Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Сварная сетка кладочная 50х50х3

Сетка кладочная 50х50х3 представляет собой материал из области строительства, который выпускают на базе проката. Необходим этот класс изделия для прокладывания между рядами кирпичной кладки, что позволяет многократно усилить сопротивляемость готовой конструкции к нагрузкам. С целью упрощения эксплуатации продукции, компании выпускают несколько типоразмеров по ширине, соответствующие стандартным параметрам кирпичной кладки. Разумеется, этими аспектами применение материала не ограничивается.

Сетка кладочная ГОСТ 23279

Общие параметры

Производство сетки кладочной 50х50х3 представляет собой процесс резки и укладки прутков круглого сечения под определенным углом друг к другу, после чего они свариваются в точке пересечения элементов. Так как высокая температура воздействует на структуру стали, изменяя ее на участке перегрева, используемые методики сварки подбираются так, чтобы минимизировать негативный эффект. Обычно работа ведется в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

За счет оптимизированных методик и современных линий можно практически полностью исключить влияние человека на ход операций. Это позволяет сократить издержки на выпуск, а значит предложить более выгодные цены сетки кладочной 50х50х3.

В качестве основы для производства сетки кладочной 50х50х3 применяют низкоуглеродистая проволока, холоднотянутая. Материал отлично держит нагрузку, особенно в связанном состоянии в форме готового полотна. Обрабатывается без необходимости специальной подготовки всеми типами режущего и прочего инструмента, ручного и электрифицированного. Сваривать конструкции допускается в обычных условиях, что упрощает эксплуатацию и монтаж в бытовых и прочих условиях, когда демонтаж не предполагается.

Сетка сварная обычно имеет квадратную форму ячеек, но встречаются прямоугольные, ромбовидные и даже многогранные формы. Габарит 50Х50 мм – это средний типоразмер по массе единицы площади и просвету. Он является компромиссом между прочностью, массой готовой конструкции и экономичностью материала, чему способствуют цены сетки кладочной 50х50х3.

Поставляется продукция в двух формах:

  • кассетами;
  • рулонами.

Первый вариант больше актуален для больших проектов и соответствующих материалов, как сетка дорожная. В этом случае продукция обрезается при производстве в виде одной детали с установленной длиной и шириной. Такой подход предполагает подбор транспорта, в который изделия войдут без деформаций и скручиваний. Однако, купить сетку кладочную 50х50х3 можно с заказом в размер, а значит непосредственно на объекте резать заготовки не придется. В совокупности это экономит время на реализацию строения, исключает расходы на распиловку, позволяет сэкономить свободное пространство.

Сварная сетка кладочная 50х50х3мм в рулоне компактнее, а потому предпочтительнее, если нет в наличии крупного транспорта или предполагается длительное хранение материала перед применением. В этом случае обрабатывать заготовки для получения деталей придется самостоятельно, но и цены сетки кладочной 50х50х3 будут ниже аналога в форме кассет.

Основной сферой применения сетки кладочной является бетонирование, оштукатуривание и аналогичные работы вне зависимости от степени сложности задач. Цемент укрепляется путем погружения на определенном уровне, за счет скрещивающихся прутков исключается смещение и прокручивание в материале даже при максимальных значениях нагрузки. Само полотно и его аналоги нашли применение в следующих сферах деятельности:

  • армирование дорожного покрытия, склонов, чтобы исключить их эрозию, сползание на проезжую часть и т.д;
  • укрепление штукатурки, то есть купить сетку кладочную 50х50х3 актуально для укладки на оштукатуриваемую поверхность, после чего наносится смесь. После застывания такая поверхность приобретает повышенную прочность;
  • для усиления стеклянных конструкций;
  • кладок искусственных блоков;
  • заливки площадей по аналогии со стяжкой пола.

Виды материала

Отдельного внимания заслуживает возможность купить сетку кладочную 50х50х3 с различной степенью защиты от коррозии. Простейший вариант – это сталь без дополнительного экранирования. В этом случае металл совершенно не устойчив к коррозии, процесс будет протекать в соответствии с податливостью марки использованной стали. Такая продукция подойдет для армирования, но со временем эстетика пострадает. Растворы, в том числе цементный, имеют пористую структуру даже после полного схватывания, потому арматура внутри оказывается уязвимой перед влагой, которая постепенно проникает через поры. В результате начинается коррозия, которая снаружи проявляется ржавыми потеками, которые можно увидеть на старых ЖБИ. Такие отметки говорят о неглубоком залегании арматурного каркаса.

Конечно, купить сетку кладочную 50х50х3 уже в плохом состоянии будет неразумно, но реализуют ее обычно недобросовестные производители. После производства партии контролируются, выявляются малейшие недостатки, к которым относятся в том числе очаги окисления на поверхности.

Повысить защищенность материала можно покраской, но такой слой обладает слабой механической прочностью и не способен длительное время защищать сталь. Периодически краску придется обновлять, что приведет к дополнительным расходам на обслуживание. Тем не менее вариант популярен за счет цены сетки кладочной 50х50х3 без покрытия.

В процессе производства материал можно покрыть цинком, что придает стали отличную сопротивляемость негативным воздействиям, в том числе активных сред. Цветной металл наносится в разогретом состоянии или при помощи электрохимической реакции, полученный слой демонстрирует высокую адгезию и стойкость к механическим воздействиям. Если нет нарушения целостности покрытия, то материал служит долго даже на открытом воздухе и при прочих неблагоприятных условиях. Наносят цинк несколькими способами, в частности до сварки или после. Первый вариант хуже, так как при соединении прутов происходит выгорание защитного металла, сталь оказывается уязвимой на данных участках. Преимущество метода в большей доступности и относительной простоте для выпускающей компании. Сложнее цинковать большое уже сваренное полотно, необходимы большие ванны с расплавом металла, повышенные расходы электроэнергии. Однако, такое покрытие непрерывно, а значит максимально хорошо защищает сетку сварную оцинкованную от коррозийных процессов. Во всем ассортименте полотен с цинковым экраном такой класс изделий наиболее дорог.

Третий вариант – покрытие полимерами, которое происходит по аналогичному принципу, как с цветным металлом: стальное полотно погружается в расплавленный полимер, который оседает на поверхности и застывает после извлечения заготовки. Интересной особенностью этого класса является выбор цветов и рисунков, а значит сварная сетка кладочная 50х50х3мм будет выглядеть привлекательнее, что актуально при использовании в качестве видных элементов конструкций. Существует множество составов для создания защитного покрытия, от их характеристик, а так же толщины зависит сопротивляемость полотна негативным естественным процессам.

Предлагаем сетку кладочную 50х50х3 высокого качества, а так же весь ассортимент смежных товаров из строительной сферы, от метизов до сложных каркасов на основе арматуры.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!