Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Сетка Вр-1 или сетка из проволоки Вр-1

Сетка Вр-1 хороша тем, что сочетает качество, надежность, функциональность и доступность. Материал позволяет выполнить широкий спектр задач в рамках строительства и повысить общее качество конструкций без значительного увеличения расходов. Рассмотрим основные параметры и важные качества данного класса изделий.

Сетка из проволоки Вр-1 востребована в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Выпуск ведется с помощью точечной сварки, прутки двух типов укладывают в продольном и поперечном направлении под прямым углом или по диагонали. Затем участки пересечения провариваются точечным методом с помощью специального автомата или полуавтоматическим способом. Производство сетки из проволоки Вр-1 имеет больше всего перспектив при высокой степени автоматизации процесса, в идеале располагать современной линией, которая выполняет практически все этапы выпуска без задействования ручного труда. В таком случае оптимизируются расходы фирмы, а значит и цена сетки Вр-1 будет выгоднее для клиента.

Сетка из проволоки Вр-1

Общие параметры

Проволока для выпуска сетки сварной представляет собой продукт мокрого волочения, при котором заготовка приобретает равномерное сечение и определенный типоразмер. Применяется низкоуглеродистая сталь, демонстрирующая высокую прочность на разрыв и способность выдерживать без повреждения структуры серьезные деформации. Прокат обладает низкой сопротивляемостью к коррозии и окислению при влажности и наличии кислорода.

Купить стеку Вр-1 по этой причине актуально с дополнительной защитой в виде цинка или полимерного слоя. Эти варианты негативно сказываются на цене сетки из проволоки Вр-1, но расходы окупаются за счет значительно большей продолжительности эксплуатации без признаков разрушения. Простейший способ защитить основной металл – это покраска, однако, покрытие придется регулярно обновлять и следить, чтобы не появилось признаков коррозии. Это расходы в долгосрочной перспективе, потому переплата за надежный экран от негативных факторов окупается уже через пару сезонов подкрашиваний кистью.

Методы сварки, применяемые для данного класса материалов, делятся на два типа:

  • контактно-точечная технология;
  • электродуговая.

Оба варианта воздействуют на максимально ограниченный участок металла, потому готовая сетка из проволоки Вр-1 сохраняет значительную часть механических качеств. Перегрева избежать полностью невозможно, однако, участок максимально изолирован. Из-за данного фактора необходимо точно оценивать нагрузки, которые будут воздействовать на готовую систему и подбирать типовой размер полотна в соответствии с полученными данными.

Купить сетку из проволоки Вр-1 можно в двух формах поставки: картами и рулонами. Первый вариант предпочтителен, если дорого время на реализацию проекта, так как заказчик получает уже готовые компоненты для монтажа. Можно оговорить при заказе точные габариты изделий, потому удастся сэкономить на расходных материалах на порезку и времени исполнения трудоемких операций.

Сетка из проволоки Вр-1 в виде рулонов удобнее в плане транспортировки и реализации этапов строительства. Однако, ее необходимо расправлять перед использованием, что требует времени и оснащения. Затем проводится порезка на листы с определенными габаритами. В совокупности эти факторы могут привести к перерасходу и потере лишнего времени. Относительно типоразмера стоит отметить, что этот класс продукции упаковывается сворачиванием если сечение проката не превышает 6 мм. Большие прутки сложно выправлять и можно повредить многократными сгибаниями, потому купить сетку из проволоки Вр-1 крупного диаметра можно только в виде готовых кассет.

Сетка из проволоки Вр-1 имеет множество вариантов конфигурации, зависящих от взаимного расположения прутков. Наиболее распространены варианты с квадратными ячейками и прямоугольными. Кстати, в конструкции используется два типа компонентов:

  • рабочие пруты. Это основа, которая принимает на себя значительную часть нагрузки, для усиления марок эти детали часто делают большего сечения, чем остальные;
  • распределительные. Элементы монтируются под углом к первым, служат для улучшения фиксации компонентов в растворе и создания целостного полотна. Для того, чтобы снизить цену сетки из проволоки Вр-1, эти элементы допускается использовать меньшего сечения, чем рабочие.

Сферы применения

Купить сетку Вр-1 актуально для строительства в первую очередь. В этом направлении материал подойдет для усиления ЖБИ, в частности, при реализации штукатурных работ, усилении заливаемых блоков, стяжек и аналогичных систем. При укладке кирпича применяют сетки кладочные определенных типоразмеров, чтобы прокладывать с определенным интервалом между рядов искусственных блоков. Для исключения сползания грунта или усиления самого дорожного полотна подходит класс сеток дорожных. Промышленность нуждается в материале, например, как решетках на вентиляции и защитных экранах оборудования, ограничивающих доступ к потенциально опасным механизмам. В сельском хозяйстве сетка из проволоки Вр-1 актуально применять для создания клеток для животных и птицы, разумеется, ограждающих конструкций различных размеров и назначения. Обширный набор возможностей обусловлен ценами сетки арматурной сварной, которая доступнее большинства альтернатив, но не уступает им по механическим параметрам.

Часто на базе сетки из проволоки Вр-1 создают пространственные каркасы. Материал не совсем подходит для этой задачи, так как отличается слабым анкерением в составе в сравнении с арматурой, однако, для второстепенных систем это решение имеет смысл, так как позволяет сэкономить на реализации всего проекта, особенно если объемы работ большие. Цена сетки Вр-1 значительно ниже аналогов с рифленой поверхностью при равном диаметре.

Шире всего для решения данного спектра задач распространены типовые размеры продукции с ячейками на просвет в 50Х50, 100Х100 и 200 мм. Размеры влияют на характеристики продукции, с увеличением просвета падает жесткость, снижается масса и прочность. Параллельно уменьшается цена сетки Вр-1, так как расход материала и трудоемкость выпуска падает.

Большое влияние на специфику эксплуатации оказывает способность материала сопротивляться внешним воздействиям, особенно коррозии поверхности. Исключить негативный процесс можно за счет нанесения слоя цинка или полимеров. Купить сетку Вр-1 можно с различной толщиной и составом экрана, но лучшим считаются полимеры. Материал с таким покрытием способен противостоять любым негативным проявлениям, влажности и воздействию кислорода, вплоть до насыщенного солью морского воздуха, который быстро уничтожает сталь. Разумеется, важно удостовериться в целостности полимера, так как малейшие порезы могут пустить все расходы на закупку насмарку.

Простейший способ защиты – покраска, но это мера трудоемкая и требующая постоянных вложений. Переплата за более качественные изделия разумна, так как оправдывается в долгосрочной перспективе.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!