Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Сварная сетка для армирования

Сетка для армирования представляет собой распространенный тип продукции, которая усиливает залитый блок ЖБИ, стяжку или слой штукатурки. Есть множество направлений использования продукции этого типа, поговорим об основных из них и параметрах, которыми обладает рассматриваемое изделие.

Сварная сетка для армирования выпускается на основе проката различного сечения. Отрезки укладываются поперек полотна параллельно друг другу, после чего по ним пропускается продольный пруток, производится сварка участков пересечения. Для этого применяется электрическая дуга и точечная методика, исключающая значительные изменения структуры и поведения металла при эксплуатации. Все операции современное оборудование выполняет в автоматическом режиме, что повышает выход готовой продукции, оптимизирует расходы предприятия и снижает цены сетки для армирования в сравнении с прочими методами.

Сетка сварная арматурная

Характеристики

Производство сетки для армирования ведется на основе проката класса Вр1 и схожих по своим характеристикам. Для изделий применяют типоразмеры прутков от 2.5 мм и выше, кроме того, располагают и с определенными габаритами ячеек. На просвет наиболее востребованы в строительстве классы 100Х100 – 200Х200 мм. Очевидно, что от параметров зависит масса готового полотна, жесткость конструкции и стоимость, с увеличением ячейки вес падает параллельно с прочностью, но цены сетки арматурной сварной становятся ниже.

Отличительной особенность сырья для производства сетки сварной являются насечки на поверхности. Углубления расположены с интервалом 2-3 мм по всей длине проката. Необходимы они для повышения анкерующих свойств готовой продукции, то есть призваны исключить смещения и прокручивания металла в форме залитого ЖБИ или стяжки.

Важно обращать внимание на качество прежде чем купить сетку для армирования, например, количество мест сварки. Не редко в продаже встречаются варианты соединения через одну ячейку или даже раз в 2-3. Происходит это для снижения расходов при выпуске изделий, которое крайне негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках материала. В частности, падает жесткость, снижается способность держать нагрузку, повышается риск смещения компонентов в уложенном состоянии, разрыва по месту сварки. Если использовать продукцию для укрепления стяжки, например, то от недоброкачественных изделий при усадке могут образоваться трещины на поверхности.

Так же не помешает осмотреть плоский арматурный каркас на предмет состояния участков сварки и проката. Не должно быть черных пятен на стали, следов коррозии и истончения поверхности. Оцинкованные и полимеризованные изделия должны иметь целостный слой защиты, без трещин, расслоений. Цена сетки для армирования с дополнительным экраном будет выше, однако, малейшее нарушение поверхности может привести к окисляющим процессам под поверхностью.

Купить сетку для армирования можно двух типов, которые меняются в зависимости от метода поставки изделия:

  • в рулонах;
  • отдельными кассетами с определенными габаритами.

Выбор оптимального варианта зависит от сечения основы. При небольшой толщине проката допускается скатывать материал, что упрощает его погрузку/разгрузку, монтаж. Изделие получается компактным, а значит можно значительно сэкономить, заказав для доставки более экономичный транспорт. Рулоны из компонентов большого диаметра сложно сматывать и выправить на объекте без специального оборудования вообще невозможно.

Сварная стека для армирования из проката сечением более 6 мм поставляется отдельными кассетами. Заказать листы можно со строго фиксированными размерами, буквально в виде готовых деталей для сборки конструкции. Этот вариант плох повышением цены стеки для армирования, однако, может оказаться экономически более перспективным. Дело в том, что на участке строительства уже не придется выполнять трудоемкую работу по резке и выправлению листов, что приводит к серьезной экономии на расходных материалах и временных ресурсах. При реализации масштабных проектов застройщики предпочитают заказывать уже готовые элементы будущих конструкций.

Специфика применения

Заборы из сварной сетки являются очень распространенной сферой, в которой материал превзошел практически все альтернативы. Кроме того, встречаются полотна из проволоки при усилении кирпичных кладок и в аналогичных направлениях, для армирования стяжки пола или создания качественных ЖБИ.

Рассмотрим применение для стяжки. В целом, для этого направления деятельности использовать данный материал не обязательно, однако, эксперты рекомендуют купить сетку для армирования в следующих случаях:

  • укладка черновой стяжки;
  • многослойной системы с теплоизолирующими материалами;
  • при создании теплого пола;
  • для выравнивания поверхности в помещениях любого класса;
  • на участках, где эксплуатационные нагрузки будут максимальны;
  • при небольшой толщине слоя.

Описанные варианты склонны давать усадку при схватывании, деформироваться в ряде случаев, что исключается, если использовать сварную сетку для армирования. Она удерживает оптимальную форму уложенной системы, исключает появления очагов разрушения и деформации. За счет создания укрепляющей структуры можно сэкономить на толщине конструкции, что положительно сказывается на бюджете.

Если заливка не превышает 60 мм, то укрепить ее необходимо, чтобы избежать растрескивания при работе. Толщина 70-80 мм уже не нуждается в усилении, но только если на поверхность не предполагается оказывать серьезное давление. В производственных помещениях и схожих по условиям типах зданий требуется укрепить основу. Аналогично требуется применять материал, ели черновое основание отличается большой подвижностью.

Перед началом работ нужно оценить состояние поверхности, если имеются крупные куски грязи и строительного мусора, их нужно убрать, очистить масляные пятна и загрязнения. В идеале продуть или вымести площадку, чтобы исключить попадание крупных частиц полностью. Сама сетка для армирования укладывается с определенными интервалами и зазорами:

  • напуски между рядами должны быть 100 мм;
  • от стены до сетки нужен зазор в 20-30 мм;
  • над поверхностью приподнимается полотно на 10-20 мм.

Методы защиты

Очевидно, что металл не будет иметь надежной защиты при эксплуатации, даже залитая в бетон сетка не ограждена полностью от воздействия кислорода и воды. Бетон – это пористое вещество, потому на поверхности старых ЖБИ можно найти потеки ржавчины, это металл сгнил внутри изделия.

Купить сетку для армирования можно со слоем цинка или полимеров. Первый вариант доступнее, но дает качественную защиту материала. В зависимости от использованной методики осаждения цветного металла различается степень защиты, вес покрытия на квадратный метр варьируется от 10 до 100 грамм и выше.

В сравнении с полимерами цинковую защиту можно назвать бюджетной, цена сетки для армирования этого класса будет самой высокой. Однако, защищенность от коррозии и повреждений у этого вида продукции максимальна. Если не повреждать внешнее покрытие, эксплуатировать компоненты допускается даже на территории морских побережий.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!