Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Сварная сетка из арматуры

Сетка из арматуры представляет собой уже готовый для применения материал для усиления заливных систем ЖБИ, кладок искусственных блоков и штукатурки поверхностей. Сфера применения широка и зависит во многом от точных параметров продукции, как габариты и типовой размер использованного проката в основе изделий.

Сварная сетка из арматуры создается при помощи технологии воздействия электрической дуги, когда металл расплавляется и соединяются отдельные детали в цельный компонент конструкции. В данном случае применяются точечные методики сварки, что дает максимальную скорость выпуска, качественный шов и минимальную площадь нагрева основы.

Последний аспект положительно сказывается на длительности эксплуатации и надежности сварной сетки из арматуры. Дело в том, что даже непродолжительный нагрев приводит к изменению структуры стали, потому на участках соединения прутков поведение изделия будет отличаться от основной массы. Сетка арматурная по этой причине должна подбираться по типоразмеру строго под необходимые условия эксплуатации. Естественно, что заливка ЖБИ многоэтажки потребует увеличенной прочности, а значит большего сечения основных компонентов.

Сварная сетка из арматуры

Основные особенности

Купить сетку из арматуры актуально благодаря набору положительных качеств:

  • сварная сетка из арматуры отличается повышенной жесткостью и механическими характеристиками высокого уровня за счет используемого проката. Очевидно, что профили с рифлением выпускаются из качественных сплавов и приобретают форму, лучше подходящую для ряда направлений применения;
  • анкерующие свойства арматурного каркаса так же модернизированы. Так как материал для выпуска изделий имеет поверхность с продольными и поперечными выступами (зависит от конкретной марки, пруты могут быть и гладкими, как А1), будучи залитым в бетон с веществом изнутри схватывается надежнее. Так исключается проворачивание и подвижность металлических компонентов уже в готовом виде;
  • отдельного внимания заслуживает цена сетки из арматуры. Разумеется, она выше отдельных отрезков сырья, из которых можно создать полотно прямо на строительной площадке. Однако, добиться заводского качества не удастся, например, из-за сложности с эксплуатацией высокоточных станков, располагающих пруты необходимым образом.

Производство сетки из арматуры сварной ведется с опорой на нормы государственного стандарта. Основной документ – это ГОСТ 23279, запущенный в 1985 году и прошедший последнюю модернизацию в 2012-м. Норматив содержит основные требования к готовой продукции и методы ее выпуска, позволяющие сохранить эксплуатационные характеристики на высоком уровне.

Купить сетку из арматуры можно различных типовых размеров. Основные параметры, которые учитываются при выборе – это размеры ячеек на просвет и сечение прутков, использованных для создания стройматериалов. Прокат применяется диаметром от 3 миллиметров до 10-ти. Ячейки металлической сетки сварной могут иметь различную конфигурацию, в частности это квадратные и прямоугольные формы, среди которых наибольшее распространение имеют 50Х50 и 100Х100 мм. Очевидно, что с увеличением расстояния между профилями падает жесткость и прочность, однако, при этом уменьшается так же вес и цена сетки из арматуры.

Купить сетку из арматуры можно в двух формах:

  • рулоны;
  • кассеты.

Сварная сетка из арматуры в виде готовых полотен для монтажа выпускается на основе проката большого диаметра. Причина в том, что свернуть и развернуть полотно из 12-миллиметрового прута и выше будет очень сложно без специального оборудования, кроме того, растет риск повреждения готового материала. Стандартизированный вариант листа имеет габариты 2400Х6000 мм, но заказать можно порезку в любой размер. Отметить стоит, что цены сетки из арматуры сварной в этом случае будут выше.

Вторая форма поставки – рулон, в основном скручивают в такую упаковку металлическую сетку сварную не более 6 мм сечением. Это компактный вариант, удобен при транспортировке и проведении погрузочно-разгрузочных работ. Дополнительные расходы будут при эксплуатации, когда необходимо будет распускать сплошное полотно на отдельные детали конструкции. Хоть цена сетки из арматуры этого класса ниже, увеличение трудоемкости процесса строительства и расходы на порезку, расправление и прочие этапы могут перекрыть экономию. В любом случае, монтаж уже готовых компонентов для конструкции значительно быстрее и проще.

Металлическая сетка сварная выпускается из всего ассортимента марок проката от А1 и до А500С. Разумеется, от выбранного класса зависит цена сетки из арматуры и допустимые нагрузки при эксплуатации.

Оцинкованные изделия

Отдельного внимания заслуживает такое свойство плоских арматурных каркасов, как склонность к коррозии. Если основной металл не покрыт специальной защитой или краской, то на открытом воздухе под действием влажности и кислорода начинается окисление.

Окрашивание имеет множество преимуществ, в частности, сохраняется приемлемая стоимость изделий, но обновлять защиту придется регулярно, буквально через сезон поверхность может растрескаться и начать осыпаться. То есть защита стали станет постоянной проблемой, которая потребует регулярных вложений средств.

Значительно более качественную защиту поверхности дает цинкование, то есть метод, при котором на поверхности стали осаждается слой цветного металла. Получается надежное соединение, которое не расслаивается при длительной эксплуатации и способно исключить появление ржавчины даже при работе на открытом воздухе.

Купить сетку из арматуры этого типа можно двух основных типов:

  • покрытие было нанесено до сварки прутков. Это менее качественный вариант, так как на участке сварки цинк выгорает и они становятся уязвимы при эксплуатации;
  • покрытие нанесено уже на готовое полотно.

Второй вариант дороже, так как требует более сложного и дорогого в обслуживании оборудования.

В ходу при производстве сетки из арматуры сварной несколько основных технологий. Гальванический принцип основан на электрохимической реакции, это защита на уровне 10-20 грамм на квадратный метр продукции. Данные значения довольно скромны, потому стопроцентная защита получается только в случае заливки компонентов в ЖБИ. Второй принцип – горячее цинкование, позволяющее добиться до сотни и более грамм на единицу площади. Заборы из сварной сетки этого класса можно создать с гарантией того, что перепады температуры, влажность, механические повреждения нарушат целостность защиты. Естественно, большие затраты производителя приводят к увеличению стоимости изделий.

Так же важный показатель – это соотношение рабочих и распределительных компонентов в каркасе по сечению. Выделяют следующие варианты:

  • тяжелый класс, здесь рабочие профили толще распределительных;
  • аналогичный вариант подразумевает использование толстых компонентов, но без изменения диаметра в зависимости от положения;
  • легкий класс, для которого характерно небольшое сечение компонентов сетки из арматуры.

Качество продукции может гарантировать только ответственность производителя и строгое соблюдение всех аспектов производства.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!