Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Виды и применение арматурных каркасов

Арматурные каркасы представляют собой довольно обширный спектр продукции, которая выполняет роль усиливающей основы ЖБИ. Суть в том, что бетон отлично выдерживает тяжелые воздействия сжимающего характера, но не способен длительное время сопротивляться изгибу. Стальная рама компенсирует данную слабую сторону, превращая железобетонную структуру в армированный монолит. Рассмотрим основные варианты изделий рассматриваемого класса.

Арматурные каркасы «АРМИКОН»

Плоские

Плоские арматурные каркасы «АРМИКОН»

Плоские арматурные каркасы – это основной вариант изделий, представляющий собой фактически сетку из арматуры. Продольные и поперечные отрезки проката соединяются сваркой, либо вязкой. В первом случае используют ручные устройства, включая полуавтоматическое оборудование, либо автоматизированное.

Цены каркасов арматурных при самостоятельном создании выгоднее в отношении экономии на закупку материалов. Недостаток в том, что для реализации потребуется задействовать собственные площади на территории объекта и потратить много времени на выполнение. Купить каркасы арматурные на заводе выгодно тем, что параллельно с созданием рамы можно подготавливать площадь для установки. Это дает значительную экономию времени, несмотря на достаточно большие затраты при закупке на заводе.

Арматурные каркасы плоской компоновки хороши тем, что часто становятся заготовкой для более сложных усиливающих систем. Собирая подготовленные детали в объемную структуру получают более функциональные детали для блоков ЖБИ.

Соединяют прутки для сетки под прямым углом, но существуют и более сложные конфигурации. Конструкция включает несколько типов элементов:

  • рабочие;
  • распределительные;
  • монтажные.

Первый класс – это наиболее прочные компоненты увеличенного диаметра, воспринимающие самые серьезные воздействия. Вторые распределяют равномерно нагрузки по деталям первой группы. Монтажные элементы – это кольца или крюки, а так же более сложные закладные. Такой набор актуален для производства арматурных каркасов всех типов.

Применяют продукцию этого класса для создания плоских ЖБИ, плит, усиления материала при реализации штукатурных работ, а так же для укрепления основы под укладку различных листовых материалов. В последнем варианте подразумевается фиксация утеплителя, например, при создании теплотрасс.

Пространственные

Пространственные арматурные каркасы «АРМИКОН»

Пространственные арматурные каркасы – это дальнейшее развитие плоских систем. Суть в том, что несколько сеток раскраивается для получения деталей определенной геометрии. После этого отдельные составные объединяются в готовую компоновку и свариваются по местам скрещивания. В более редких случаях для фиксации применяют вязальную проволоку (сечением в пределах 0,8-1 мм), которая скручивается специальными крючками, для чего можно использовать аккумуляторные шуруповерты для стягивания. Это повышает скорость работ и оптимизирует затраты времени. Недостаток в том, что производство каркасов арматурных таким методом не дает достаточно высокой жесткости, потому разумнее для большего запаса прочности сваривать рамы.

Для различных типов усиливающих систем выпускающие компании руководствуются различными нормативными документами. Часть принадлежит к числу государственных стандартов, другие относятся к техническим условиям, например, объемные компоновки треугольного сечения создаются с опорой на ТУ 1276-003-77148144-2006. Сварочные работы организуются с опорой на СНиП III-4-80. Подготовка и выполнение монтажа ведется на базе ГОСТов 23279-85 и 19292-73.

Купить каркасы арматурные этого класса актуально для выполнения различных типов работ. В основном они задействуются в строительной сфере, вплоть до возведения фундаментов различных классов. Удобно отливать ЖБИ объемные компоненты при блочном методе строительства или создании структур определенной конфигурации для различных сфер деятельности.

Для буронабивных свай

Арматурные каркасы БНС «АРМИКОН»

Арматурные каркасы для буронабивных свай представляют собой один из вариантов пространственных систем. Такие конструкции актуально использовать для укладки в вертикальные пробуренные колодцы, которые после фиксации рамы заливаются бетоном. Полученные детали способны укрепить фундамент в подвижном грунте, создать защитный экран при работе котлована, выполнить звукозащитный барьер и аналогичные по выполняемым задачам структуры.

Купить каркасы арматурные этого типа можно, выполненные на специальном оборудовании, либо вручную. Первый вариант подразумевает фиксацию рабочих прутков арматуры, после чего на них наматывается распределительный профиль. В точках пересечения соединение сварное. Можно собрать конструкцию самостоятельно на объекте, вплоть до того, что соединение будет происходить вязкой. Первый вариант предпочтительнее, так как качество выше, а в условиях работы на объекте добиться соответствия всем нормативам при работе руками не всегда представляется возможным.

Для стены в грунте

Арматурные каркасы для стены в грунте являются дальнейшим развитием идеи усиления ЖБИ при помощи предыдущего класса систем. Различие в том, что рама выполнена не в форме трубы большой длины (вплоть до 14 метров), а в виде объемной плиты. Продукция применяется для создания надежных оснований и конструктивных элементов из бетона в стесненных городских условиях. За счет возможности быстро монтировать компоненты без серьезных динамических нагрузок, окружающие фундаменты не страдают, как в процессе забивания.

Цены каркасов арматурных являются значительной статьей расходов при строительстве. Расходы на материал и сборка в готовую конструкцию требуют выполнения ряда сложных операций, что повышает себестоимость и конечный ценник.

В то же время, аналогов данный метод создания ЖБИ не имеет, в частности, за счет технологии установки. Арматурные каркасы погружаются в подготовленную траншею при помощи вибрационных установок. Для этого необходимо дополнительное усиление верха рамы, на котором фиксируется вибропогружатель.

Предлагаем выполнение на заказ арматурных каркасов различных типов на Заводе «АРМИКОН». Соответствие продукции нормирующей документации

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!