Завод арматурных изделий и конструкций

127410, г. Москва,
ул. Стандартная, д.6,
строение 18

Закладные детали для железобетонных конструкций

Закладные детали для железобетонных конструкций – это обширная группа продукции, используемой для выпуска железобетонных изделий. Необходимы изделия для усиления заливаемых ЖБИ и скрепления нескольких блоков в единую структуру в процессе реализации строительных проектов.

Ближайшими “родственниками” этого класса изделий являются анкерные болты, они имеют аналогичные функции, но конструктивно относятся к метизам. Рассмотрим подробнее варианты и особенности указанной продукции.

Закладные детали для железобетонных конструкций

Технические параметры

Купить закладные детали для железобетонных конструкций актуально при выполнении задач, связанных с созданием ЖБИ, фундаментов, перекрытий различной конфигурации. Основной список следующий:

  • обрамление проемов с целью придания дополнительной прочности и получения возможности внесения конструктивных изменений;
  • крепления металлических конструкций при строительстве, в том числе временных и постоянных;
  • оборудование линий коммуникаций, магистралей различного характера, как воздуховоды или трубопроводы. Работать допускается с каналами для электропроводки или магистралями для транспортирования жидких и газообразных веществ;
  • компоненты позволяют осуществить монтаж коммуникаций не только вдоль стен, но и пропускать их сквозь существующие ЖБИ;
  • закладные детали удобны при сочленении нескольких блоков из бетона в цельную структуру.

Так как купить закладные детали для железобетонных конструкций актуально в любой сфере строительства, безопасная эксплуатация в дальнейшем должна обеспечиваться соответствующей документацией. На весь спектр производственных процессов и условий монтажа распространяется нормативная документация государственного формата. Например, производство закладных деталей для железобетонных конструкций ведется с опорой на ГОСТ 14098-91. В документе прописаны нормы и аспекты, с учетом которых происходит соединение анкерующих компонентов и плоских деталей.

Собственно, выпуск ведется на основе существующих типов проката, как листовые материалы, уголки, швеллера и балки, к ним приваривается в необходимом количестве и с определенной конфигурацией арматура. Пруты применяются различные, в том числе гладкие и с периодическим рифлением:

  • А 240, 400, соответствующие государственному стандарту 5781-82;
  • А 500С, В, выпуск которых ведется в соответствии с документом под индексом 52444-2006.

От используемого материала, а так же размеров конечного изделия зависят цены закладных деталей для железобетонных конструкций.

Благодаря применению распространенного и достаточно доступного проката удается ограничить рост стоимости и цены закладных деталей для железобетонных конструкций оказываются разумными не только для промышленных масштабов, но и использования в быту.

Условно конструкции включают два компонента: анкерующие прутки и компоненты проката, выполняющие опорную функцию или фиксирующие положение детали в бетоне. Первый вариант – это арматура, которая размещается обычно под углом, может сочетаться несколько разнонаправленных прутков, что обеспечивает надежную фиксацию в растворе. Уголки и профиля схожей конфигурации обычно прилегают к плоскости стены или блока, ограничивают погружение в смесь, а после застывания позволяют закрепить элементы конструкции или соседние блоки ЖБИ.

Специфика выпуска, допуски

Для производства закладных деталей для железобетонных конструкций применяются различные электроды, но исключительно соответствующие нормам СНиП 3.03.01-87.

Детали входят в число ответственных, от которых зависит надежность и безопасность эксплуатации сооружения в дальнейшем, потому выпускающие компании придерживаются государственных стандартов. Все элементы приводятся в соответствие допустимым отклонениям, прописанным в соответствующих документах. Например, от плоскости вертикальных перекрытий и блоков отступ должен вписываться в максимум 5 мм.

Разрешен небольшой угол между поверхностью и площадкой закладной детали для железобетонных конструкций. Он должен вписываться в диапазон, разрешенный госстандартом № 14098-91.

