при сдерживании ряда других воздействий.

Сетка арматурная Вр-1

Общие сведения

Производство сетки арматурной Вр ведется на базе одноименной марки проката, которая представляет собой стержни круглого сечения с рифлением на поверхности. С противоположных сторон выдавливаются механическим путем насечки, которые повышают способность изделия сцепляться с бетоном или раствором иной природы после укладки.

Купить сетку арматурную Вр можно различных типовых размеров, которые вытекают из характеристик основного проката. Обычно используются сечения в пределах 3-6 мм, но при согласовании с исполнителем можно заказать полотно на базе всего сортамента, будь он больше или меньше указанного разбега. Другими важными параметрами является:

  • размер окна на просвет;
  • габариты поставляемых материалов.

Форма окошек может быть самой различной, обычно это квадраты или прямоугольники, но встречаются ромбы и многоугольники, например, шестигранные отверстия. Изделие обычно имеет габариты просветов от 50-ти до 200 мм с кратностью в 10 мм, однако, при необходимости можно купить сетку арматурную Вр с любыми показателями.

Указанное свойство относится и к размерам компонентов при порезке полотна. Во-первых, ширина варьируется в пределах 500-2000 мм, причем, есть и меньшие показатели, например, если речь идет о кладочном типе, который по ширине зависит от толщины стен, которые выкладываются на основе искусственных блоков. Во-вторых, если продукция реализуется кассетами, то по длине отрезки обычно не превышают 6000 мм.

Купить сетку арматурную Вр, как очевидно, можно приобрести в виде свернутого в рулон длинного полотна, либо кассетами со строго выверенными габаритами. Смотка хороша тем, что компактна и удобна при транспортировке, складировании и монтаже. Однако, рулон необходимо перед работой расправить и порезать, что повышает расходы и затраты времени при реализации проектов. Если производящая компания берет эту задачу на себя, то есть вы получаете уже готовые для установки компоненты, цена сетки арматурной Вр будет выше, однако, часто дополнительные траты компенсируются экономией времени и расходных материалов. Кроме того, не все фирмы располагают необходимым оборудованием для качественной размотки и правки полотна.

Выпуск материала ведется на базе указанной марки проволоки, в свою очередь, прокат создается из низкоуглеродистых сталей, в которых углерода не более 0,22 процента. Самыми распространенными сплавами для этих целей является Ст1-3 спокойные и полуспокойные.

Особенности выпуска

Сетка из проволоки Вр-1 производится из готового проката. В бухтах большой объем проволоки поступает на завод, где устанавливается в специальное размоточное устройство. Далее происходит его смотка, после чего заготовка подается на станок, осуществляющий порезку на отдельные компоненты, параллельно они укладываются в определенной конфигурации, то есть крест на крест с выставленным углом и расстоянием. Подготовленное таким образом изделие подается на участок сварки, где полу-или автоматические системы соединяют места пересечения компонентов. Затем продукция режется на готовые листы или сматывается для получения готового рулона.

Так получают сырье для более сложных конструкций, которое не имеет защиты перед агрессивными факторами среды, как влажность. Создать экран от коррозии можно двумя путями:

  • во-первых, самостоятельно нанести лакокрасочное покрытие и периодически обновлять его. В этом случае изделие недостаточно хорошо держит механические повреждения, однако, не ржавеет так быстро, как если бы не имело защиты вовсе. Метод затратный и требует постоянного внимания, вложений на поддержание полученного состояния. Цена сетки арматурной Вр будет расти в долгосрочной перспективе;
  • во-вторых, это цинкование. Методики позволяют создать сетку арматурную с высокой степенью защиты от любых негативных проявлений, потому исключается коррозия и повреждение самого слоя при малейших воздействиях. Покрытие длительное время сохраняет целостность и не теряет свои свойства. Единственным недостатком можно назвать потускнение, которое происходит с цинком на открытом воздухе, однако, меньшая эстетика не сказывается на эксплуатационных характеристиках.

Существует несколько способов нанесения покрытия. Первый – это горячий принцип, когда подготовленное изделие погружается в расплав металла, на поверхности оседает определенное количество и создает защитную пленку. Вторая технология подразумевает применение электрохимической реакции, которая запускает процесс осаждения цветного металла на стали.

Важным аспектом получения качественного покрытия является очередность. Допускается цинковать прокат до сваривания в сетку Вр-1, либо покрывать уже готовое полотно. В первом случае проще реализовать процесс, затраты ниже, лучше выглядят и цены сетки арматурной Вр, однако, при высокотемпературном воздействии на участке стыка выгорает цинк. В итоге появляются уязвимые участки, где начинается процесс коррозии при воздействии влаги. Этот вариант изделий рекомендуется применять только для укладки в ЖБИ и прочих методах заливки, чтобы свести к минимуму вероятность и интенсивность окисления.

Если обрабатывается уже готовое полотно, это сложнее, требуется оборудование больших масштабов, расходующее значительный объем энергии на реализацию процессов. Однако, сетка сварная приобретает лучшую защищенность от негативных воздействий и может прослужить значительно дольше.

Предлагаем обширный сортамент продукции и различные классы по степени защищенности и характеристикам. При необходимости режем материал на готовые компоненты, которые практически сразу после разгрузки можно использовать по назначению.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!