Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Сварная сетка арматурная 100х100х5

Сетка арматурная 100х100х5 входит в число прочных материалов, созданных на базе проката. Применяется, исходя из названия, несколько марок рифленого прутка или гладкого, отрезки которого свариваются в готовое ячеистое полотно. Материал укладывается в растворы и строительные смеси для их упрочнения, кроме того, на базе сетки можно собрать пространственный каркас для усиления ЖБИ любых габаритов. Рассмотрим особенности продукции и сферу применения.

Сетка сварная арматурная

Характеристики

Сетка сварная арматурная 100х100х5 является легким классом в группе продукции, так как выпускается на базе арматуры небольшой толщины – 5 мм. За счет этого готовое полотно удобно сматывается в рулон, но при необходимости может формироваться поставка из отдельных кассет.

В первом случае речь идет о том, чтобы купить сетку арматурную 100х100х5 свернутую в компактной форме. Это позволит использовать меньший и более экономичный грузовой транспорт для перевозки на стройплощадку, такие компоненты проще складировать и оставлять на длительный период. Однако, для использования потребуется размотка, выправление и резка на отдельные детали. Этот процесс требует временных затрат, а так же расходов на режущий инструмент, оснастку. Преимущество рассматриваемой продукции в этом отношении заключается в простоте обработки, возможности резать, шлифовать и деформировать простейшим ручным инструментом. Электрифицированное оборудование поможет выполнить весь объем работ по подготовке деталей быстрее и качественнее. Так как все расходы на подготовку клиент металлобазы берет на себя, то этот вариант изделия демонстрирует наиболее выгодные цены сетки арматурной 100х100х5.

Отдельными кассетами во многом приобретать изделия удобнее, так как вы получаете уже готовые элементы для сборки предполагаемой конструкции. Однако, потребуется больший транспорт, так как деформировать и сгибать полотна нельзя, придется укладывать их свободно. На объекте можно сразу приступать к монтажу, минуя подготовку элементов и сопутствующие расходы. Цены сетки арматурной 100х100х5 в кассетах будет выше, но она компенсируется экономией при эксплуатации и монтаже. Особенно заметен эффект при реализации масштабных проектов, когда требуется обработать большой объем материала.

Производство сетки арматурной 100х100х5 ведется в соответствии с нормативами государственного стандарта ГОСТ 23279. Впервые документ вступил в силу в 1985 году, но для приведения продукции в соответствие современным требованиям документ претерпел редакцию в 2012 году.

Указанный типоразмер является далеко не единственным в ассортименте изделий, в первую очередь их классифицируют по габаритам и размерам сырья. Сетка сварная оцинкованная может выпускаться следующих размеров:

  • толщина проката варьируется от 3 мм до 40, причем, по сечению прутов материал классифицируют на тяжелые и легкие. Вторая группа представлена материалом толщиной до 6 мм, в рулонах поставляются только эти изделия, так как тяжелые слишком сложно скатывать в рулон, а затем выпрямлять;
  • габариты ячеек на просвет могут быть самыми различными, в том числе подобранными по индивидуальному заказу для достижения строго определенных параметров материала. Для большинства бытовых задач актуально купить сетку арматурную 100х100х5, как компромисс между весом и прочностью. Кроме того, цены сетки арматурной 100х100х5 приемлемы за счет небольшого расхода материала на выпуск со стороны завода;
  • стандартные размеры рулона 2400Х6000, но ограничений здесь нет, точные показатели можно обсудить с поставляющей компанией.

Для изготовления материала чаще всего используются рифленые прутки вплоть до А500С, но встречаются марки с гладкой поверхностью. Этот аспект (выбор марки стали) так же можно обговорить с поставщиком.

Производство, конструктивные особенности

Производство сетки арматурной 100х100х5 ведется с помощью автоматизированных линий в несколько этапов:

  • изначально на завод-производитель поставляется бухта проволоки или отдельные пруты, если имеют большое сечение. Затем происходит ее размотка при помощи специального устройства;
  • параллельно отмеряются продольные и поперечные отрезки, которые отрезаются с помощью ручного труда или в автоматическом режиме;
  • далее на продольные отрезки укладываются поперечные, в современных линиях этот процесс так же автоматизирован;
  • в месте пересечения компонентов пруты свариваются. В ходу точечная методика с автоматическим/полуавтоматическим оборудованием.

Стоит отметить, что цены сетки арматурной 100х100х5 напрямую зависят от технологии выпуска. Если в процессе задействовано множество ручных переходов, то это замедляет весь цикл и делает его более дорогим. Именно автоматизация позволяет получать изделия со стабильными характеристиками и высокой производительностью. Кроме того, на рынке множество контрафактной продукции, потому всегда спрашивайте сертификаты и при малейших сомнениях требуйте проверку путем взвешивания. Это позволяет удостовериться в качестве плоского арматурного каркаса, сравнивая его фактическую массу с теоретической. Если допустимые отклонения не соблюдены, то материал не соответствует ГОСТу. В этом случае продукция подойдет максимум для забора из сварной сетки, но не для проектных работ.

Цены сетки арматурной сварной значительно увеличиваются при наличии защиты стали путем цинкования. Стальные прутки или готовое полотно погружается в расплавленный цветной металл, где под действием высокой температуры или электрохимической реакции оседает на основе, создавая надежный экран от коррозийных процессов. Если обработка проводилась до сварки, то на участке соединения впоследствии металл выгорает, создавая уязвимые участки. Можно купить сетку арматурную 100х100х5 обработанную уже в форме сваренного полотна, но в этом случае растет сложность обработки, а потому растет цена готовой продукции.

Конструктивно в материале выделяют несколько элементов:

  • рабочая арматура;
  • распределительная.

Первая располагается в продольном направлении, она воспринимает при работе основную нагрузку. Для того, чтобы компоненты выдерживали воздействия, они используются наибольшего сечения, обычно от 12 мм и толще. Распределительные единицы служат для соединения разрозненных отрезков в сплошную поверхность, жесткую, которая не смещается в бетоне и схожих условиях эксплуатации. Пруты этого типа обычно не превышают по толщине рабочие.

Можно купить сетку арматурную 100х100х5 еще и с монтажными деталями, то есть крючками, кольцами, кронштейнами, которые служат для удобства соединения отдельных блоков, каркасов или упрощения погрузочно/разгрузочных работ. За счет подобных элементов можно цеплять технику и инструмент к конструкциям, что позволяет без проблем использовать их в любых условиях. Толщина прутка для этого класса деталей подбирается в зависимости от конкретных задач, метода монтажа и веса отдельного листа или каркаса в сборе.

Предлагаем приобрести качественные строительные материалы на основе металлопроката. Помимо сетки арматурной 100х100х5 есть метизы, сварные системы для возведения масштабных строений. Вся продукция сертифицирована и соответствует высоким стандартам качества государственного формата.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!