После резки профилированных компонентов, которая обычно выполняется термическими методами, требуется очистка от шлака и прочих побочных продуктов сгорания электрода. В противном случае образуется кромка, препятствующая плотному прилеганию изделия к ЖБИ. Весь спектр требований соответствует и прочим вариантам систем, выпускаемых путем сваривания отдельных сегментов, как сварная балка.

Купить закладные детали для железобетонных конструкций имеет смысл, если на поверхностях нет следов ГСМ и прочих пятен веществ, которые могут препятствовать дальнейшей обработке или эксплуатации, а так же окалины и следов коррозии на участках сварки составляющих. Швы должны быть сплошными, без трещин и кратеров, которые приводят к снижению прочностных характеристик готовой детали. Непроваренные участки так же не допускаются, шлак удаляется постукиванием, все прожженые отверстия заплавляются с аналогичными требованиями. Арматурные компоненты изделия так же не должны иметь прожженых участков.

Можно купить закладные детали для железобетонных конструкций незначительными дефектами, которые при эксплуатации строения не приведут к опасным деформациям и повышению риска разрушения структуры конструкции. Все подобные аспекты прописываются в государственных стандартах:

  • несоответствие размеров сварных соединений, указанные выше, должны вписываться в допуски ГОСТа 10922 редакции 1990 года;
  • тем же стандартом регламентированы допустимые значения прочности сварных соединений, тавровых или выполняемых внахлест;
  • размеры и количество дефектов после дуговой сварки, расположенные с наружной части – госстандарт № 10922-90;
  • соблюдаются в процессе создания соединений нормы 5264-80 и все соответствующие допуски.

Закладные детали для железобетонных конструкций создаются на основе требований СП 53-101-98, а монтаж ведется на базе норм СНиП 3.03.01-87.

Если проект не устанавливает более/менее жесткие требования к отклонениям, геометрические показатели изделий необходимо привести к комплексу следующих значений:

  • положение плоских составляющих деталей может варьироваться в пределах 10 мм от оптимального;
  • если требования документации на конкретный объект позволяют, можно сместить деталь до 100 мм в любую сторону;
  • ось трубного компонента может смещаться в пределах 10 мм;
  • прочностные показатели готовой закладной должны превышать нагрузки, возникающие при укладке бетона и вибрационном воздействии на нее. В противном случае на этапе заливки ЖБИ возможно появление дефектов и повреждение компонентов, опасное при эксплуатации сооружения.

Виды деталей

Существует множество вариантов типовой продукции, на которую устанавливаются средние значения цены закладных деталей для железобетонных конструкций. Это позволяет создавать сооружения с прогнозируемыми затратами и характеристиками, однако, при необходимости под конкретные нужды разрабатываются детали с нуля.

Несколько примеров конструктивных элементов:

  • ФБ 190Х190 (Закладная деталь фундаментного блока) – около 2800 рублей;
  • АФБ диаметром от 470 мм (Анкерная закладная деталь фундаментного блока);
  • большая ФБ 410Х410 мм, цены закладных деталей для железобетонных конструкций в этом случае достаточно высоки – около 10 тысяч рублей.

Предлагаем обширный ассортимент сварной продукции для строительства, как закладные или сетка сварная. На все материалы распространяются демократичные цены и удобные условия доставки.

Почему стоит купить арматурные каркасы "АРМИКОН"?

  • Высокое качество продукции

    Мы используем самое передовое современное оборудование и только высококвалифицированную рабочую силу. Продукция проходит жесткий контроль качества на всех этапах производства.

  • Минимальные сроки изготовления

    Мы обладаем большими производственными мощностями. Имеем возможности оперативной переналадки и оптимизации производственного процесса под Ваш заказ.

  • Возможность поставок минимальными партиями

    Таким образом, вы не только не купите лишнего, но еще и сэкономите место на стройплощадке, вместо того, чтобы превращать ее в склад!

  • Выгодные условия

    Мы не только производим продукцию с самым лучшим соотношением цены и качества на рынке, но и всегда готовы искать компромиссы! Наши специалисты всегда предложат максимально эффективное и выгодное решение при расчете стоимости Вашего заказа!

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время!